меня уже трясет от ...или как избежать промахов мимо лотка

Попробуйте еще сам лоток побольше купить, у нас кот в старый лоток часто промахивался. Сейчас горшок домиком, большой, высокие борта, ни разу мимо не сходил.

гретта У меня британка у них видимо на генном уровне это что ли...
Аня вы у них спросили, согласны ли они на ваши условия или у них свои планы на жизнь? Заведите плюшевого мишку или тамагочи. вы так пишите как будто я от нее ужин требую,уборку или подобное...по-моему впорядке вещей ,когда животное ходит в лоток,а когда нет-это уже отклонение...
и все я понимаю про ободронную мебель и прочее....
Krisik Попробуйте еще сам лоток побольше купить, уже покупали,сейчас самый высокий!по кошке видно,что она это делает нацеленно,назло!т.е. как бы нас хочет надрессировать убирать за каждым ее пописом(хотя раньше ей на это было все равно и не так принципиально как сейчас),но мы не можем убирать постоянно,тк на работе находимся днем,а вечером все тщательно убираем лоток,ее чешем,моем-вот чего еще для счастья надо животинке-не пойму!

да вам сто раз сказали, стерилизуйте и поставьте еще один "горшок"

anika да вам сто раз сказали, стерилизуйте и поставьте еще один "горшок"

я сто раз отвечаю-стерилизацией уже занялись-осталось с датой определиться!второй горшок уже ставили-не помогает....чтож вы так нервничаете!

от таблеток ваша кошка быстро умрет. Стерилизуйте животное, не мучайте. ну и лоток держите в чистоте, конечно, сами то в загаженный туалет не ходите наверное.

анонимка автор темы чтож вы так нервничаете!

потому, что вы повторяете вопрос "что ей надо?".
просто так животные не гадят.

KUKISHOK просто так животные не гадят.

+1, она у вас с ума сходит от гормонов.

Купите наполнитель силикагелевый, кошки любят закапывать. Он к лапкам не прилипает и хватает его надолго. Любите и хвалите свою кошку. Они же живые и все понимают.

Дождливая Купите наполнитель силикагелевый, вот единственный наполнитель такой не пробовали,пробовали минеральный,древесный и просто без наполнителя ,все таки в минеральный ходит...
это который такой прозрачный,всякий голубенький-розовенький,да?
KUKISHOK просто так животные не гадят.

ну-ну...тут ск-ко людей написали о подобной ситуации что у нас!

анонимка автор темы тут ск-ко людей написали о подобной ситуации что у нас!

и что? у этих людей не может быть кошек с проблемами?
многие относятся к животному как в игрушке, странно было бы ждать от них чего то хорошего. Коты гадят того, когда у них что то не в порядке. Они не люди, у них нет такого мозга, чтобы вынашивать планы мести за "не правильно брошенный взгляд, на прошлой неделе".
Говорить она не может и так вам показывает, что с ней не порядок. Отнесите к врачу и будет вам счастье.

у многих, я смотрю, кошки по-маленькому в лоток, по-большому мимо лотка. а мой кот придумал-по малой нужде в лоток, по большому в ведро, а я еще недовольна у нас ведро для мусора в туалете старое без крышки, из-за него не стала выбрасывать это ведро, это тоже туалет у него. пробовала второй лоток купить-он тоже его только по малой нужде использовал, всё равно в ведро ходил. девчонки, так смешно, в какой он позе на нем сидит-все четыре лапы с одного края, а упирается на хвост как кенгуру смешные они..

аноним автор темы вы так пишите как будто я от нее ужин требую,уборку или подобное...по-моему впорядке вещей ,когда животное ходит в лоток,а когда нет-это уже отклонение...
и все я понимаю про ободронную мебель и прочее....

Вы меня не поняли. Вы писали, что хотели ласковое животное, которое будет встречать вас, когда вы возвращаетесь домой и т.п. Правильно? Но животные бывают разные, как и люди. Предположим, мужчина хочет такую женщину, чтобы встречала дома борщами и пирогами, а женится на бизнес-леди. Ну, вот такой у нее характер. Сам виноват, не подумал.
Или посадите экстраверта работать с бумажками в архиве. Или интроверта заняться активными продажами..
А вы берете "котенка в мешке", имея определенные запросы к нему. Может, у него темперамент от природы игривый или нелюдимый, а вы от него ждете, чтобы он к вам ластился. Что это, как не запросы, не соответствующие его природе и его собственным потребностям? Животное надо брать с мыслью: "Какой бы ты ни был, я тебя приму и буду о тебе заботиться до конца". Это поможет вам не разочароваться впоследствии.
Это я писала не столько Вам, сколько тем, кто Вам советовал посмотреть другого котенка. Не надо вам другого котенка :(

У Вас нет основных понятий о повадках, поведении и общении с кошками. Особенно у мужа Вашего. Не мучайте животное, отдайте в более умелые руки. Или проконсультируйтесь подробно со специалистами.

juliamail Моему коту 13 лет. Гадил, гадит и будет гадить. Хоть 8 Горшков поставь. В обувь, под ванну. В итоге, достал так, что отдали в деревню свекру. Обоссал все детские вещи, было последней каплей. Есть такие подлые особи. Любишь, кормишь, объясняешь.. Бесполезно. Был зеленый полосатый и кастрированный. Фишкой было нассать в постел

У Вас та же проблема. Посмотрели бы программу про кошачьих бихевиористов по Animal Planet - там из таких же как Ваш заек делают правильным обращением. Животное не может быть ни подлым, ни делать назло. Неужели Вы не понимаете, что у них нет таких абстрактных чувств?

Автор, Вы можете взять из подобрашек уже взрослое животное, приученное к лотку гарантированно и с уже понятным характером. Но если с таким животным неправильно себя вести, оно тоже может начать гадить или портить вещи.

Lily Marlen Ну не набрасывайтесь на автора. Может помочь человеку и все у них наладится. Первый раз может столкнулся, неопытный

Извините, неопытные люди обычно осознают, что они чего-то не понимают, и консультируются с более опытными. А тут люди сами изобретают велосипед: травят котейку таблами жуткими, голодом воспитывают.
Это несколько по-другому называется.

Аня Вы меня не поняли.

• Аня Предположим, теперь поняла)))))конечно когда берешь маленького котенка тяжело понять его характер и прочее...
    jullvl ак смешно, в какой он позе на нем сидит-все четыре лапы с одного края, а упирается на хвост как кенгуру хи))мы еще примитивно ходим)))))
    Mrss поведении и общении с кошками. Особенно у мужа Вашего может...хотя у него с самого детства кошки-коты были-до сих пор живые,живут со свекровью....играет с ними,гладит,вроде не изверг...так научите что ли...тогда как правильно,раз мы чего то не понимаем...
    Mrss Но если с таким животным неправильно себя вести, оно тоже может начать гадить или портить вещи. маленькую всегда хвалили,что на место ходила и прочее..
    Mrss голодом воспитывают. ну все впрям заморили бедную,с 8 до 10 утра есть не дали...

У меня стерилизованная, в мес. 3 или 4 стерилизовали (точно не помню, когда можно стало, сразу пошли). По маленькому в лоток, по большому всегда рядом, хоть тресни. Когда первый раз купили наполнитель силикогелевый - она сходила в лоток пару раз. Мы думали - чудо. Но потом все вернулось. Всегда сразу убираем (примерно в одно и то же время ходит), все равно рядом с лотком. Раньше было хуже - под кроватью на стороне мужа, под кроватью дочери (очень долго). Сейчас почти 100% рядом с лотком. Писилась, было время, тоже в разных местах (была пара любимых местечек), но с силикогелевым наполнителем исключительно в лоток. Так что не знаю, спасет ли Вас стерилизация. Думаю, что хождение рядом с лотком - не самое страшное. Бывает гораздо хуже, вон сколько уже ужасов написали.

У нас кошь живет 14 лет и ни разу она с лотком не дружит. все дела только рядом Лоток даже убрали. Потом появился еще один взрослый кот, с лотком дружил, но какахи рядом, и пофиг, чистый лоток у него или нет(минеральный наполнитель у него).
У бабушки кошка 16 лет, пакостит временами. Зато тем летом пришла на даче бездомная беременная кошка. Взяла ее с мелким котенком к себе бабушка, благо жилплощадь позволяет кошек разделить, что бы они не конфликтовали. так это беспородная кошь по приезду домой сразу засуетилась, в туалет приспичило. Дали лоток с наполнителем и она сразу туда все дела. До сих пор без промахов, и котенок ее тоже сразу без промахов. Был прикол, забрали лоток у них на помывку, а кошке приспичило в туалет. Она нашла мешок с наполнителем, раскрыла его как смогла и четко в наполнитель навалила. Звучит не реально, но такой номер она дважды уже проделывала. Умнейшая кошка!
Так что тут зависит все от характера и порядочности кошки.

аноним Так что тут зависит все от характера и порядочности кошки. солидарна с вашим мнением....меня просто одно удивляет,у нас такая она чистоплюйка!вот видимо не по статусу ей ходить в лоток,где уже пописяно,только чистый!
Агриппина Саввишна Сейчас почти 100% рядом с лотком вот и разгадай их фэн-шуй!именно рядом ,а не в него!

аноним автор темы меня просто одно удивляет,у нас такая она чистоплюйка

попробуйте сделать как моя бабушка. в лоток насыпали наполнитель, сверху поставить решетку, а на нее еще слегка наполнителя.Мокроты будет гораздо меньше, может оценит ваша кошка.

еще не стерилизовали?
у нас было 2 коши, не стерилизованные, одно всегда(!) ходила в лоток,
даже когда охота была, будет плакать рядом с лотком, если не прибран, но мимо не сходит,
другая дурында, о боже, вкруг, не стесняясь, ее в итоге стерилизовали,
но и сейчас ее прошибает иногда, теперь у нас кот, аналогично 1ой кошке в жизь мимо не сходит,
прально грят - характер зверюшки многое определяет, но стерилизация это реально выход, жаль, что я об этом поздно узнала,
сток вещей бы сохранили ))

Всю тему не читала, но по теме слышала много кошек так делают. В том числе моя прежняя кошка 13 лет жила и все 13 лет по большому ходила всегда рядом с лотком хоть чистый он хоть не чистый - думаю стерлизация ничего не решит. Вообще за это не парилась, стелила газетку рядом с лотком и она всегда на эту газетку ходила. А новая и сцыт и срет (пардоньте) в лоток даже без наполнителя - воспитываю одинаково, думаю у них это в генах заложено

Рядом с лотком - это еще ничего! Одна наша кошь облюбовала угол за диваном, а другая цветочный горшок :) Оттуда сложнее выколупывать "сюрпризы".

мой британец перестал ходить в лоток месяцев в 5. И начал гадить на ДИВАН))) Диван застилала пленкой, благо жила одна детей не было, гадил прямо на пленку. Терпеливо убирала, каждый день после работы, воспитывала, разговаривала. Поливала на диван всякие жидкости отпугивающие, апельсиновые корки раскладывала, масло эфирное. Но это конечно не помогало)) Кота не била, и выбрасывать не собиралась. Но ровно в 9ть месяцев , в один день как обрубило, он снова стал ходить в лоток. Коту уже 9ть лет, ни одного промаха. так что терпения.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы