Помогите начинающему котолюбу))))

Здравствуйте! Сегодня вечером забираем котеночка. У меня глаза разбежались, что ему надо на первое время, т.к. информации в интернете много, причем противоречивой, выбор большой. Хотелось бы услышать советы опытных людей, чтобы все сделать правильно))))
Например, вот, туалет: какой? повыше бортики, наверное? размеры, нужна ли сетка, какой наполнитель и нужен ли? (Нам хозяин сказал, что у него без наполнителя ходят)
Переноска нужна сразу, чтобы до дома довезти? Вообще, нам будет нужна, т.к. летом живем на даче, будем брать его с собой. Бывает ли переноска, чтобы сразу с поддоном туалета или не заморачиваться?
Нужны ли ножницы сразу и всякие там когтеточки, домики, подстилки (не знала, что там много всего для кошек бывает))))
С кормом вроде определились: Royal Canin для котят.
Спасибо

Туалет возьмите простой с решеткой, для начала решетку уберите, чтоб копался в наполнителе. У них инстктинкт, закапывать.
Переноску, возьмите пластиковую, ее проще мыть и вниз можно положить пеленку(для длиной дороги) и если случиться "авария"или воду прольет - не беда вытер , вымыл и в порядке
Когте точку возьмите простую.
Успеете еще на купить прибвмбасов.

туалет зависит от выбора наполнителя. у нас были сначала опилки. однозначно с высоким закругленным бортом туалет. /Потом камешки были. На них и остановились потом. Если будет низкие борта, то будет когда закапывать - то будет раскидываться по полу опилки и т.д. переноску мы не покупали. Ну это кому как. Хотите - покупайте. Мы возили на руках в сад. Ножницы ни разу не покупали коту. Купили когтеточку, прикрепили к стене. успевали только менять ее по мере распушения. Точил всегда там. Купить еще надо миски для корма и для водички.
и чесалку для шерсти еще надо. Неважно - длинная или короткая. Все равно будет лезть по весне - осени.

Мы брали котенка. Сразу купили:

• лоток среднего размера с невысокими бортиками и решеткой;
  • чашки для воды и корма (две отдельно стоящие);
  • когтеточку, может, к ней придется приучать, если котенок сам не сообразит;
  • игрушку: шарик из сизаля с бренчалкой внутри.
    Насчет наполнителя - если ходил без наполнителя, то и не нужно его покупать. Мы приучали без наполнителя, теперь насыпаю силикагель под решетку, чтобы запаха не было.

Лоток возьмите маленький с низкими бортиками пока. Наполнитель тоже лучше взять, кошки не любят в мокрое вступать. Я свою приучила к наполнителю с 2 месяцев сразу как взяла. Очень довольна селикогелевым, запаха совсем нет и пыли тоже. Купите на первое время когтеточку за 300 рублей настенную или маленькую напольную. Переноска по хорошему нужна конечно, котенку легче перенести дорогу будет. Дразнилку купите играть. Подстилку купили не сразу, поэтому жила в коробочке из под обуви, на шали. Выросла уже из нее и все равно в нее ползала

Девочки,а кормили своих котят чем?мы с влажкой определились,а вот сушку не знаю какую давать.

нафнафка

Маленький котенок сможет в высокий лоток забираться?

Спасибо, с туалетом немного разобралась. А когтеточка сразу прям нужна, и сразу приучать? А ногти разве не надо ему стричь?

polanka Девочки,а кормили своих котят чем?мы с влажкой определились,а вот сушку не знаю какую давать.

Мы решили пока купить Royal Canin и влажный, и сухой)))

katenock А когтеточка сразу прям нужна, и сразу приучать? А ногти разве не надо ему стричь?

Нужна, просто необходима! Мы стрижем когти периодически - она тут же их точит, это инстинкт.

Пока так

О, спасибо. Думала попозже надо....

katenock

а наш Royal Canin даже нюхать не стал,вот я каждый день читаю-читаю что лучше,ветеринар проплан посоветовал,а я больше к более дорогим склоняюсь.

katenock О, спасибо. Думала попозже надо....

Мы купили и сразу начали приучать: царапали сами по когтеточке, чтобы котенок обратил внимание, как на игрушку. Коготки поточит - мы ее гладим, хвалим. Теперь у кошки это целый ритуал, когда приходим домой - она сразу бежит к когтеточке, чтобы потом погладили.

А миски для еды лучше отдельно стоящие или спаренные есть такие?...

katenock отдельно стоящие

Пока так

katenock Мы решили пока купить Royal Canin и влажный, и сухой)))

может проще перевести котенка сразу на холистик корм? К нему влажный не будет нужен

Для кошек, которые сушку едят, миску для воды лучше большую и керамическую.
А вообще самое главное - лоток, наполнитель и корм. И переноска для перевозки. Лоток мне нравится домиком. Но он стоит дороже, конечно. Без наполнителя лотки я не признаю, кошки любят копаться. Пусть копают наполнитель, а не решеткой этой долбят по полчаса.

polanka

Что-то многие так пишут(((( Может, тоже другой рассмотреть....

Пока так отдельно стоящие

а почему?

katenock а почему?

У нас они стоят отдаленно друг от друга, кошка пьет в течение дня, ну и так удобнее мыть и воду наливать.

Ханурик на холистик корм?

Это что такое? Мне хозяин сказал, что влажный временно давать, пока маленький, потом оставить только сухой.

Пока так

А он не переворачивает их? Мне казалось, спаренную сложнее перевернуть... или это я вообще не о том думаю

KlarKis Переноска нужна сразу. Ведь нет никакой гарантии, что пока вы несете котенка на руках, он ничего резко не напугается и не убежит....

Мы перевозили в сумке обычной спортивной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы