Собака странно себя ведет

Вот уже 3 день наша собака странно себя ведет. Очень плохо ест, пьет тоже мало. Все время пытается спрятаться в туалете, когда дверь туда закрыта, то прячется за вешалку в корридоре. Залазит на стол кухонный пока нас нет дома, или на диван прямо при мне, хотя знает что нельзя и раньше такого не было. Вообще ведет себя как пришибленный или не знаю назвать. Месяц назад на нас на улице напала стая собак, и одна из них цапнула моего за ляшку. Но не сильно, все зажило быстро. Водили в больницу все хорошо сказали. Посоветуйте ветеринара на дом, вести в клинику пока нет возможности. Да, собака шарпей 6 лет.

Кровь на бешенство сдайте. Собака вообще привита от бешенства?

на бешенство очень похоже - срочно к вету . Опасно для человека!!!!

Тоже об этом думала, но мы сдавали сразу после укуса, сказали все хорошо. Прививки ставим каждый год.

Бешенство не ставится каждый год. Конкретно от бешенства привита собака? В какой клинике вам сказали, что все ок и анализ брали сразу? У бешенства инкубационный период 3-6 недель. До этого срока вирус в крови не определяется.
Автор, срочно, прямо сейчас в клинику

Про бешенство прочитала по идее похоже на первую стадию, но по времени она должна была быть еще 2 недели назад, а у нас 3 день. Сейчас должна быть стадия агрессия, но у нас наоборот- пугливость.

Мы стаим каждый год конкретно от бешенства в мае. Специально посмотрела в паспорте

Дашустик ро бешенство прочитала по идее похоже на первую стадию, но по времени она должна была быть еще 2 недели назад, а у нас 3 день. Сейчас должна быть стадия агрессия, но у нас наоборот- пугливость.

Дашустик У бешенства инкубационный период 3-6 недель

разница в 3 недели - зависит от иммунной системы собаки .Правильно Вам сказали выше,что сразу анализ не покажет ..Это не шутки и не чумка собачья, для человека бешенство -летальный исход с муками

Дашустик

Бывают не типичные случаи. Вы себя или нас убеждаете что у вас не бешенство?

Блииин, может кто нибудь даст координаты вета хорошего, чтобы домой приехал к нам.

наберите в ванну воды и поднесите собаку (или к водоёму) бешенство - водобоязнь

Бешенством занимаются только государственные клиники. Никаких на дом. В государственную клинику вам.

Темная ЛОшадка В государственную клинику вам.

и не тяните .Не ждите стадии агрессии

Мы ходили в районную ветстанцию или как называется, вообщем на вилонова. Я сама боюсь этих болячек, тем более у меня ребенок маленький и я бер.

Посоветуйте тогда клинику хорошую.

Темная ЛОшадка

В гос клинике собаку сразу усыпят. Анализ на бешенство проводят с использованием мозговых тканей и никак иначе. Тут вариант один: собаку в закрытое помещение на карантин. Срочно.

анонимно

Ага, на карантин и дальше что? С ней надо контактировать и ждать неизвестно чего?

Темная ЛОшадка

Не надо с ней контактировать. В клетку и в безлюдное помещение. Еду кидать через прутья. Если это бешенство собака умрет в течении 10 дней. Но так–то не факт, что это бешенство. Может болит что–то.

автор ,найдите shoosha на сайте она ветеринар -спросите совета

анонимно

И где же мне его закрыть? А гулять как водить?

lya_sya

Хорошо, спасибо

Темная ЛОшадка Кровь на бешенство сдайте.

глупость какая. не сдается кровь на бешенство.
если собака реально привита - маловероятно.
и инкубационный период уже давно прошел.
реально поставить диагноз только после смерти.
параличи есть? или просто страх?
больше похоже на невроз.

анонимно

Ага, 10 дней собаку не выводить? И воду в рот через прут заливать? И в случае, если это бешенсто, смотреть как собака в муках подыхает? Бред то не пишите

Темная ЛОшадка

Вы предлагаете сразу усыпить?

shusha

Спасибо, что прокомментировали)))
Про кровь не знала. Буду знать на будущее. Если привита какова вероятность заболеть? В процентах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы