Животные и дети

мартышка чебурашкина как живут животные с детьми

с собаками сейчас Вы гуляете?

Моя кошка тоже спала у меня на голове, людям в руки не давалась, гладится не любила. Нормально приняла маленького ребенка в доме (на тот момент кошке было 9 лет).
Судя по вашим словам у вас воспитание животные. Единственный косяк был это шерсть - персидская кошенция была. Перед рождением сына прошли отгоняли и все.

мартышка чебурашкина автор темы Прочитала несколько тем и поняла что у вас очень уютно на форуме

ну ну

buenacabeza Меня больше всего удивляют люди, которые женятся м берут котенка, поиграть. А потом беременеют и котенок то уже не нужен, тренажер так сказать. Таких людей всегда хочется спросить, неужели они думали, что кошки живут по 2-3 года или думали, что рожать будут через 15-20 лет? И ведь отдают. Пачками отдают. Как какой то ненужный мусор. А потом ребенок Подрастет и ему заведут котенка. Куда ж без этого.

во во
и я понять не могу, что за воспитание такое взрослых котов, которое занимает столько времени? Я кота воспитываю пшиком, если наглеет. Занимает пол секунды открыть рот и шикнуть. Все. А вы, что , буквари с ними изучаете?

мартышка чебурашкина автор темы Девушки, кто сталкивался с подобной ситуацией? Неужели муж прав? Отказываться от четвероногих "детишек" я не хочу, я не для этого их брала с приюта чтобы их предать!

мы перед тем как взять, выясняли мнение всех членом семьи в том числе и в ситуации заведения детей.

мартышка чебурашкина Мой вопрос лишь в том у кого и как живут животные с детьми!

нормально живут почти у всех друзей и знакомых.

мартышка чебурашкина автор темы воспитанием всех четверых занимаюсь постоянно.

С ребенком Вашим животным будет уделяться гораздо меньше внимания. Гулять с псинами кто будет? Продумывайте "на берегу".

juliamail А аллергии быть не должно, тк адаптируется все с беременности: может, глупо, канеш, так думать.

Нет, не адаптируется. Аллергиками становятся и дети, матери которых жили с животными в период беременности. При чем не всегда сразу после рождения. Это может случиться через несколько лет - запросто.
Продумайте заранее, что будете делать со зверьем, если у ребенка начнется аллергия.

Если подойти к ситуации готовым на все возможные варианты, то страшного ничего нет.

Татьяна Вакалюк с собаками сейчас Вы гуляете?

Вот у нас теперь муж гуляет. Редко я вечером. Но ему не трудно и никаких проблем не возникало.

Mrss

Это кстати зюся залегла в кроватку спать))))

Милашка Katy и я понять не могу, что за воспитание такое взрослых котов, которое занимает столько времени? Я кота воспитываю пшиком, если наглеет. Занимает пол секунды открыть рот и шикнуть. Все. А вы, что , буквари с ними изучаете?

Ну если Вы только так и общаетесь с котом, это не гут. В хорошем случае хозяева с животными общаются, играют, гуляют, отслеживают состояние здоровья, вычесывают и пр. Все это требует времени и внимания, которого с ребенком станет намного меньше. Автору нужно как следует продумать, кто и когда будет продолжать ухаживать за животными и общаться с ними.

Милашка Katy мы перед тем как взять, выясняли мнение всех членом семьи в том числе и в ситуации заведения детей.

А у животных-то не спросили. А они тоже члены семьи.

лисено_к

Растет парень. В три раза больше кошек))у меня есть совсем ляличные фото вместе с кошками. Тогда он им нравился больше. Лежал колбаской и лежал))) но когда плачет, тут же убегают...

buenacabeza

Здорово , вроде недавно обсуждали роды. А уже бутузики )) автор сори что в вашей теме.

Девочки, подскажите у меня ситуация противоположная, как убедить мужа не брать кошку.Мы переезжаем в новую квартиру, ремонт, мебель, у нас ребенок 2 года, который неравнодушен к животным(может кошек тискать без меры).Я просто морально не выдержу животного в доме(

Порыскала, нашла фотки в иг)
Как без них то? Мы всю жизнь с животными.
У нас в детстве был кот, характер был у него так себе)) царапался, дрался с нами. Маленьких детей вообще не переносил. Когда сестра родила, переживали. На тот момент я уехала из города, кот с ними жил. Но все было ок. Дети знали, что трогать его нельзя, иначе получишь. Но у меня сестра не курица наседка, раз-два сказала, убрала, в третий полез - получил. Больше не полезет.

buenacabeza

здорово.

Mrss Ну если Вы только так и общаетесь с котом, это не гут.

воспитывать и общаться, это разные вещи, в моем понимании.

Mrss В хорошем случае хозяева с животными общаются, играют, гуляют, отслеживают состояние здоровья, вычесывают и пр. Все это требует времени и внимания, которого с ребенком станет намного меньше.

собака да, каких таких нереальных усилий требует кот, я понять не могу. Сразу уточню, нашего чешут, играют, лечат и всяко обхаживают, но это мелочи по трудозатратам. И наш то еще капец общительный, нормальные коты не такие.
Собака это огромный гемор, согласна.

Mrss А у животных-то не спросили. А они тоже члены семьи.

что спросить надо было? согласны ли она пойти к нам домой? ну да, не спросили почему то.

Аноним Я просто морально не выдержу животного в доме(

так и сказать

Когти стричь, в т.ч. кошкам. В детскую кроватку ограничивать подходы. А вообще, сначала кошки проявят интерес, потом нейтрализуются сами.
Прежнего ухода за животными уже не будет с появлением младенца. Так что оценивайте свои силы и возможности.
Еще говорят, что аллергия при наличии одного кота может проявиться, а при наличии двух скорей всего нет. Т.е. либо сразу весь букет будет, либо ничего.
Так же придется столкнуться с ревностью животных к маленькому ребенку, и соответственно к вам.
Ребенка мои не трогали ни разу, наоборот защищали. Поцарапали один раз в возрасте года... да и то случайно - ребенок сдернул кошку со стула и та за него ухватилась в падении. Они будут мякать и вопить, но ребенка обычно не обидят.
Ну и самая лучшая ходячая игрушка-стимул к ползанью - это кошка! Живая и интересная.

У нас всегда были кошки,проблем никаких,даже шерсти не особо много,т.к.пылесос и каждодневная влажная уборка,делали свое дело.От них одни плюсы,лялю успокоят,отвлекут,если надо,но у нас все кошки были ласковые,никогда никого не царапали.На плач ребенка бежали первыми,няньки да и только даже купались вместе
С собакой все сложнее,но его мы взяли позже,тут на сайте,вот с ним проблема в гулянии,но не в самом,а в период грязи и слякоти,да и в мороз пока оденешь сам упаришься,хуже,чем с ребенком.

Татьяна Вакалюк

juliamail

я тоже считаю что если будут проблемы тогда и думать. Но муж у меня такой человек, что планирует каждый шаг на сто лет вперёд.
я ему уже предложила что когда кроватку поставим, кошек приучать в неё не ложиться, остальное воспитание началось и продолжается с момента появления животных. то что собаки гавкают когда играют, я ему тоже объясняю что во-первых они ещё молодые, энергии много, во-вторых я когда родилась меня мама приучивала и при свете спать, и пылесос включала и я в это время могла спокойно спать, потому что мы жили в однокомнатной квартире, и небыло возможности закрыть комнату и сидеть не шелохнувшись( как у меня подруга, мать троих детей, спать положила, двери закрыла везде и сидит на кухне и боится пошевелиться) . он говорит что шерсти много, я ему опять же объясняю что пол поется регулярно, пыль протирается тоже часто, зверюги вычесываются, ну чтобы шерсти не было совсем это нереально.

Татьяна Вакалюк

у нас крупненький так "папу" выглядывает на прогулке, и если идёт крупный мужчина в кепке, пытается к нему подойти, смотрит на него, хвостиком виляет, потом моську грустную делает что это чужой дядька

Машерочка

он боится что поцарапает (вопрос решается наклейками на когти которые не мешает кошке и в то же время не царапает ничего и никого))) ну и шерсть что будет.

Levёnka

терпения, желания, сил очень много. и я не думаю что родить ребёнка и его воспитывать это легко, прекрасно понимаю что это большой труд, особенно первое время.

Татьяна Вакалюк

да сейчас я гуляю с собаками утром. вечером чаще всего муж,когда меня с работы встречает.

Милашка Katy

мы тоже с ним говорили, обсуждали, думали. но почему-то он только сейчас стал против соседства ребёнка и животного. и это для меня шок. я даже говорила ему, что он очень рано на работу уходит, и я всегда с ним просыпаюсь, я ему говорила то пока он собираться будет, малыш будет спать,я погуляю с собаками, пусть даже недолго, а днём если родители придут понянчиться можно подольше погулять( мой папа уж 100% будет у нас почти каждый день, так как на пенсии и он очень уже хочет внуков, сказал сам будет с ними гулять) а на счёт внимания зверюгам, дома они только с обнимашками лезут, когда кушать хотят,, дома они играют и развлекают себя сами, не потому что я с ними не играю, а потому что им как то интереснее всем вместе играть, но вниманием они не обделены. на улице да, когда гуляем их нужно развлекать, и основательная дрессировка у нас проходит на улице на площадке .
и вообще наивно думала что когда буду сидеть дома с ребёнком, будет больше времени на животных, чем работая с 9 до 8 ( то есть дома я бываю с 21,30 до 8,30) 5-6 раз в неделю

мартышка чебурашкина

ну у вас пока розовые очки относительно младенцев :) но порывы и стремления похвальные :)

мартышка чебурашкина пока он собираться будет, малыш будет спать,я погуляю с собаками,

не факт, что малыш будет спать тогда, когда вам надо. Мои оба просыпаются сразу, как я встаю. Я лежу - они спят, я вспала - они вскочили.
не факт, что у вас будут силы на собак рано утром

мартышка чебурашкина если родители придут понянчиться

а если не придут? заболеют, уедут, устали, сад/огород и т.п. я бы не расчитывала на регулярной основе

мартышка чебурашкина когда буду сидеть дома с ребёнком, будет больше времени на животных

"сидеть" это ненормированный рабочий день, круглосуточный :)

а вообще, я уверена, что все вполне возможно и вы справитесь :) но будете сильно уставать

Так прав муж, вы же это сами понимаете. Будет куча неудобств.
Но при желании можно все решить, кроме пожалуй аллергии на зверей.

мартышка чебурашкина когда кроватку поставим, кошек приучать в неё не ложиться

у меня вот коходевам кроватка младенца была что-то шибко интересна. Месяца два. Младенец в ней, правда, ночью все равно не спал, а днем было и такое - сынок лежит, а обе любопытные морды к нему приходят познакомиться.
А сейчас прошло как рукой сняло. Не залезают в кроватку вообще. Не, кохи существа вообще замечательные - самоорганизуемые и умные. Пушистые, кстати. Но мы их реже вычесывать точно не стали, а вот пылесосить я стала чаще. Так что шерсти даже меньше стало.
Но вот гулять с собаками...гулять...имхо, гулять сложность. Организационная. Хотя, конечно, смотря какой этаж, можно ли собаков внизу привязать и т.п.
Что-то похоже у мужа Вашего какие-то страхи стали прорастать. Еще и беременности=то нет, а он уже зверей раздает...

мартышка чебурашкина поцарапает

ну вот за почти 8 месяцев получил у нас младенец два дня назад от киттен первый раз. И не потому, что киттен виновата - а потому что я, мама, целиком и полностью виновата - буквально подсунула ребенка под кошку. По недосмотру, конечно, но факт. И это под ту кошку, которая у нас за тигра сойдет - сильно под злую и царапучую. С той, которая добрая и ласковая, можно вежливо...ну...не дергая за усы и хвост, вообще как угодно обходиться- не царапается. При этом малыш уже умеет ее гладить, прямо раскрытой рукой и ласково так. Так прикольно :)

развод уже предлагали?

Levёnka

undefined
ну я могу рассуждать чисто логически, смотря на других, слушая мнения людей и не говорю что будет всё супер просто))) А на счёт прогулок, согласна, не факт что ребёнок будет спать рано утром, муж будет гулять если такая ситуация будет) и про родителей тоже говорю то ЕСЛИ придут НО как именно всё получится смогу сказать только родив) в принципе как и все) и кстати, я имела ввиду сидеть дома с ребёнком, то есть находиться дома, а не в прямом смысле сидеть фигнёй страдать. прекрасно понимаю то с детьми не посидишь, часто езжу к куме помогать ей с крестником и младшим сынишкой Спасибо за поддержку

buenacabeza Порыскала, нашла фотки в иг)

Ай мусипусикакие!

Zezka

Вы серьёзно??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы