Почему кот сильно линяет?

Посоветуйте, как быть.
Дано: кот (шотландец), короткошерстный, полтора года. Почти год уже ест Проплан (сухой+влажный). До этого был Роял Канин, а малявку вобще взяли всеядного. Кушать любит очень! Если находит возможность, то может стянуть еду с нашего стола. Может порыться в мусоре.... Ругаем, отгоняем, не даем.
Проблема: сильно линяет. Проводишь по нему ладонью и взлетает облако шерсти!!! Регулярно чешем его щеткой. Сколько помню, так было всегда. Думала, что это нормально, а вчера имела счастье побывать в гостях у хозяев кота - помесь мейн-куна и сибиряка - ест тот же Проплан и волос почти не теряет!!! Как так?? Почему???
Вопрос: в чем может быть дело? Добавлять витамины в рацион, считаю лишним.

весна? шерстку меняет?

И зимой менял, и летом. Летом, думала, жарко ему - вот и сбрасывает лишнюю. Но зимой ничего не изменилось.

Та же проблема, ищем корм, кастрированный.
Кормов уже все перепробовали почти в нашем городе.

KlarKis Кот кастрированный

Да, такой. После кастрации и перевели на Проплан.

KlarKis Корм не подходит

Подскажите, на какой можно уйти без потери качества? На Рояле был все так же. А переводить его на натуралку не хочется.... Мне не хочется!!!! А ему может и хорошо будет....

Матрешка.ру Та же проблема

Вы витамины не даете плюсом к еде?

Аноним автор темы

Давала не помогло.

нашему помог Вилькот, но по рекомендации ветеринара, исключив другие варианты. Дорогие витамины, но одного курса хватило, линять стал несоизмеримо меньше.

Милашка Katy по рекомендации ветеринара

Видимо, через него и придется лечить котейку.

Аноним автор темы Видимо, через него и придется лечить котейку.

ну вот наш здоров, анализы сдавали, только подбор корма, сейчас 6 пробуем, не поможет побрею налысо

А-ля, сфинкс!??

Наш достаточно тяжело переживает переход с одного корма на другой. Пока постепенно вводишь новый, случается нарушение стула. Поэтому боюся. ((

KlarKis линьки вследствие гормонального фона никто не отменял

KlarKis Кот кастрированный? Если нет - то, возможно, гормональное....

любопытно, что за линьки вследствие гормонального фона)
витамины не нужно давать плюсом к проф.корму.
автор, можно посмотреть трихограмму - можно узнать стадию развития волоса, в анагене или телогене волосы выпадают, т.е. норма это или патология.
и вообще, посмотреть, может это самоиндуцированное выпадение.

Это анализы такие, да!? В вет.клиниках их делают?

KlarKis на выставку идем

можно узнать где и когда выставка?

shusha любопытно, что за линьки вследствие гормонального фона)

shusha алопеции и выпадение волос не связаны с половыми гормонами.

Когда у беременных и кормящих, а также бабулек в климаксе редеют волосы, Вас это не наводит на какие-то мысли? Или массовое облысение мужчин и редкое у женщин?

А что, кошки это такие маленькие люди?
Они от собак то физиологически и патологиями очень отличаются, не говоря о том, что я ни одного старого кота с лысиной на голове не видела..

Автор у нас ситуация один в один. Шотландец 2 года, кастрированный. Ел год роял канин, сейчас на про плане. Линяет круглогодично, непрерывно... Чешем его чешем, толку ноль...

такая зараза у нас ситуация один в один.

Вы считаете это нормальным? Может я просто загоняюсь.
А на Роял Канине также все было?

А что за щетка у вас? Может уже фурминатором пройтись?
У сестры абиссинец лез сильно. Тоже про план кушает. На время отдала мне, ест всё тот же проплан, но 2-3 раза прошлась по нему фурминатором и всё. Приходили гости, первое, что отметили - "о, а с него шерсть не лезет?" Сама удивилась, что люди такое еще замечают.
А у вас шотландец, там шерсть такая набивная, понятно, что облако шерсти.

Темари фурминатор

Ничего себе!!!! А я думала, что знаю о кошках и уходе за ними все!!.....
Прочитала про него - вроде не опасно. Обязательно попробую! А продают его в обычных зоомагазинах? По цене примерно не сориентируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы