Животные и дети

Здравствуйте всем. я здесь новенькая. Прочитала несколько тем и поняла что у вас очень уютно на форуме. Решила задать вопрос который очень меня интересует. Знаю что этот вопрос на сто раз обсуждался на всевозможных форумах, частности нашла пару тем здесь. Но всё же.
Дома живут две кошки и две собаки крупной и средней породы. Планируем малыша. и встал вопрос о домашних любимцах. Муж, начал говорить о том что когда забеременею нужно будет "раздавать" питомцев. он считает что их слишком много, они будут негативно сказываться на здоровье малыша. когда прошу его пояснить, начинает говорить что собаки гавкают и иногда, заигравшись, рычат, кошки везде лазают. одна когша постоянно спит со мной на подушке, и отучить её от этого не получается вот уже год(с её появления у нас в доме) , другая не очень любит когда её трогают, она не царапается, просто мяукает и мягко вырывается. он считает что кошки буду лезть в кроватку, и могут поцарапать ( у него у знакомых кошка случайно ребёнку глаз поцарапала). на счёт собак крупный пока неосторожно играет( ну пока он молодой, ему ещё года нет), а средний ревнивый очень ( мы его взяли уже взрослого, ему было чуть больше года).
Скажу сразу, уборка дома проводится каждый день, за редким исключением, животные привиты, моются часто( то есть грязи, запаха и других неприятностей нет), когти у собак подстрижены, кошкам планирую уже сейчас купить "наклейки" "мягкие лапки" то есть царапаться не будут. воспитанием всех четверых занимаюсь постоянно.
Девушки, кто сталкивался с подобной ситуацией? Неужели муж прав? Отказываться от четвероногих "детишек" я не хочу, я не для этого их брала с приюта чтобы их предать!

мартышка чебурашкина автор темы Прочитала несколько тем и поняла что у вас очень уютно на форуме.

ну-ну

мартышка чебурашкина автор темы Планируем малыша.

Нет ребенка - нет проблемы.....Когда появится тогда по факту и решать будите...

Ну и муж наметился ребенок - животные не нужны. Ну погавкают, помяукают - зато ребенок не будет неженкой и спать только в гробовой тишине.

мартышка чебурашкина автор темы воспитанием всех четверых занимаюсь постоянно

Думаю вам тяжело будет после рождения ребенка.
У нас один кот в меру самостоятельный и то немного переживаю

кот больше года жил у бабушки, так как прыгнул в кроватку и четко бы приземлился на лицо дочки, успела перехватить в полете.

мартышка чебурашкина автор темы у вас очень уютно на форуме

Вам показалось
А по теме: до рождения ребенка у нас уже была собака.Даже в голову не пришло его куда-то девать,хоть и характер у него тот еще.И муж,слава богу,думает так же.Теперь еще кота завели,вообще в доме веселуха.Если все своевременно убирать,животных прививать- почему нет-то?

В данный момент три кошки плюс собака. Ребенок 7 мес. От кошек вообще ничего плохого не вижу, передержечная может цапнуть, если сильно за шерсть схватит. Наши вообще убегают сразу, как только видят ползущего человека)
Вот собака будит лаем, когда в домофон или дверь звонят. Мы все отключили. Ну и в принципе она шумная у нас, бывает что и разбудит. Но лично для меня это не проблема. Ребенок вообще обожает собаку.
Если бы даже муж мне сказал избавиться от животных, то я бы в жизни никуда их не дела.

мартышка чебурашкина автор темы он считает что кошки буду лезть в кроватку, и могут поцарапать ( у него у знакомых кошка случайно ребёнку глаз поцарапала)

скорее наоборот - наши коты детей избегают, просто когда ребенок начнет ходить - следить что бы не догонял их, но это не очень трудно ( ну у меня как то все спокойно оба раза прошло).
про собак не знаю ничего - но они же не агрессивные у вас?

Mauricia .Если все своевременно убирать,животных прививать- почему нет-то?

Кошки, говорят, могут залезать в кроватку и ложиться на ребенка. Кошек я бы изолировала из комнаты и все, а собака чем мешает

Вот кстати единственное, что мне сейчас не нравится, это шерсть. Ребенок активно ползает, все пузо волосатое)) но утренняя уборка - отличная зарядка для тела)))

НогаПтички Кошки, говорят, могут залезать в кроватку и ложиться на ребенка

1.не у всех ребенок спит в кроватке
2.не пускать кошку в комнату к спящему ребенку
У меня вот тоже собака капец шумная,и любит спать в кровати.Ребенок спит на диване,например,днем,и рядом собака,оба под одеялом Ну весело же.И ничего ужасного.

Какая чушь, живем с кошкой и огромной псиной из приюта, ничего ребенку не делается. Не переживайте, автор!!!!!и мужа успокойте. Если, не дай Бог, какая аллергия, то проблемы по мере их поступления, а не заранее. Я вот считаю, если реб растет среди животных это во всех смыслах хорошо только. А аллергии быть не должно, тк адаптируется все с беременности: может, глупо, канеш, так думать.

Mauricia Ребенок спит на диване,например,днем,и рядом собака,оба под одеялом

Сейчас юматери вам тут напишут, держитесь
Наша собака тоже не прочь бы с нами спать. Но муж против. Отучили.

все звисит от вас лично - хватит ли у вас (не у мужа) сил воспитывать еще и ребенка, первые пару лет нужно будет очень-очень бдить, чтобы и ребенок животных не тискал, и животные его, тем более, что что пес ревнивый. Плюс выгул и уборка никуда не денутся.
мы взяли кота 1,5 ребенкиных года, я просто по пятам ходила за сыном, сейчас т-т-т можно оставить их наедине :)

buenacabeza Сейчас юматери вам тут напишут, держитесь

Да пофигу,у меня уже нет сомнений насчет

мартышка чебурашкина автор темы у вас очень уютно на форуме

Когда родился ребенок, дома жили 2 кошки все чудесно уживались, ребенок спал снами ,кошки в его кроватке и коляске.

Меня больше всего удивляют люди, которые женятся м берут котенка, поиграть. А потом беременеют и котенок то уже не нужен, тренажер так сказать. Таких людей всегда хочется спросить, неужели они думали, что кошки живут по 2-3 года или думали, что рожать будут через 15-20 лет? И ведь отдают. Пачками отдают. Как какой то ненужный мусор. А потом ребенок Подрастет и ему заведут котенка. Куда ж без этого.

buenacabeza Меня больше всего удивляют люди, которые женятся м берут котенка, поиграть

Да не только коненка.Вообще,животное любое.Тоже иногда поражаюсь,особенно аргументу-ну это же всего лишь животное!

Если аллергии нет, а зверюги адекватные - все проблемы решаемы.

Шарлиз Когда родился ребенок, дома жили 2 кошки все чудесно уживались, ребенок спал снами ,кошки в его кроватке и коляске.

я из коляски не могла выковырять кошек. Как им понравился этот домик! Стала оставлять в секции коляску. А в кроватку не лазят, но мы как то две недели отсутствовали, устроили там лежбище котиков. Боже, все в шерсти было может в кроватке не спят, потому что занято? Как то ночью встала, а передержечная кошка спит с сыном) но было один раз всего такое.

Зачем заводили тогда кучу животных? Знали же, что беременность все равно будете планировать.Не понимаю выбор: или дети или животные.

Я рассчитывала, что кот БУДЕТ спать рядом с ребенком. Я уже даже представляла себе благостную картинку, что детёныш мирно засыпает под кошачье мурлыканье. Ничего подобного, приходится усыплять ребенка мне. Кот спит исключительно со мной, на детские кровати не посягает.
Более того, в несмышленом возрасте дети тузили кота - он хоть бы хны, максимум, что делал, если сильно достали и загнали в угол, - ударит лапой (без когтей!) и тикать. Звери умнее, чем нам кажется. :) И еще: я не знаю ни одной истории, чтобы кот как-то лег на ребенка, что тот начал задыхаться или чего там муж автора боится...
Для воспитанного домашнего зверя детеныш хозяина - это детеныш хозяина, неприкосновенность.

На момент рождения маленького ребеночка дома две кошки, одна из них еще старшую дочку воспитала с рождения, и две мышки. Родительский сОбак маленького одновременно и любит, и ревнует. Любит - потому что теперь услышав на улице детские голоса, интересно так головой начинает крутить - где ребенок? Это Славик? Мы просто вместе гуляем днем :)
Ничего страшного в сосуществовании звериков и дитя не вижу.

Капучино

Нет собаки не агрессивные.

Milena29

У меня такого выбора нет. Я тщательно обдумываю всё что я делаю. Когда животных брали про каждого говорили с мужем отдельно советовались думали. И то что он говорит мне сейчас для меня шок.

buenacabeza

Mauricia

Нет лично я к животным так не отношусь. Я их люблю очень сильно. Это мои четвероногие дети. Две дочки и два сыночка. И после рождения ребёнка у меня не изменится к ним отношение. На счёт моего вопроса это муж так говорит хотя тоже из любит.
И отдавать он их хочет только родственникам либо друзьям.
Мой вопрос лишь в том у кого и как живут животные с детьми! А те кто против такого соседства скажите почему.

buenacabeza

Толь о вас вспомнила с вашими животными, ))) думаю нет проблем. Ох какой сына большой уже )

Автор, дома у нас кошка и собака и ребенку 6,5 месяцев , шерсть самая беда. А так животные уже поняли кто главный в доме на данный момент, теперь у животных шок , что ребенок еще и ползает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы