Хочу взять кошку из приюта : нужны советы

ты сама не фоткала?

хм. любовь с первого взгляда... у меня все животные давно были. помню, что просто нравились, и всё. любви не помню с первого взгляда.

а Юле как?

Неждана ты сама не фоткала?

зачем ?

Неждана у меня все животные давно были. помню, что просто нравились, и всё. любви не помню с первого взгляда.

у меня тоже раньше так было, они приходили к дверям, мы их кормили, выводили блох, оставляли себе..... нравились, да. А вот сейчас всё по-другому... Старость, наверное.
Юля ошалела от количества и разности кошек. Ей там приглянулась одна сильно - молоденькая, полгода, ну ооочень игривая. Вот, ехали и думали - какую брать из них ? Поеду снова смотреть.

ой, я даже то "матерное"слово поискала - гештальт
если все сложится без аллергии - отлично, я тоже кучу фоток пересмотрела, и вот родственникам голубоглазая сильно понравилась, в реальности оказалась коренастенькая, толстопузая, башковитая типа британки, правда "обманули" - не 6кг, а всего 4,7
про кошачьи причиндалы из собственного опыта 3-4 хвостов... а зачем вам переноска если ни выставок, ни поездок? лишнее место только ради визитов к врачу? там взять буквально за пазуху или в сумку и домой нельзя?
кошачья кровать... а вдруг ей она и не нужна? облюбует какую-нибудь подушку, а эта пылиться будет
в качестве миски для сушки моим больше понравилась дешевая керамическая чашечка из ИКЕА диам.15-17см и высотой 5см, у нее пологие бортики и корм всегда на дне, а с прямыми бортиками корм по краям разгоняется и благополучно высыхает
когтеточка из плотного джута практичнее чем из мягкого си(-е-)заля - ошметков меньше, угол обитый ковролином и полочкой вверху очень уважаем а вот то же покрытие в комнате - пофигистично, не дерут
под кормушки дочери на выставке дали подложку, она как прилипает к полу - не сдвигается, ну и пол сухой, уж такая ерунда всяко должна быть в зверомагазах
наполнитель Фреш-степ конечно хорОш, но для меня он все равно воняет цементом, лучше уж опилки деревом
удачи в выборе

Pauashell ну, там таааакие рожи встречаются !!!! одно имя Бандит вводит меня в трепет Но да, в приютах тут кошки прилично выглядят, хотя, конечно, почти

а у приюта есть сайт? можете ссылку на него дать?

понравилось то что вам предложили если что вернуть назад, кошку не спихивают, к ситуациям относятся спокойно. Может вам для начала алергопробы сдать?

Монника дешевая керамическая чашечка из ИКЕА

в Веллингтоне, столице НЗ, нет икеи, представляете? )) и, вроде, во всей НЗ, Ира, да?
зато есть кошачьи приюты. это ценнее.
это я не к тому, что другая дешевая миска не подойдет. просто интересно, что у нас икея - норма жизни,а там - экзотика.
Ира, заказывай миску, привезу )) я их тоже люблю ))

Монника ой, я даже то "матерное"слово поискала - гештальт

нуу, мы его дома "гешефтом" обзываем

Монника если все сложится без аллергии - отлично, я тоже кучу фоток пересмотрела, и вот родственникам голубоглазая сильно понравилась, в реальности оказалась коренастенькая, толстопузая, башковитая типа британки, правда "обманули" - не 6кг, а всего 4,7

про аллергию даже не думаю (стараюсь не думать) , надеюсь, что просто простыла. Послезавтра снова поеду в приют для проверки.
А Вы где свою брали ?
За советы спасибо. Про переноску - за пазуху можно6 но вдруг она по дороге нагадит от стресса ? или вырвется - как ловить ? Да и вообще, первые дни переноска как раз и может быть её домиком. Я тут акцию в магазине заценила - покупаешь корм - в подарок переноска (тряпочная, правда, но на первое время нормально). А вообще, считаю, что переноска должна быть - к вету однозначно только в ней.
Про наполнитель - в приюте у них он двух видов - глиняный и экологический (из газет сделаны гранулы, быстро разлагается и типа перерабатываются газеты).

Матрешка.ру понравилось то что вам предложили если что вернуть назад, кошку не спихивают, к ситуациям относятся спокойно. Может вам для начала алергопробы сдать?

ну, да , про возврат - это отличная политика , они ж отдают взрослых кошек , вполне можно не притереться характером. Так лучше вернуть, чем просто выкинуть на улицу. Про аллергию даже стараюсь не думать - а как же тогда мечта о кошке ?????

Матрешка.ру а у приюта есть сайт? можете ссылку на него дать?

У приютов обязательно есть сайты - так шансов на усыновление и пожертвования гораздо больше .
Вот парочка
www.wellingtonspca.org.nz/whatwedo.htm - это городской сайт , они не только кошками занимаются. Эта организация работает по всей стране - SPCA, сайт этот именно на наш город.
www.cpl-wellington.org.nz/ - а это тот приют, в котором я как раз была, они занимаются исключительно кошками, там на фото можно увидеть немного обстановку, хотя полного представления не дает.

Неждана Ира, заказывай миску, ПРИВЕЗУ )) я их тоже люблю ))

Ира, когда пришлешь скан паспорта ? как к дядьке ехать ?

Pauashell ну, да , про возврат - это отличная политика , они ж отдают взрослых кошек , вполне можно не притереться характером. Так лучше вернуть, чем просто выкинуть на улицу.

просто после этого сайта где все так агрессивно клевать начинают, если с кошкой не притерлись, уже думаешь бывает же и такое)))

если б у людей было больше возможности куда-то отдать ненужное по каким-то причинам животное, брошеных НА УЛИЦАХ было бы меньше. Конечно, это не решало бы проблему отказных животных в целом.
А причин-то много. Кстати, тут на Юмаме слово "аллергия" стало нарицательным. А вот я и сама от себя не ожидала реакции - дочь за тем и повезла, чтоб её проверить (у нее отец астматик, сама она аллергик на цитрусовые). Сижу теперь в глубоком раздумье .....

ой, мне сайте понравилась белая косоглазая с разным цветом глаз киса!!! Жаль, что далеко...

homeL2008 ой, мне сайте понравилась белая косоглазая с разным цветом глаз киса!!!

вот, кстати ! Я тоже обратила на нее внимание. НО она в жизни совсем другая. Да, разноцветные глаза, да, косенькая, но нет того обаяния, что на фото. Думаю, зря они ставят очень-очень удачные фото. С одной стороны, конечно, привлекает, но с другой - приехал и разочаровался. Я этих кошек на сайте почти выучила, а приехала - была очень удивлена тем, что не узнала их.

про миску написала чтоб форму представить, даже не знаю есть такая на икеевском сайте - 15 рублеффф всего, о! нашла www.ikea.com/ru/ru/store/ekaterinburg/lowest_price, ну у нас сейчас и Касторама ,и Оби, и ДОМ, и О,кей, и Хофф в Радуга-парке, так что не принципиально
т.к. я из Екатер-га ,то свою искала на Е1 просто просматривая темы, делая закладки на кошкоморды, но там не проф фото так что более естественные. предварительно не смотрели - поехали и сразу забрали, никакого договора с фотоотчетами ,но испыталка - месяц
Пипа так "жить хотела" что мордой раздвинула замки молний и чуть не вылетела из сумки на Ленина , предыдущие кошки просто мявкали и укладывались, вот мы и не ожидали. она и дома при фиксации начинает активно вырываться, толстая - а вертляваяяяя лекарства давать.... опасно для жизни
наполнитель из газет ну да - у нас деревОв много, а там макулатуру приспособили - здорово ,в принципе та же древесина
у переноски все равно смотрите за замками, у знакомых и в пластиковой кот выбил дверку, у молний замок можно булавкой с ткани пристегнуть
крупные игрушки типа валиков-бренчалок ок.20см не интересны ни одной из 3-х, зато твердые или мягкие шарики (не резиновые пупырчатые) и мышки 10см - в фаворе, главное не наступить и не убиться хозяевам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы