Хочу взять кошку из приюта : нужны советы

Ольга (Лёлик) Вот ее второй день у нас

пушистик такой !!

У нас в коридоре миска стоит, а фонтанчик для питья в комнате, и около мусорки баночка с водой, для тех кто из фонтанчика не пьет.

Львица-мать короля знаю, "пандору" любите))
наш Федя тоже))

сейчас деньги вместо пандоромагазина потекут в зоомагазин Особенно одноразово : коршок+наполнитель, миски, игрухи, корм, переноска, кровать, когтеточка .... (что забыла?) Про здоровье там скажут, этот приют наблюдает несколько ветлечебниц (типа спонсоров), хочу туда наведаться.

Pauashell автор темы Она такая лапочка.

такая холеная,упитанная, даже не скажешь,что из приюта

Матрешка.ру в первую очередь узнала бы насчет гадит или нет. Если да, сможете ли вы терпеть промахи кошки?

конечно, про это спрошу, но она ж может дома начать гадить при отличном поведении в приюте. Конечно, это будет большая проблема - у нас дома почти везде ковровое покрытие, а под ним - дерево . Поэтому оооочень не хочется, чтоб ей у нас не понравилось

buenacabeza Читала только первый пост. Бедные животные. Везде люди ведут себя одинаково... Чуть что не так, животное не нужно.
Очень красивая кошка. Удачи вам.

так по сути мы одни и те же Правда, тут такие вот инциденты воспринимаются немного легче именно из-за наличия достойных приютов. Самое противное , когда пристраивающие хозяева на голубом глазу пишут что-то типа "у нас такой классный дружный большой и шумный дом - 3 маленьких детей, пара собак, кот (который был еще задолго до деток, а теперь пристраивается) и недавно мы взяли котенка. Поэтому старый кот испытывает некоторые неудобства, вот мы и решили его отдать"

Pauashell

А вы если перезжать-уезжать будете, куда кису?

Монника притерлись, спят рядом, ну или меня "утрамбовывают" - приходится отпинываться

к нам приползает сын спать, больше места нет Дочь сразу забила очередь спать с кошкой

Монника все у вас будет хорошо, кошка с шикарной шерстью, наверно плотная и упругая, а британца может потом друганом возьмете если дождетесь очереди

про вторую пока вообще не думаю, первую бы осилить . если с этой всё получится, мой британский гештальт будет закрыт - она ж глазастенькая и мордастенькая, хотя и маленькая не по-британски

ЯнаЯ. У нас в коридоре миска стоит, а фонтанчик для питья в комнате, и около мусорки баночка с водой, для тех кто из фонтанчика не пьет.

у нас везде ковровое покрытие Линолеум только в кухне и стиралке. Но я присмотрела место у двери на задний двор, одна проблема - там вода может быть холодной , не хочется застужать кошку. Поэтому хочу двигать мусорку

Olla акая холеная,упитанная, даже не скажешь,что из приюта

ну, там таааакие рожи встречаются !!!! одно имя Бандит вводит меня в трепет Но да, в приютах тут кошки прилично выглядят, хотя, конечно, почти невозможно взять породистую (читала Е1 - волосы дыбом , у народа реально столько денег, чтоб платить тыщщи, а потом выгонять на мороз???)

ЯнаЯ. А вы если перезжать-уезжать будете, куда кису?

ну, в США-Канаду муж отказался переезжать, в Австралию кошек можно без карантина, но туда я сама не поеду. В другой город у нас мы не поедем - муж работу может найти только в той компании, где сейчас . остаётся проблема с отпусками, но там можно попросить друзей кормить-поить или даже этот же приют оказывает платные услуги по кормежке кошек.
А, да, из этого дома переезжать не планируем , мы его только 4 года назад как купили. Так что, самая большая проблема - отпуска.

Pauashell у нас везде ковровое покрытие Линолеум только в кухне и стиралке

ну ведь можно что-то подложить, вот полно ковриков под миски и фонтанчики, с них и вытирать легко www.sima-land.ru/search/zootovary/tovary-dlya-koshek/posuda-dlya-koshek/kovriki-pod-miski/

Olla ну ведь можно что-то подложить, вот полно ковриков под миски и фонтанчики, с них и вытирать легко

ну, Вы правы - это, конечно, в ситуации с водой ковролин - не самое страшное, вот если написает
Меня больше волнует то, что, если поставить воду в коридор к двери, где есть место как раз, то она там будет холодная очень - там стеклянная дверь на улицу, а сейчас зима как раз наступает.

Ира, правильно! берите приютскую. сегодня смотреть едете?
про нее очень хорошо написано на тему "ласкаться-по голове гладить". то, что надо. лапочка вообще. пускать гулять будешь?

Неждана Ира, правильно! берите приютскую. сегодня смотреть едете?

там смотрины сб-вс свободно, остальные дни - по предварительной записи. Сегодня ж у нас пасхальный пн - всё закрыто вообще, да и Степанец дома. Надеюсь, что ответят прямо сегодня-завтра (в офисе же все-равно кто-то есть , приходят кормить-убирать). Может, поедем во вт-ср-пт (садичные дни) .

Неждана про нее очень хорошо написано на тему "ласкаться-по голове гладить". то, что надо. лапочка вообще.

во-во, нам очень надо, чтоб любила, что её гладят, бывают такие, что не трожь

Неждана пускать гулять будешь?

не хотелось бы, но у нас же нет сеток на окнах , тут такое не видела ни разу вообще

ну, как? получилось договориться?

а у вас вообще кошек пускают гулять в среднем или по домам сидят?

Неждана ну, как? получилось договориться?

пока нет, тетенька ответила, что на неделе по предварительной записи (это и на сайте можно прочитать), мол: когда мне удобно ? Типа, она сама показом котеек не занимается, так ей надо узнать, когда мне удобно, чтоб договориться со специально обученным человеком. Вот как ! Я ответила, что завтра-послезавтра и указала время. Жду ответа от неё.
Оказывается, из приютов кошку не так-то и просто взять.

Неждана а у вас вообще кошек пускают гулять в среднем или по домам сидят?

не могу сказать - вижу и на улице, и на наш участок гадить соседские ходят, и у другой с оседки дома сидит. Если домашние, так кто их видит . Одного котенка сегодня чуть не задавила - очень неторопливо шел поперек дороги, ладНо хоть издалека увидела - встали с детками и пережидали.
ПС разглядела на фото, что кошка не такая мелкая и крепенькая, как мне казалось - у неё довольно длинные лапки, так что, она скорее некрупная и изящная, чем мелкая и коренастая

В общем, ездили с дочкой на смотрины. К сожалению, не всё так гладко. Начать с того, что для сайта кошек фотографирует профессиональный фотограф, а это значит, что в жизни они выглядят совсем иначе. На фото она явно кругломорденькая и круглоглазенькая, как мне нравится, а на деле оказалась обычной рыжей кошкой. Ах ............... При этом, она очень добрая и не бука - дает гладиться и мурлычет, хотя сама совершенно не навязывается и не предлагает общение. И еще она мне показалась немного тормознутой , я спросила , мол "она сонная какая-то?" на что получила ответ, что "все кошки постоянно сонные". Но, думаю, что они просто поят её каким-то котом-баюном, чтоб восстановить психику - мало того, что её сдали в приют, потом взяли, потом пара разошлась , а её снова - обратно в приют, так в последние 2 недели она в доме жила одна совсем, её только приходил кто-то кормить. У кошки дикий стресс, наверное, ей просто дают успокоительное.
Кошка классная, красивая, но любви с первого взгляда не приключилось. Я готова была разрыдаться -(((((((((((((((
Пошли смотреть других. И тут-то приключилось странное - примерно через полчаса от прихода в приют у меня зачесалась рука. Я, конечно, сразу решила, что это НЕ аллергия. Но немного погодя зачесался/отёк нос и отекли немного глаза.
В общей сложности мы там пробыли час. Чихалось-сопливело еще очень долго, и сейчас немного есть еще.
Я очень надеюсь, что я просто простыла, а сегодня это началось. Напишу им письмо, что приеду в приют еще раз в выходные, когда они как раз и открыты для визитов. Надеюсь выздороветь к тому времени.
Съездили уже в пет-магазин с дочкой, присмотрели приданое кошке -)) Только не пойму какой корм лучше - Хиллс, Ямс или Юкануба. В приюте кормят Ямсом (по совету ветеринаров).
Больше всего меня огорчает то, что не случилась любовь с первого взгляда

Львица-мать короля самое главное-чтоб свободный доступ у кошечки в помещение был. не забывайте дверь оставлять открытой.

это да, даже хочу сделать дырку в дверь стиралки , куда планирую горшок поставить. А в кухню у нас две двери, проесть прорвется -)))

Кстати, тётенька сразу сказала, что если в отношениях наших что-то не так пойдет, чтоб я кошку им обратно несла. И когда уезжать будем, они могут на время поездки приютить. но я сказала, что попрошу кого-то кормить, а не давать повода кошке думать, что её снова выгнали. В общем, там очень доброжелательно относятся к жизненным ситуациям

В начале апреля взяли собачку с передержки, двортерьера) Средненького роста, не красавица, но такая умненькая! Нисколько не жалеем. Собачке больше года, забитая такая, всего боится. Но вот уже две недели спустя стала немного поспокойней, уже не такая пугливая. Даже к ребенку в комнату стала заходить и на кухню, до этого только коридор, куда либо боится проходить. Как завели, так и легла у порога)))) Главное животному дать любовь и заботу, они этого никогда не забудут)

мама свердловчанка В начале апреля взяли собачку с передержки, двортерьера) Средненького роста, не красавица, но такая умненькая! Нисколько не жалеем. Собачке больше года, забитая такая, всего боится. Но вот уже две недели спустя стала немного поспокойней, уже не такая пугливая. Даже к ребенку в комнату стала заходить и на кухню, до этого только коридор, куда либо боится проходить. Как завели, так и легла у порога)))) Главное животному дать любовь и заботу, они этого никогда не забудут)

да я согласна с Вами, вот абсолютно согласна !!! Поэтому поеду снова её смотреть, потому как запала она мне в душу. И думаю, что она всё-таки под седативными всё еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы