Кошка ходит по столу

mymy Сегодня делала салат, стащила со стола пол огурца.

Ну просто,наверное,чтобы не было так печально,следить за ней,ну разные бывают.
Не убивать же..(не выбрасывать)
У меня у родителей год назад котенок-подросток был(сейчас он уже взрослый кот),такого я еще не видела,жил по принципу-все нужно познать и вкусить,да И неважно что,лишь бы свою морду-лица опрокинуть в какую-нибудь емкость с едой(питьем),когда родители забывались.
Заходишь на кухню,а там статуя в сковороде, правда пустой,на плите сидит и очень даже довольная собой. А кофе по утрам они себе разливали за секунду,главное,вовремя было поднять чашку,а то Пусик мог обжечься,с разбега туда нырял. Не осталяют они еду в свободном доступе,привыкли. Ну,когда уж замешкаются,то полкило курицы,например,коту и не жалко(понятное дело,что не разово),надкусил-доедай

Насчет ревности, ей вообще фиолетово. Она вообще не нуждается во внимании. Её гладишь, а она в ответ может с ровного места укусить. Ну вот как так?

хммм у нас на каждом столе по компу и монику теплому, кошки всегда рядом на столе спят,
мешает, если ток кот на провод от мышки ляжет,
но мы едим за маленьким журнальным столиком, так что нет проблем,
они еще через кухонную столешку на верхние шкафчики прыгают, там тож тепло им спать

mymy Её гладишь, а она в ответ может с ровного места укусить

воспитывать, плевать и наказывать, мой раньше кусался, щас знает, кто главный в доме,
даже не защищается уже, просто виновато убегает

Знаете наверное я бы проще к этому относилась, если бы я любила эту кошку. Я вот читаю и понимаю, что в этом вся моя проблема. Вот если бы другая моя кошка ходила по столу я бы наверное так не реагировала. Спасибо всем за ответы. Буду следить и стараться ничего на столе не оставлять.

А мой вообще стол изгрыз со всех четырех углов, еще у всех стульев на спинке деревянные выступы, куклу за 3000 у ребенка, лего все перегрызено, зарядку от ноута дважды, штук 8 наушников, начинал не с дешевых, это мы потом уже стали за 100 рэ покупать, трубу от пылесоса съел, закрывашки в своей переноске отгрыз, диван порвал, когда не рассчитал и неудачно прыгнул со шкафа, думаю, еще много всего забыла, а коту всего пока год. Если б он только ходил по столам, я б была безмерно рада. Но он такой балбес, что все ему можно простить.

mymy Знаете наверное я бы проще к этому относилась, если бы я любила эту кошку

Может,в этом и дело,мстЯ такая у неё,они ведь все чувствуют.Привлекает ваше внимание ,только способ не совсем удачный выбрала.

mymy Я вот читаю и понимаю, что в этом вся моя проблема.

Ну что-то в этом роде,к сожалению..

молоко и яйцы

прям как наша кошка Фанька:-)
отучила от столов при помощи фольги и пульверизатора в наглую черную морду
не обижайте киску

mymy Эту кошку не могу назвать членом семьи. Хотя и живет она у нас 6 лет. Какая-то она странная, сама по себе. Живет своей жизнью, просто есть и есть. Не знаю как объяснить. Ну странная она такая. Не люблю я её, вот вторая кошка обожаемая всеми, а эта сама по себе. Хотя как только она появилась мы её и внимание уделяли много, а ей это просто не надо. Живет своей жизнью) кормили бы её только и все, больше ей ничего не надо.

Я думаю, что эта кошка просто не хочет жить в квартире с другим животными и/или детьми.
Я 2 месяца назад взяла такую же "себе на уме" из передержки. Мне ее представили именно как "мадам с характером, необщительную и пр". Теперь мы ни присесть, ни прилечь не можем, чтобы эта тушка не залезла на колени и не просила ее гладить-чесать. Просто как подменили животное. Вероятно, ей тоже некомфортно было с другими животными. Но там была ситуация передержки, и хозяйка хотела ее отдать в новую семью.
Если бы я не любила животное или понимала бы, что ему со мной некомфортно, я бы его отдала в другие руки.
Дело не в том, что одни хозяева "хорошие", а другие "плохие". Просто это не мы из выбираем, а они нас. А реально они не могут поменять хозяев и живут как бы "не своей жизнью".

mymy Такое ощущение, что просто все назло делает

Хищник патаму што (хоть и домашний), на охоту ходит, промышляет

mymy Насчет ревности, ей вообще фиолетово. Она вообще не нуждается во внимании. Её гладишь, а она в ответ может с ровного места укусить. Ну вот как так?

Вы ее совсем не понимаете ее, не чувствуете ее настроения, не любите действительно. Она это отлично чувствует и протестует.
Она нуждается во внимании, только не в таком, какое Вы ей предлагаете. Не потому что Вы плохая хозяйка. Просто Вы ей не подходите.

mymy
Такое ощущение, что просто все назло делает

Еще одно доказательство Вашего непонимания. Не наделяйте животных абстрактным мышлением, которое им недоступно. Животные и маленькие дети ничего не делают назло. Если Вы не понимаете, почему они это делают, это Вы не понимаете. А не они назло. Кошка не может сказать, она действует и тем демонстрирует свои эмоции. Но люди их не всегда могут прочесть.

Katerinadiz воспитывать, плевать и наказывать, мой раньше кусался, щас знает, кто главный в доме,
даже не защищается уже, просто виновато убегает

Вам действительно нравятся зашуганные убегающие животные? Зачем же брать для этого кошку - самое независимое животное?

Если ещё и еду тащит, то попробуйте привяжите что-нибудь вкусное на нитку, на другой конец нитки кружку железную или пластмассовую на возвышенность, в неё положить ложки. Когда потянет, всё нафиг свалится и загремит. Они этого так бояться. Мы так кошку отучали лазить, когда нас на кухне нет. Про фальгу тоже хорошо сказали.

>mymy**

мы тоже такую бедняжку подбирали.
Недаром есть выражение - кошка, которая гуляет сама по себе.
Кот еще неласковый есть - так за родителями ходит по пятам, спит с ним, будит ласково лапкой по утрам.
А Муся была...вроде мурлыка и погладиться любительница, но если вдруг ее обидишь как-то, пойдет и на кровать нассыт Такая месть Так что столы- это цветочки)))
Просто принимайте ее какая есть - у них у каждой тоже свой характер. Кто знает, что было с ней до того, как Вы ее подобрали? Может, была домашней, а ее обижали там и она голодала? Теперь, видимо, пытается свое голодное детство наверстать)))
Ну дети же тоже бывают проблемными и капризными, родители же не перестают их это этого любить?!)) Так же и с животными)))

Mrss Вам действительно нравятся зашуганные убегающие животные? Зачем же брать для этого кошку - самое независимое животное?

женщина, не несите чушь о людях, которых вы не заете,
если бы вы поинтересовались, я бы вам рассказала, что кот у нас подобрашка,
совершенно не признающий по началу хозяев, который руки по локоть мог исцарапать,
его воспитанием мы занимались по инструкции ветеринара, шипеть и плевать в мордочку в том числе,
далее больше, у нас есть старшая кошь, которую он изводил, и сейчас порой может вцепиться в нее,
воспринимая ее как конкурентку, ибо ревнив,
этот вопрос мы так же решаем с помощью ветеринаров и их советов, шаг за шагом,
если раньше он мог вцепиться в кошь, и если я пыталась их разнять, то он мог на меня напасть,
сейчас он сразу понимает, что на хозяев лапу поднимать нельзя и убегает, потому что трусишка по сути тот еще,
и отрываться ему остается только на коше, вот это искоренить пока не удается,
так что ваши комментарии совершенно не уместны
ах да, мы еще отучили кошаков пульвером будить нас в 5 утра - тож, как вы понимаете, садистский метод воспитания

Скотч в помощь. Двусторонний. лепите на картон, картон на стол. кот пилипнет ))).

У меня ходят, когда меня не видно и не слышно. при детях гуляют. Ни во что не ставят, хвостатые звери. .

У меня не только кошка но и собака гуляет по столу .Кошка может даже пакет соли спереть, ну вот зачем он ей?

Ходит по всем столам, утром протираю. Нам пофиг, лишь бы спать ночью не мешала. Она правда, еще стала будильником
работать. Минут за 5 начинает меня кусать за ногу. И это почти в 6 утра. Встаю

ну так вы ей бахилы на лапы наденьте.мне бы ваши проблемы.у меня вот кот 11 летний вторые сутки в клинике под капельницей умирает,печень отказала....и пофиг мне где он ходил все эти 11 лет.сначала серце,отек сняли,теперь печеьнь.боремся пока за него,но сил уже нету.......а вы молодец....подобрали ,тепрь хвалите себя всю жизнь...

а...еще капкан можно на стол...тоже помогает.

mymy Ну вот ка-то раз приготовила ребенку покушать поставила на стол остужаться, слышу из комнаты бах что-то на пол упало, прибегаю, а там на полу котлетка лежит. Ну вот как так?

поставили - и крышкой закрыли. Ни запаха, ни соблазна. А так сначала хозяин поставит что-то невозможно вкусное - а потом кэт с чего-то виновата...
Вот я бы обижалась на своих - мол, поставила бутерброды на стол, а киски их стащили, ах какие киски нехорошие...а может, хозяйка недодумала?

mymy Спасибо всем за советы. Двери закрывать не вариант т.к. у нас там арка. Еду я так-то убираю. Ну вот ка-то раз приготовила ребенку покушать поставила на стол остужаться, слышу из комнаты бах что-то на пол упало, прибегаю, а там на полу котлетка лежит. Ну вот как так? Ведь сытая. Такое ощущение, что просто все назло делает. Сегодня делала салат, стащила со стола пол огурца. Она вечно голодная. Хотя кормлю их раза 4 в день не меньше. Глистогонила.

Так это вы не убираете со стола еду, вы и виноваты. В чем проблема поставить остужаться и приглядывать или накрыть сверху полотенцем тем же. Вас просто кошка бесит и соответственно бесит все, что она делает.
У нас первый кот такое вытворял, но мы всей семьей его на руках носили, обожали и только смеялись над его шалостями.
Терпите или отдайте. Можно еще усыпить

Дамиана ачотакова то? Еду убирайте сразу.

+1 я спокойно отношусь к походам по столу, но мы на столах еду не оставляем

У меня один кот "просто ходит" по столу, не царское это дело по полу передвигаться))) Ночует в верхних шкафах гарнитура. как пробирается, не знаю. Открываешь утром шкаф, дескать чашку взять для утреннего кофе, а оттуда волосатая морда: "Ага, не ожидали!?" Второй ходит за добычей, и не пойдет, если на столе нет ничего. А вот собака (наверное она, проводили эксперимент следственный) вчера отмочила. Муж оставил консерву на столе, не с краю. С краю лежало два бутерброда, тарелка с вкусностями, за эти добром консерва. И ушел на минутку с кухни, телефон зазвонил. Вернулся, на столе девственно чистая консервная банка (отполированная даже), но ни тарелка с вкусностями мясными, ни бутерброды не тронуты и собака сидит с самыми честными глазами на свете. Вот такая у нас собака))) Изогнулась по пораболе, и ....

Как то так У меня не только кошка но и собака гуляет по столу

Собака-то хоть небольшая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы