Не берите!

Аноним

куда хомяка дели? Извините!!!

fly_mama мы год назад собаку взяли, гадючую до жути, и подлючую плюсом, бились с ней не на жизть а на смерть, пес все еще с нами потому что я не могу с собаками иначе, он щас самый замечательный пес, абсолютно негадливый и характером таких еще поискать

Расскажите, как добились результата? Помню ваши темы про пса, воспитали, значит? Молодцы!

NATA66 Сетки ставить.. ну да. У меня окно то еще "родное" у нас родные с 92 года... ну так, удачные окна с задрайками.
сетки муж сделал самодельные, сын подрос - переделал немного. А вообще стеклить будем балкон к лету. не пускаем на него. раньше пускали, старый кот молодых научил гулять только по дну балкона. А взяли молодого котоклоуна) он прогулялся по перилам и все, те двое мигом научились. теперь не пускаем. сидят на фортке за сеткой.

Знаете, а вот меня задели слова про аллергию типа надуманную....не знаю как там у детей, но у меня "в прошлом" аллергические реакции на кошачьих. Начиталась-наслушалась про то, что слюбится-стерпится, и все пройдет хотели у себя оставить подобрашку...Ужас-ужасный...через неделю без ингалятора и таблеток спать не могла - отдышка шла. Поняли, что либо кот, либо мое здоровье...
Теперь вот задумалась, так может девочка, которая забирала, тоже подумала, что про аллергию вру спецом, что бы кота не оставлять себе...
А я потом еще три недели с ингалятором не расставалась и глаза текли. Хотя по мне так-то не видно - таблеток наглотаешься и вполне ништячок:) часа полтора.
Так что...
А по теме - кота надо учить. Учить и воспитывать.

Дара

Вот такая же ситуация была, две кошки у нас были - умницы и чистюли, а в один прекрасный миг меня на скорой в больницу увезли, врачи велели кошек убирать, пока я в больнице лежала, муж кошек пристроил, со слезами расстались с ними. А у подруги тоже несколько лет кошка жила, и у сына вдруг аллергия жуткая началась, как оказалось на большинство животных, в цирк ходить не может, тоже пришлось им расстаться со своей любимицей(((

www.u-mama.ru/forum/family/pets/553524/3.html Не этот ли котейко?

Как так безответственно брать животное???
Советов дали много, я об одном автора прошу. Не выбрасывайте. Не обрекайте на верную смерть. Найдите ему хозяев пожалуйста.
Покажите пока ищете его ветеринарам. Наверняка он болен.
Я больше всего на свете боюсь потерять своих животин. Кота и пса. Оба воспитанные, и тот и другой ни ни.
Кот взят уже в 7 мес. Четкий мальчик. Никогда мимо.
Пес как все нормальные псы до года мог чот там псыкнуть на пеленку, но мы с ним много гуляем, никогда ничего.
Собаку можно приучит на пеленку... Она не дура. Это хозяйка ее не любит и не занимается.
Мое имхо

Аноним автор темы КОТ ГАДИТ! гадит везде, по 7 куч за ночь Странно, мой кот ходит по-большому раз в сутки. Правда в лоток. Может если бы гадил, тоже было бы по 7 куч???

Дара

+++
Тоже задели слова про выдуманную аллергию...
На своем опыте...в мае прошлого года, также через форум юмамы пристроили своего любимого котика Персика.. до сих пор вспоминаем и скучаем по нему.
Через пару недель лично перезванивала новым владельцам... они без ума от него... даже сейчас интересно каким он стал (вдруг прочитают и узнают....).

NATA66 А нашу собаку в клетке я не представляю, хотя приняла к сведению ваш совет, спасибо, подумаю )

Правда, все это про клетку. Ну не наказание это для собаки, наоборот, спасение. Вам бы понравилось иметь свою комнату? Вот и дайте эту комнату собаке)))) У нас нет клетки. Собака большая, клетка никак не вписывается в интерьер, но есть помещение "а ля кладовка", это и есть собакино место. Очень она его любит, часто там отдыхает, ну и закрыть всегда можно, ни разу не "обижалась"))))

Ваша проблема решаема но потребует терпения.Нам знакомые отдали кошечку. Были у них в гостях и деть попросил вроде бы и кушала фарш с рисом и в доме не пахло типично кошачьим запахом, да и хозяская кошка умная в плане туалета. И вот мимимишная кошечка оказалась у нас дома. В течении15 минут кошка так спряталась в нашей квартире, что мы три дня не могли найти где она сидит По ночам она выбиралась в пищевой дозор и за ночь же умудрялась за*рать весь коридор и кухню Дочка выла что кошечку никак не погладить и что в доме по утрам если не какашками пахнет так доместосом:-) Мы тоже не знали что делать хозява назад брать котенка отказались выбросить не вариант утопить и тд тоже, думали усыпить уже даже звонили узнавали сколько такая услуга стоит. Но муж в инете нашел статью про таких кошек. И так смое интересное.
1 Сходите к вет врачу и убедитесь что это не болезнь
2 купите или соорудите по 1 лотку в каждой комнате и по одному в коридоре кухне и туалете
3 нам вет врач посоветовал корм роял канин для кошек с чувствит пищеварение и отварную рыбу. И сказал ни в коем случае не кормить животное магазинскими кормами
4 еше в магазине можно приобрести кошачие феромоны они без запаха (для людей) и включать как фумигатор ненадолго в той комнате где кот бывает чаще всего.
5 оборудовать место котенка чтобы он знал это его и ничье больше.
Что вышло из этого у нас. Первый месяц она умудрялась гадить во все туалеты а их было 6 потом стали замечатб что она стала меньше ходить в лоток на кухне, мы его убрали и так каждый месяц убирали по одному лотку пока не осталось 2. Коридор и туалет. Коридорный лоток раз в месяц сдвигали поближе к туалету в конце концов за год мы загнали кошку в туалет и вот уже три года проблем не знаем. Правда она вообще не ласковая гладить себя разрешает только мне. А до всех остальных ец и дела нет.

buenacabeza Были такие, кто сначала гадил, но не было ни одного животного, которое бы гадило и потом. И не было ни одного возврата из за того, что кошка гадит. Хотя знаю истории от кураторов, когда животное возвращают по этой причине. Бывает, что просто это не ИХ хозяева. Люди думают, что только они выбирают животных, но и животные выбирают хозяев.

Я как раз владелица "Клариного кота", т.е. "с форума". Клара, за 3 года ни разу от Маркиза не было сюрприза, самый аккуратный кот из встречаемых мною (даже наполнитель не раскидает). А "беляшку" помнишь? Поясняю, это я уже нашла кошку и решила пристроить. Первый раз вернули через неделю, из-за аллергии у ребенка, верю, честно верю тому человеку. Второй раз из-за того что гадит. У меня круглые глаза. Реально кошка очень аккуратная. В итоге, записала ее в "непристраеваемые" и отвезла маме. За три года ни одной проблемы от нее, очень аккуратная. Реально животные сами выбирают))))

Аноним

Вы случайно не про чихуахуа говорите?

нас на е1 не обманули - почти годовалая четко знала лоток даже в 1-й день, знакомая тоже на е1 взяла и тоже не малявку, подростка, та в первый день накосячила, но потом нормально, но у нас оба случая уже стерилизованные кошки и "не аллергенные"

Аноним

Кот мог дома и не гадить. Я по своему сужу. Оставили на время отпуска у свекрови, он там все уделал, в лоток 2 раза при нас сходил, когда привезли и когда забирали.

У меня два кота - одному 5, другому - 14. Слабо представляю, чтоб столько могли гадить, ибо мои по большому ходят не более раза в день, мне кажется, что ваш либо болеет, либо - ну как-то вас вообще невзлюбил. Младшего кота мы от мамы забрали в 3-и недели, за которые я его приучила к газетке. С тех пор никаких промахов не было нигде и никогда. Старший - вредный, когда оставляем у свекрови -гадит на коврик изредка, по настроению, но в пределах одного раза за день. Год назад кто-то в морозы выкинул кота, думаю потому что начал метить - кот злющий, таких вообще никогда не видела, думаю, что сильно его наказывали. Дети притащили с улицы - после первой попытки пометить, кастрировала - месяц, пока у нас жил - водила его на горшок, утром, в обед и вечером, шипел, ругался, но ходил. Поехали в гости к маме - она его себе оставила в деревне, кот счастлив неимоверно, всю мамину живность построил, даже собак, включая алабая. Границы огорода как пограничник блюдет от всех соседских котов. Родственники до сих пор поражаются, как такое чудо злостное могло в городе появиться. С мамиными котами мир у него при условии, что они в его присутствии к ней не подходят. Соответственно дома нигде он не гадит. Так у меня до сих пор вопрос, вот люди наказывали, закрывали его (судя по тому как он двери открывает), в итоге - выкинули, а мороза за 30 были. Почему не кастрировать-то было? 700 рублей что-ли жалко?

Sima неужели есть люди которые еще верят этой фразе?

Лично я именно по этой причине и отдала своего любимого красавчика сфинкса((( Так что люди и ситуации разные бывают

Аноним автор темы так что не берите - не просто так они отдают своих питомцев!!!

Не поняла, а бывшие хозяева тут при чём?
Берёте живое существо, не мишку же плюшевого. И хотите чтобы он сразу по струнке ходить начал? ССЗБ.

Вполне вероятно что хозяева вас не обманули. просто у животного стресс. Чужой дом, чужие хозяева, еще и двое детей... Тут у любого проблемы начнутся. Кота заново к туалету приучать начать, а Как только пройдет период адаптации, так сразу и начнет ходить куда надо. Вы главное его ругайте больше и психуйте, что б он еще дольше выходил из этого состояния.

Mrss животное гадит повсюду не просто так. Ему что-то не нравится

У меня были золотые коты, прекрасные, безупречные. У ребенка началась аллергия, мы все тянули, потом астма, мы еще немного потянули, но когда уже непрерывный приступ удушья - котов раздали. Очень повезло, без передержки сразу нашлись добрые хозяева и даже для кота, которому было 19 лет! У меня он был просто золотой, а в новом доме стал непрерывно ЖРАТЬ как слон и так же гадить, как слон, на ковер. Новая хозяйка от него вообще в шоке была, говорит, что же вы не предупредили, что он СТОЛЬКО ест? И вот так он изводил новую хозяйку недели две, а потом у него возникли острые болячки и помер котик с горя :(

Поменяйте наполнитель.... у подруги так гадил.... поменяла и все ок

iRussian Берёте живое существо, не мишку же плюшевого. И хотите чтобы он сразу по струнке ходить начал?

Если животному комфортно, и оно чувствует себя в безопасности - вполне возможно, что сразу все будет ОК.

Мама Июнь У меня были золотые коты, прекрасные, безупречные. У ребенка началась аллергия, мы все тянули, потом астма, мы еще немного потянули, но когда уже непрерывный приступ удушья - котов раздали. Очень повезло, без передержки сразу нашлись добрые хозяева и даже для кота, которому было 19 лет! У меня он был просто золотой, а в новом доме стал непрерывно ЖРАТЬ как слон и так же гадить, как слон, на ковер. Новая хозяйка от него вообще в шоке была, говорит, что же вы не предупредили, что он СТОЛЬКО ест? И вот так он изводил новую хозяйку недели две, а потом у него возникли острые болячки и помер котик с горя

Мама Июнь

Вероятно, стресс от переезда спровоцировал быстрое развитие какой-нибудь болезни. Кот-то сильно старый уже был.

Mrss Вероятно, стресс от переезда спровоцировал быстрое развитие какой-нибудь болезни. Кот-то сильно старый уже был.

Дак понятно :( Но я про то, что стресс может сделать из золотого кота невыносимую скотинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы