Собака странно себя ведет

Темная ЛОшадка И в случае, если это бешенсто, смотреть как собака в муках подыхает? Бред то не пишите

а что можно сделать если это бешенство , ?только усыпить - бешенство не лечится

нет описанных случаев заболевания вакцинированных против бешенства собак.
поэтому вероятность довольно низкая.
в развитии клинических признаков очень важно наличие параличей, как раз это проявляется в затруднении и невозможности сглатывания. причем за месяц это должно уже было проявиться.

shusha

Что значит паралич? Собака выгибает спину, прижимается к стене, дрожит. Но это происходит примерно раз в 2 часа. После этого он ищет где бы спрятаться, если ванна закрыта, то идет за вешалку, ронял ее уже раз 50!

shusha причем за месяц это должно уже было проявиться.

ну хоть теперь надежда есть ,что выживет собачка

Дашустик Что значит паралич? Собака выгибает спину, прижимается к стене, дрожит. Но это происходит примерно раз в 2 часа. После этого он ищет где бы спрятаться, если ванна закрыта, то идет за вешалку, ронял ее уже раз 50!

это вы описываете признаки острого невроза, паралич - это невозможность сокращения мышц.
возможно, собаку напугало нападение, и после него такая реакция, скажем, на лай.
или на резкий звук.

shusha

Я вам в личку написала несколько вопросов

Дашустик

Что-то прояснилось?

Ну вы фантазеркиии))) И главное так печатают со знанием дела)))
Уверенно!
Бешенство совершенно не так протекает. Вы хоть раз бешеное животное видели? Мне приходилось...
Собака привита, прививается по графику, инкубационнный период прошел, какие прутья, какая госклиника, я фшокеее, ржунимагу.
Завернитесь в простыню и ползите в сторону кладбищаааа

Автор, миленькая вызывайте на дом вета ничего не бойтесь. Что то напугало собаку дома, может сверлили, может грохотало что то.
Позвоните на Волгоградскую, 78, они ездят на дом, клиника хорошая, мною, как врачом лично проверена.
Люди грамотные.
Сайт вот http://здоровьеживотных.рф/index/uslugi_i_ceny/0-4

Отпишусь)) Вчера вечером начали давать стопстресс(таблетки успокоительные). Ночь прошла хорошо, утро тоже)) Я проснулась ночью от того что он пошел кушать, гремел своими мисками, я сначала подумала что он их опять переворачивает, но нет. Ел как с голодного края)) Утром тоже покушал. Днем к нам приходили гости, собака вела себя как и раньше, очень радовалась, играла. Но вот настал вечер и опять он начал выгибыть спину, ходит как пришибленный. Прячется по углам(

Может у вас домовай или привидение? И собака его боиться

На Химмаше в Ветдокторе есть невролог.Может имеет смысл проконсультироваться?

аноним

ой, не пугайте меня. Я ведь ночью спать не буду

в клинику съездим обязательно, муж затра приедет и свозит его. Я уже думаю может он по нему так скучает, он на 3 недели уезжал. Но опять же гуляю с ним всегда я и кормлю тоже, играем вместе. Может я ему надоела за эти 3 недели

Дашустик

С какой стати?
Мой муж часто в командировки ездит, но кобель такого не вытворяет. Максимум может попытаться занять место отсутствующего вожака, до первой отсидки в клетке.
Я не ветеринар, конечно, но мне кажется, нужно обратиться к специалисту.

Дашустик

Как у песы дела?

У моих чаушек тоже иногда бывают странности в поведении. Старшая не любит скрипа балконной двери и раскатов грома . Новенькая , как оказалось, стрессует от звука работающей в чужой квартире дрели. Сразу же уходит в дальнюю комнату. Третьей все по барабану.
Может Ваши соседи что-то ультразвуковое включают. Собаки улавливают ультразвуковые волны. И они могут вызывать у животных страх. Человек не слышит их.

Та самая Татьяна

Это мое предположение, что из-за отъезда мужа. В клинику свозим обязательно.

Геррачау Может Ваши соседи что-то ультразвуковое включают. Собаки улавливают ультразвуковые волны. И они могут вызывать у животных страх

не знаю даже, может. И как проверить?!

Чуть не в тему. Посмотрела на официальном сайте Нобивака схему вакцинации, ну не прививают от бешенства каждый год. Это международная схема вакцинации

Дашустик Геррачау
Может Ваши соседи что-то ультразвуковое включают. Собаки улавливают ультразвуковые волны. И они могут вызывать у животных страх
не знаю даже, может. И как проверить?!

как вариант ,может Ваш пёсик как-то ночью лаял и соседям это не понравилось . Понаблюдайте в какое время это происходит ,запишите время ,посмотрите на окна соседей -может они спать рано ложатся и решили собаке "западло " сделать

Дашустик И как проверить?!

На бытовом уровне ни как. Если только к физикам обратиться.

Да вижу. Но я сейчас посмотрела в паспорте, ставили ему nobivac RL. Это видимо бешенство и лептоспироз.

Вот лежит сейчас, бедняга, у входной двери и не уходит ни в какую.

Темная ЛОшадка

все правильно, производитель рекомендует 1 р в 3 г.
наш отечественный рабикан 1 р в 2 г.
но: нормативка в РФ такова, что вакцинацию нужно делать ежегодно.

shusha

А почему в рф нормативы отличаются от международных? У нас более не благополучная эпитобставка по бешенству? Ведь защита идет на 3 года. Это не вредно для животного, прививать каждый год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы