Кошка ходит по столу

Здравствуйте. Может кто даст дельный совет, что можно сделать с кошкой которая постоянно ходит по столу. У меня уже реально сил нет,злость очень сильная на неё. Животных очень люблю по мимо неё дома еще живет одна кошка и собака. Решила однажды сделать доброе дело подобрала её в подъезде, а она на протяжении 6-и лет только пакостит. Сил моих больше нет(

mymy автор темы что можно сделать с кошкой которая постоянно ходит по столe

намажь стол медом или вареньем - пусть прилипнет пару раз, может отучися (но и самой придется сначала мазать а потом отмывать)

mymy автор темы У меня уже реально сил нет,злость очень сильная на неё.

ачотакова то? Еду убирайте сразу.

А какая проблема? Большинство столы проверяет. Не в вашем присутствии, так без вас.

mymy автор темы Решила однажды сделать доброе дело

Прям памятник поставить вам надо при жизни!

Дамиана ачотакова то? Еду убирайте сразу.

На время вашего отсутствия кладите на стол что-нибудь шуршащее. Фольгу, например. Мы так кошку не отучили, да и не очень эстетично, но пока фольга была на столе, она туда не прыгала.
Да, мы еще двери все закрывали. На кухню, в частности.

У нас тоже ходит...кошка..по столу и по плите, ночью, а однажды я зашла неожиданно на кухню (ночью) она спит на кухонном столе, делать ничего не буду с этим, смирюсь) каждое утро встаю и перед завтраком протираю все поверхности...

Дамиана ачотакова то? Еду убирайте сразу.

+++ если кошка домашняя, на улицу не ходит - вообще нет повода так волноваться))) Кошки они такие, мы многое не видим что они делают. Как то видео с камер наблюдения просматривали с мужем, ржали в голос. При нас кот такая няшка, а как нет никого дома, так просто хулиганье уличное)))

Бить пальцем по голове. Говоря строго "НЕЛЬЗЯ", как главный кот.

Ну ,не знаю,автор,если уж действительно любишь животных,то:

Anna165 Считаю, что ничего криминального нет - чего злиться?

У меня вот сейчас рядом лежит,одним глазом маячки пускает,подмигивает то бишь:-)
Старший не ходит по столам,да и мелочь не особо( он не ходит,он просто лежит,да))) ползает по кухонному столу,а вот на журнальном ,пожалуйста. Бывает заскочит на кухонный,спокойно говорю-давай-ка ,дорогой,сползай уже.
Муж у меня тут воспитанием мелочи занимался,оговорюсь сразу-обожает его..Очень спокойный сам по себе человек,я правда,удалилась,чтобы громко не сметься,да и авторитет не подрывать..)))) Дык минут пять коту говорил(кот никого не боится,не обижали ни разу),а на него влюбленными глазами просто смотрит и снова подмигивать начинают(привычка такая) Так вот все это время я слышала: кисА(есть у него имя так-то,но муж обращается порой к нем таким образом) ,порядочные коты по столам не лазят.:-) И так несколько раз..Потом занавес (кот даже ухом не повел,продолжая подмигивать )и я зарыдала в голос уже,услышав-да,ты не порядочный кот(сделал вывод мой муж,на чем и порешили)
Автор,да ничего ведь по большому в этом нет страшного,чаще стол мойте,протерайте.

Anna165 Считаю, что ничего криминального нет - чего злиться?

+1
кстати, бить кошек нельзя- гадить начинают..

Если не оставлять на столе еду, то что в этом страшного? Ну походит, делов-то.

Арета кстати, бить кошек нельзя- гадить начинают..

Глупости, я своих ударяю иногда - не гадят)

По кухонному столу практически перестали ходить, когда сын навесил дверь на кухню (долгое время была арка) Покормили котов - вон с кухни котов)
Голосом, кошки до 50 слов могут понимать.

В гостиной иногда валяются на рабочих столах, но - когда мужа дома нет. на сканере любят полежать))

Да пусть по столу шизгарит, протирайте с дез. средствами и все. Знаю, что моя шустрит по столу, но застукала только пару раз, в каждом случае она неслась как бешеная торпеда в комнату, с завываниями, с посвистами, т.е. знает, что нельзя. Один раз со всей дури воткнулась в мою ногу башкой, её аж откинуло, потом унеслась в комнату. Муж сказал, что кошка полюбасу подумала, что я её пнула.

500 rublei Муж сказал, что кошка полюбасу подумала, что я её пнула.

слезы ручьем )))))

Спасибо всем за советы. Двери закрывать не вариант т.к. у нас там арка. Еду я так-то убираю. Ну вот ка-то раз приготовила ребенку покушать поставила на стол остужаться, слышу из комнаты бах что-то на пол упало, прибегаю, а там на полу котлетка лежит. Ну вот как так? Ведь сытая. Такое ощущение, что просто все назло делает. Сегодня делала салат, стащила со стола пол огурца. Она вечно голодная. Хотя кормлю их раза 4 в день не меньше. Глистогонила.

коту 14 лет. член семьи. ходит, где хочет. бывает спит на микроволновке

Может это норма у стерилизованных кошек, что они вечно хотят есть?

Эту кошку не могу назвать членом семьи. Хотя и живет она у нас 6 лет. Какая-то она странная, сама по себе. Живет своей жизнью, просто есть и есть. Не знаю как объяснить. Ну странная она такая. Не люблю я её, вот вторая кошка обожаемая всеми, а эта сама по себе. Хотя как только она появилась мы её и внимание уделяли много, а ей это просто не надо. Живет своей жизнью) кормили бы её только и все, больше ей ничего не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы