помогите выбрать породу кошки (невская, британ или сибирская)

Девочки, расскажите пожалуйста + и - пород в уходе (особенно шерсть интересует) , особенности характера и возможных "спецефичных" болячек. Выбираю между Невской, Сибирской , британом и шотландским. Хочется пушисика светлых тонов (ближе к белому). спасибо!

из этих сибиряк или невак, что одно и то же.
шерсти одинаково примерно, а характер лучше.

а с чихом ни нормально уживутся?

у меня британка. Шерсти дофига, хоть и не пушистая. Насчет уживания-не знаю. У меня только ребенок с ребенком прекрасно ладит, единственная у кого на руках сидит. Больше ни к кому не идет. Только гладиться приходит

KlarKis У меня неваки.

а сколько стоит нормальный невак "для души", а то на авито ТАКОЙ разброс ... непонятно то ли подстава, то ли реально так продают... какие питомники хорошие? а то съездили в питомник КУНОВ сегодня и поняли - что куна нам не нать

Аноним автор темы нормальный невак "для души"

Британка. Шерсти нет, но мы ее моем раз в два месяца и вычесываем дважды в неделю. Ручная и ласковая, но только по ее желанию, если берешь в руки, даже если ей хочется, чтобы ее именно сейчас потискали, все равно спрыгнет с рук и тут же запрыгнет сама.

buenacabeza

ну я понимаю, что смешно... мне не нужно на выставки и не нужно в разведение - просто любимца домой.

Я за британов!

Kombi

"плюшивость" - очень приветствуется, но заводчики длинношерстных - стращают тем , что с британов сыплется горой весь год... вот и не знаешь кому верить, плюс еще их своенравностью кошмарят... по этому на форум и обратилась

Аноним автор темы что с британов сыплется горой весь год...

Врут! Нагло врут. Как и все дважды в год линяют, не особо сильно и не особо долго, намного меньше, чем обычные беспородные.

Аноним автор темы своенравностью

Это есть, да. Наша считает, что она в доме главная, а все остальные существуют для того, чтобы делать ей всякие приятности

Аноним автор темы
"плюшивость" - очень приветствуется, но заводчики длинношерстных - стращают тем , что с британов сыплется горой весь год... вот и не знаешь кому верить, плюс еще их своенравностью кошмарят... по этому на форум и обратилась

своенравные - это да.... насчет шерсти - не круглый год сыпется, как-то периодами. Не могу понять закономерность Про всех британов не могу говорить, скажу про своего - очень умный кот, можно сравнить с собакой, мы его так и зовем "котопес"

Аноним автор темы ТАКОЙ разброс ... непонятно то ли подстава, то ли реально так продают..

автор,напишите мне в личку. Клара, ну мало у нас документированных неваков)) у Вас тоже пока не планируется потомство, к сожалению. посоветую автору своих там хоть родители с доками.

Kombi

шикарный котяра "отвал башки" ... но мне теплые оттенки нравятся больше- белого хочу или кремового, ну или яркую черепашку.

KlarKis

мммммммммммммммммм
нашла в пристрое еще такую, но она уже взросленькая.... блин хочется поняньчиться ... как такую можно выкинуть???

а, точно, я давно туда не заходила но как-то кремиков видела, но я их не признаю за неваков)) только вот Ваши окрасы признаю рыжие они невнятные совсем

KlarKis а е1 видела в объявлениях 3 темы..

покажите?

Сибиряки - исключительно умны животные. Когда у меня ребзь маленький был - кот как нянька с ним играл, возился. Особых проблем с шерстью не было.
Неваки - тех, что знаю - достаточно своенравные.
Британы - умные, достаточно спокойные.
Ну, и я всегда за кошек из питомников и клубов. Или на выставках посмотреть можно. Характер животного определяется все-таки не только породой, но и родителями. А при разведении агрессивных и неадекватных животных выбраковывают.

Унас бриташка-мурляшка, гордая, с чувством собственного достоинства, два раза повторять или запрещать не надо, может спокойно лежать на диване у накрытого вкусностями стола. Всегда рядом, там где все но не на ручках. Если кто болеет, то вообще на шаг не отходит, может днями с тебя не слазить и урчать днем и ночью, вообщем прелесть

KlarKis

cпасибо!!!
у пермских - на фотках глаза накрашены синим в фотошопе... это так можно делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы