отучить кота грызть провода

Темная ЛОшадка

Нет клетку не рассматриваю
Да и я почти всегда дома, но если кот в др комнате что он там делает

вообще есть в продаже специальные рукава для проводов, по крайней в труднодоступных местах проложите - и кот не грызет и не путаются.
У нас доминантные коты не грызли, может в этом дело
чем кормите?

Время ночь

Сушкой кормим. Дорогой. Вкусной)
Как и всех прежних котов, но такого вижу первый раз

погрызушки вкусные у него есть?

Когда мне подкидывают на время отпуска кошку (10 лет) - любительницу проводов, то я перед тем как пусть её в дом обматываю все провода скотчем. Не плотно, а так слегка, чтобы липкий слой торчал. Помогает, такие провода не трогает, усы бережёт . Но конечно постоянно жить с обмотанными проводами - не айс.

как он к цитрусовым относится? маслом апельсина или еще чего нить смазать?
горьким чем нить

Дать игрушки, которые он может грызть - купите в зоомагазине.
Наказывать кота имеет смысл только в момент преступления, иначе он не поймет, в чем дело.

Время ночь

Все у него есть)))

Valentine

Скотч не вариант конечно

Матрешка.ру

Мандарины они с собакой на пару любят
Намазала звездочкой важные провода. Завтра муж зарядку купит, тоже обмажу)))))

Вот гад, я хочу второго кота, но с таким поведеникм первого мне муж не разрешит(((

Mrss

Все это есть. Мышек меховых полно, правда большая часть под диваном. Каждое утро я выдаю ему новую трубочку для коктеля)))) любит он их

Никак. Сгрыз провод от мака, трижды. Сгрыз 7 наушников. Причем, однажды к нам зашел друг мужа, этот гавнюк залез в сумку и перегрыз ему провод у наушников. И по мелочи. Вообще он грызет все- стол, стулья, игрушки у ребенка все перегрыз. Собачонка, не зря ж его выкармливала не кошка, а йорк

Нашего током било из прогрызанных проводов, не помогло грыз дальше

у нас такая же фигня-все провода грызет и от телика если выключен,шнурки и т.п.
и обои дерет сидит без стыда
хотя диван позволяем(когтеточки не нравятся)

до этого коты были не грызли)))

видимо это не излечимо....

Anna165

попробую, спасибо

молоко и яйцы

вот нашего тоже такса вырастил))) сам не грыз, а котенка научил видимо))))

марина в

наш, спасибо ему дерет только специальный угол

Sima Каждое утро я выдаю ему новую трубочку для коктеля)))) любит он их

Он может откусывать довольно острые кусочки и поранить себе пищевод или дальше. Так себе игрушка для котэ. Купите специальные натуральные "погрызалки" в зоомагазине.

Sima вот нашего тоже такса вырастил))) сам не грыз, а котенка научил видимо)))

а, ну что ж вы сразу...
тогда все, котопес. Хоть завали игрушками.
про рукав для проводов все-таки узнайте, по-моему и жесткие бывают

если ничего не помогает,а в клетку не хотите,может попробовать ...,не помню,как называется на шею одевают штуку,типа,воронки,чтоб после операции кот не лизал себя,ему ж с этим неудобно будет грызть,так и отучится

Время ночь

Да. Спасибо
Про рукав узнаю. Но ведь наушники. Зарядки. Все не спрячешь(((
Да и большинство ответов , что терпеть и любить гада

НоваяЭра надо всего то напряжение побольше подвести

Мой муж так же говорит
У нас кошка тоже все пластиковое жрет, провода, светильник новый погрызла, сферолет детский и еще много че, а, самое обидное - герлянду новогоднюю очень красивую, которую дети прицепили под стеклянный стол для красоты
Гоняем, че с ней ище сделаешь, ну и прятать все теперь стараемся

10 лет коту, перепробовано все. Сейчас не грызет (почти) только потому, что лень
Но бывает проруха и выбирает новехонькую зарядку или наушники, что посвежее, да подороже.
И током бит и тапочком, брызгано-мордой тыкано. Неопреодолимая страсть

мой кот в котячестве очень нежную любовь питал к проводам ровно до момента, как его током дернуло. не сильно, но ему хватило. сейчас уже 7 лет обходит все провода по широкой дуге. запомнил, наверное)))

Наш тоже грызет((( несколько зарядок съел и от вай фай роутера(((
Он еще малыш, 4 мес ему, но думаю это неисправимо...
Сейчас слежу за тем, чтобы все убирать. Ну и советуют антигрызином обработать или корками цитрусовых натереть.
За одну ночь съел три зарядки - лежали 2 тел на зарядке и планшет... Розетки все низко, вот он и развлекался, пока мы спали

Завела тему, даже легче стало, что не одинока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы