Хочу взять кошку из приюта : нужны советы

Девочки, я тут уже спрашивала про кошек - всегда хотела британца , но потом пришлось выбирать в пользу детей , кошка должна была быть компанейской, выбрала бурмиллу. Прочитала кучу инфы про них, приготовилась уже идти на выставку.
И тут дернуло меня зайти в "Животных на пристрой" , а я, как зайду туда, сразу начинаю шерстить наши местные сайты приютов для животных (я живу в Веллингтоне, Новая Зеландия). И вот я увидела её - Little Owl, Совенок по-нашему... и пропала.
История кошечки (3 года) такая - в доме завели 2 собаки , и она начала гадить. Её принесли усыплять..... Вет не стал этого делать и сдал в приют. Кошечку удочерили очень быстро, но потом пара разошлась , а кошка , да-да, отправилась обратно в приют. Девочки, она понравилась всем - мне, мужу, дочке !!! Она такая лапочка.
Я уже написала им, что хочу приехать посмотреть. И мне очень нужны советы - что делать ? Как брать дважды преданое животное ? Как сделать так, чтоб она поверила нам ? Как организовать ей быт в первые дни ?
ПС у нас сейчас ночь уже, но я всем отвечу завтра с утра. Спасибо

Pauashell автор темы Она такая лапочка.

Какая красивая кошечка!

почему вы решили, что обязательно будут трудности с этой кошечкой?
любите, играйте, не обижайте и все будет хорошо!
очень-очень красивая девица!

Постарайтесь сделать так, чтобы эту кошечку не предать в третий раз. НУ а так-любите, хольте и лелейте. Удачи)Думаю, у Вас все получится)

Любовь все сделает

Очень красивая
Настраивайтесь что все хорошо пройдет

Какая красотка

У нас кошка тоже с передержки взята, нашли котенком, под ларьком жила. Только потом мы узнали что мы уже третьи руки, что до нас ее брали дважды и потом возвращали.
Долго она пряталась по квартире, пугалась, пока однажды я ее поймала, взяла на руки и долго ей шептала, что она теперь наша и мы ее не обидим и она будет жить с нами. После этого ее как подменили, от меня она просто млеет. Но несколько лет боялась, что что то не то делает и ее будут ругать, не знаю откуда это у нее, зато сейчас совсем расслабилась .
Поэтому берите, раз влюбились, больше ей внимания на первое время, но не назойливо, что бы не пугать ее. Хотя.. кошки все разные.
Вот наша

всю жизнь живу с кошками подобранными с улицы или из приюта/передержки взятыми, нормальные животинки. И у вас, судя по взгляду, адекватная киска, берите, любите, все будет хорошо

Pauashell автор темы

как о человеке говорите

ЯнаЯ. зато сейчас совсем расслабилась .

да,для кошек это высшая степень доверия-вот так лежать,открыв пузичко

Моя младшая помойная из пристроя, выкинутая кем-то на помойку. Освоилась она очень быстро, чуть не на второй день.
главное это любовь. Они же чувствуют :)
Вот ее второй день у нас :)

в первую очередь узнала бы насчет гадит или нет. Если да, сможете ли вы терпеть промахи кошки?
насчет ее поведения, кошки правда видят кто любит кто нет и быстро привыкают к людям

Читала только первый пост. Бедные животные. Везде люди ведут себя одинаково... Чуть что не так, животное не нужно.
Очень красивая кошка. Удачи вам.

tra-ta-ta

спасибо -)))

Levёnka почему вы решили, что обязательно будут трудности с этой кошечкой?

надеюсь, что нет , ТТТ , ну, или хотя бы соломку подстелить

Milena29 Удачи)Думаю, у Вас все получится)

мы будем стараться

Naturlich Любовь все сделает

Sima Настраивайтесь что все хорошо пройдет

немного боюсь

лисено_к Какая красотка

моя дочка готова хоть завтра забрать

ЯнаЯ. Поэтому берите, раз влюбились, больше ей внимания на первое время, но не назойливо, что бы не пугать ее. Хотя.. кошки все разные.
Вот наша

моя любимая кошачья поза

Капризуля-я И у вас, судя по взгляду, адекватная киска, берите, любите, все будет хорошо

очень хочется надеяться

Don Pedro как о человеке говорите

это плохо или хорошо ?
Так-то я не очеловечиваю животных, нет ! Но считаю, что они - члены семьи со своими заморочками и претензиями, поэтому до сих пор и не взяли животное, хоть и живем в своем доме почти 4 года.

я из передежки брала вторую в подруги, тут притирки были между кошками, а так - "хвосты"от стерилизации пришлось вытащить с риском для жизни , в остальном повезло - спокойна как удав, с горшком проблем нет, ест практически все, на руках не сидит, но рядом ласковая и тарахтит. притерлись, спят рядом, ну или меня "утрамбовывают" - приходится отпинываться
все у вас будет хорошо, кошка с шикарной шерстью, наверно плотная и упругая, а британца может потом друганом возьмете если дождетесь очереди

Львица-мать короля это наш Федя.

рыжим привет !!!

Львица-мать короля без дня рождения и родословных

и эта тоже

Львица-мать короля много радости и позитива.

это здорово, поздравляю !!

Львица-мать короля самые важные- первые сутки- когда нужно объяснить животному где горшок и где еда

если с горшком проще - есть место в стиралке, куда его поставить (стиралка - это такая крошечная комнатёнка примерно 1,5 м Х 1 м, где и живет стиральная машина, грязное бельё и кое-что еще по мелочи), то с кормушкой вообще пока затык - в кухне единственное место у стены там, где стоит помойное ведро, остальное - шкафчики-плита-холодильник Прикидываю, куда убрать "мусорку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы