Почему кот сильно линяет?

Аноним автор темы А продают его в обычных зоомагазинах? По цене примерно не сориентируете?

конечно продают. По цене всё от производителя и от доп. функций (кнопочка, чтоб шерсть с фурминатора снимать не рукой) зависит. Скажем так 1-2 тыс. (можно найти дешевле, можно дороже.) По качеству все советуют США.
Вот такой, прочесанный, блестящий котик ))

Темари

Наверно, этого совета я и ждала. Спасибо Вам!

Аноним автор темы Прочитала про него - вроде не опасно

немного уточню:
во первых сколько кота шотландца или британца , который сильно лезет, не чеши им, все равно сыпаться также будет. Ибо начесав шерсти пакет, меньше на нем не становится ее.
во вторых не переусердствуйте иначе перхоть можно начесать
в третьих проплешины можно сделать, но у моего окрас специфический, у корней серебристый, а кончики черные, без прочесов он черный и еле заметным серебром, после прочеса он периодами с серебристыми проплешинами.
Поэтому если вы выставочные осторожнее.

Аноним автор темы Наверно, этого совета я и ждала. Спасибо Вам!

вы на день два облегчите себе, если он действительно сильно сыпется, надо убирать проблему. анализы сдать и корм все же поменяла б

Матрешка.ру

Обещаю - без фанатизма!!

Много волос "появляется" когда чешу ему шею, как бы ласкаю его. Мне кажется, это как раз подшерсток лезет. Щеткой вычесывается тоже пух. Так что попробую чудо-машинку, а там видно будет.

Аноним автор темы Много волос "появляется" когда чешу ему шею, как бы ласкаю его.

да,

Аноним автор темы Так что попробую чудо-машинку, а там видно будет.

удивлюсь если перестанет, реально на день, потом все тоже самое, гладишь и пух летит

Обязательно к трихологу/дерматологу сходите, что гадать, корм не корм...
Нало у специалистов лечиться обязательно.
ЗЫ: хорошо что у меня сфинкс))))

У меня шотландец, но ему 14, кастрированный. Линял всегда весной, но в прошлом году лез постоянно. Сходили к вету, сдали кровь. Выявили что-то с печенью, ставили уколы, таблетки плюс лечебный корм. Ну и плюс сказали старый уже. Помогло, после лечения полез только сейчас, весной, но чешем и в разы лучше. Второй кот обычный, правда моложе, но не лезет вообще. Едят об н корм - проплан для кастрированных, хотела на что-то лучше перевести, но отказались...., есть не стали.

Печень у животных на шерсть никак не влияет.

Аноним автор темы

Он у нас лез одинаково и на рояле и на проплане, вот думаю перевести на что-то по-лучше, посмотреть как будет... А у вета мы были и кровь сдавали, со здоровьем проблем нет... Ветеринар говорит что якобы у нас дома слишком жарко...

shusha

Очень даже влияет. У моей кошки облысел животик. Потащила к вету, первым делом печень заподозрили. Анализы подтвердили. Лечим, но без особых успехов. Кошке уже 13, так что вряд ли как-то радикально исправить можно. Живот так и остался лысеньким.

Сашшенька

Ваш ветврач ошибается, измененные показатели "печени" никак не связаны с лысым животом.
Это старое заблуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы