помогите выбрать породу кошки (невская, британ или сибирская)

У менч и невская кошка и британец кот.
От невской намного меньше шерсти.
Британец нереально линяет круглый год, по анализам все норм,
Невская хитропопая ласковая, но если ее достать и когти выпустить может. Кота поначалу не приняла и шипела на него.
Кот независимы британец, лишь бы поесть и пошалить, хитрости в нем нет вообще. На руках не любит сидетб, на кроватях не спит, вру у дрчеи может и все. Погладить когда захочет подойдет от и мяукнет, пяток поглаживаний и пошел по делам. Но ни разу дочь не поцарапал, невская царапает бывает, а он нет, будет вырываться из объятий, можетот меня прикусить если больно сделаю, дочь нет. Упертый и нагловатый, но если ругаешь хоть вид создаст что стыдно, невачка притворится глухой, сделает вид что не ей или вообще гордо удалится.

Вообщем в уходе проще невские, если нужен ручной то вероятность всьретитб лаского кота у невских много выше.
Если нужен не приставучий и готовы к шерсти, то британец

KlarKis

по второй ссылке много раз смотрела котят на фото и удивилась как близко посажены глаза у них( или может мне кажется). это по стандарту так? у Ваших вроде бы нормальное растояние между глазами...

Аноним автор темы ну я понимаю, что смешно... мне не нужно на выставки и не нужно в разведение - просто любимца домой.

Мне уже давно не смешно.

Матрешка.ру

спасибо за столь емкие и ценные разъяснения!

а Редголл у нас в городе бывает? или это совсем экзотика, да?

Матрешка.ру

Да, очень важно, вообще ни разу не царапнула, вырывается и убегает и очень снисходительно относится к ласкам к неуклюжим ласкам 3х летки

Аноним автор темы что с британов сыплется горой весь год..

сыпется-сыпется. Хотя кошь вся из себя здоровая и чешу я ее. Может тоже мыть начать? Хотя я считала, что домашней кошке ни к чему это. Не права?Причем у мамы живет сестрица моей-тоже шерсти вагон

У меня была Невская,ласкучая,но шерсти от нее дофига круглый год.сразу видно где лежала.А уж в период линьки то вообще молчу сколько было шерсти.Ну и что бы мы ни делали колтуны появлялись,приходилось выстригать,хотя и мыли и старались чесать ее,и спрей покупали от колтунов ничего не помогало.Сейчас бриташка,шерсть только в период линьки и то не могу сказать что прямо очень много,по сравнению сколько было от Невака не сравнимо меньше от бриташки. Характеры разные,Невская наверное помягче,т.е. и на руках будет сидеть и гладить даваться. Бриташка дает гладится когда сама захочет,но надо сказать, что сама очень часто приходит ласкаться.А уж урчит как танк))

могу дать координаты питомника британских шиншилл. Тоже красивые кошки и светлых тонов, как вам хочется. Пишите в ЛС.

У нас подобраха-сибиряк. Крупный, найден уже оч. возрастным.
Основная черта характера: поддается дрессировке и сразу делает поправку на характер того, кто рядом. Если знает, что я не прощу обид, ведет себя прилично, если муж позволяет все-все-все, то безобразничает.

у мамы сибиряк-паразит. ужасный кот. характер - оторвать и выбросить. к нему подходить и трогать нельзя. сразу будет агрессировать. его шерсть нужно регулярно чесать, а он же не дается, сволочь. колтуны неизбежны. они, конечно, все разные, но не могла не поделиться

Kombi очень умный кот, можно сравнить с собакой, мы его так и зовем "котопес"

Я прямо в вашего котопёса влюблена

Дамиана

Я мою и все оавно сыпется, именно подшерсток, вот не послушала умных людей о тлм что будет сыпаться

Рыба Акула

У вас точно невскач была? У них нет колтунов вообще генетически

Angelina2007 А второй сам по себе

На 5 фотке - прямо как мой, вылитый)) также лапочку подгибает и смотрит

Я за сибиряка!
Кот достался в наследство в очень солидном возрасте, но это такое чудо 9кг счастья! Толстый, пушистый, мягкий, ласковый, уважающий еду. Правда с колтунами боролись, не приучен был вычесываться, поэтому я его тупо стригла, живот и шею. Шерсть с него выпадала, но как-то она скатывалась в комочки и ее очень было удобно собрать, с чесанием было бы меньше шерсти по дому.
Еще меня привлекает эта порода тем, что у меня на них нет аллергии. Я могла закопаться в его шерсть и мне ничего не было, ни соплей, ни слез, ни чихания. Зато есть еще одна дворовая кошь, вот от нее я чихаю и плачу.
Обидно, что кот прожил с нами очень мало, через 1,5 года умер То ли по хозяйке все же тосковал, то ли я его так залюбила...
Сибиряки сейчас не в моде, а жаль... Прекрасная порода

Автор, вот нашла, смотрите, какие милые - и как раз не серые, а теплых оттенков (с документами и цена почти даром ). Но мне больше понравился их папа
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы