меня уже трясет от ...или как избежать промахов мимо лотка

Купили год назад месячную кошечку,британка(не вислоухая),к лотку была приучена,все норм ходила в лоток,на место,без промахов.
В полгода своих кошачьих начались хочуны,ну мы таблы прикупили,давали по инструкции.Не заметили точно ,когда это началось(всмысле совпадает с хочунами или нет),но сейчас каж.день да через день,она идет мимо лотка,причем только именно по-большому,писяет всегда в лоток.Сначала начали замечать,что ходит только в чистый,вычищенный лоток!если уже раз туда сходила-все не пойдет ни за что!это вплане какашек-обязательно навалит мимо!а пописять не брезгует,может неск-ко раз в лоток.Мы днем на работе,не можем же стоять вечно у лотка и выскребать его!Пробовали даже 2 лотка заводить-бесполезно,все равно если не чисто идет мимо!Вот вчера,муж ее шуганул,,тк залезла на чистое мокрое белье,которое сохнет,она тут же демонстративно назло ему навалила мимо!ну вот что это?нервы на пределе!До полгода нормально ходила,а сейчас привиреда и все назло!
Может у кого была подобная ситуация?как бы заставить ходить всегда в лоток?
Муж сутра психанул,всю еду убрал,пусть говорит поголодует(это не впервый раз так делает)-не помогает,но он уже на грани!Тк знаем,что она ходила нормально в лоток раньше(раньше убирался 1 раз в день,или раз в 2 дня),а теперь как мимо проходим лотка,все вычищаем сразу,неск-ко раз в день и то ей не нравится.
В общем жду советов!

стерилизовать?

анонимка автор темы начались хочуны,ну мы таблы прикупили,давали по инструкции.Не

анонимка автор темы вчера,муж ее шуганул,,

анонимка автор темы Муж сутра психанул,всю еду убрал,пусть говорит поголодует(это не впервый раз так делает)-

Дуракам советы не помогут.

Levёnka стерилизовать?

тоже уже этот вариант думали...интересно,кошке лучше родить и потом стерилизовать или не надо?

аноним советы не помогут.

так такие умные если,научите!

мы уже много чего предпринимали-она все равно принципы свои показывает...

почитайте эту тему и не мучайте животное:
www.u-mama.ru/forum/family/pets/125928/index.html

анонимка автор темы тоже уже этот вариант думали...интересно,кошке лучше родить и потом стерилизовать или не надо?

зависит от вашего терпения, еще год в таком темпе выдержите, до первых родов? я бы уже сейчас стерилизовала.

Аналогично было с нашей вислоухой шотландской: была приучена к лотку, никаких проблем, но однажды начала ходить по-большому именно рядом с лотком (не важно-чистый он или нет). Так и не смогли отучить ее. Потом кошла по др. причинам переехала к др людям. Однажды пришлось ее взять на время отпуска новых хозяев- так она начала метить вещи- нассала на кровать с ортопед матрасом новым, на вещи и т.п. Для меня это было шоком (до этого не было такого), поэтому кошла быстренько перекочевала обратно к новым хозяевам. Возможно, из-за стресса кошка начала метить территорию. Но вот почему какать стала рядом с лотком- ума не приложу. Автору желаю справиться с закидонами кошачьими.

Какие принципы? Это животное! Животное, а не человек. Это не принципы, а способ выражения дискомфорта.

анонимка автор темы лучше родить и потом стерилизовать

Не надо ей рожать, заблуждение широко распространенное. Кошке больше года, смело можно идти на стерилизацию. Только не вовремя плача, подождите когда успокоится. Таблетки кошкам типа антисекс вообще ни в коем случае нельзя, почитайте в инете.

Стерелизовать и без всяких родить.
Не надо кошку ругать. Она не виновата, что у нее гон. Стерилизуйте в хорошей клинике и будет все нормально. Да, плнять, что вы не даетп еду из-за горшка она ге поймет. Не мучайтись сами и не мучайте котейко

в клетку в месте с лотком.

аноним Это не принципы, а способ выражения дискомфорта. какого?что лоток чистый?и поэтому схожу мимо!но это уже через чур каждый раз выгребать и чистить,ладно если ты дома,то можно кошке счастье устроить....да и раньше ей пофиг было,могла и 2 раза по-большому сходить,а сейчас что не позволяет так делать-не знаю...
Lily Marlen Стерелизовать и без всяких родить. спасибо всем за ответы на счет стерилизовать.

как думаете лучше вет.клиника на большакова или на крылова вроде(где то рядом с заводской)?

Lily Marlen Не мучайтись сами и не мучайте котейко так я и хочу как то разрешить ситуацию,нервы не выдерживают,кошку заводили,чтоб дома кто-нить ждал,чтоб погладить ,приласкать,она еще и оказалась совсем неласковая((((((ОЧ ХАРАКТЕРНАЯ,не подпускает в себе,только трется,когда есть хочет,а так все сама по себе((
аноним2 но однажды начала ходить по-большому именно рядом с лотком (не важно-чистый он или нет). Так и не смогли отучить ее.

и ведь в мозг к ним не залезешь,причину не найдешь(((
я бы все поняла,если б с рождения такая была,а то ведь именно как переклинило!

MiSteriya

MiSteriya в клетку в месте с лотком.

муж так же говорит,но он уже все на грани,я его все успокаиваю,у меня еще есть терпения чуток,у него уже нет,он жестче,говорит выкину!я не даю,говорю,купил,приручил,ответственный за нее!выкинуть то легко,но это не выход!

анонимка автор темы оказалась совсем неласковая((((((

Не переживайте. После стерилизации пройдет. Может, и не будет ласковая как сиамка, к примеру, но дружелюбней станет точно.

кошке 10 лет всю жизнь какает рядом с лотком, причина - когда была маленькая на волосы прилипали какахи приходилось ее мыть, потом она придумала способ чтобы не прилипнуть в процессе передвигается и делает дела, сначала не обращали внимания, а потом она просто не стала какать в лоток - видимо психологически привыкла, а по маленькому только в лоток

belka_kl причина - когда была маленькая на волосы прилипали какахи приходилось ее мыть у нас такого не было,шерсть короткая
belka_kl всю жизнь какает рядом с лотком я пока не готова с этим мириться...

анонимка автор темы чтоб погладить ,приласкать,она еще и оказалась совсем неласковая((((((ОЧ ХАРАКТЕРНАЯ,не подпускает в себе,только трется,когда есть хочет,а так все сама по себе(

и чем же вы думали когда такую кошь брали? многие британы не любят ласку и тисканье и у них характер, да. взяли бы обычную дворовую мурку и была бы на 99% ласковая кошка, или другую породу бы присмотрели. стерилизуйте сейчас, не надо ей рожать

аноним и чем же вы думали когда такую кошь брали? многие британы не любят ласку и тисканье мужу безумно понравилась эта порода,впрям ничего не видел,только такую надо было!
аноним взяли бы обычную дворовую мурку и была бы на 99% ласковая кошка я так же считаю!полностью плюсуюсь,уже рассматриваю вариант взять простую,вторую кошку,но побаиваюсь...тут от одной нервы не впорядке,а еще 2!не знаешь ведь какая попадется,еще за одной убирать-нет уж совсем не хочется,сегодня буду узнавать на счет стерилизации,ск-ко стоит и все остальное..

у нас тоже британка, не вислоухая. Пользуемся наполнителем, тоже бывает целыми днями никого нет. Но мимо ни разу не сходила. Купите наполнитель, он запахи нейтрализует. А вообще, была у нас кошка, также стрелялись - гадила ужас! я в порыве психа хотела е даже усыпить, ветеринара вызвала на дом. А та предложила стерилизовать. Вы знаете, как отрезало - ни разу больше мимо не сходила. Если не хотите стерилизацию - купите наполнитель, попробуйте (только лучше кристалический). Ну а если не поможет - стерилизуйте

Кошку нужно срочно стерилизовать. Не мучайте ни себя, ни животное. После стерилизации она станет ласковее, спокойнее, скорее всего, что перестанет ходить рядом с лотком. Еще можно использовать наполнитель селикагелевый.

анонимка автор темы

Не зарекайтесь, тут как повезет.
Мы после смерти первой кошки взяли обычную, из подвала.
Вылечили, выростили.
Страшнее и независимее зверя я не видела. В руки ее брать нельзя было, гладил только папа. На нас она швырялась так, что иной раз из комнаты выйти нельзя было. У нас все косяки были в глубоких продольных бороздах.

анонимка автор темы я пока не готова с этим мириться...

найдите причину промахов... может тогда легче будет, мы с мужем поздно осознали момент усаживания, поэтому смирились - кошка добрая ласковая и воспитанная это единственная ее неприятность... так что выкинуть ее мы не сможем - любим очень. при этом вторая кошка всегда в лоток ходит

анонимка автор темы мужу безумно понравилась эта порода,впрям ничего не видел,только такую надо было!

я вам по секрету скажу, что просто до фига дворовых мурок рождается с благородным (породистым) окрасом и уж выбрать то можно было. у нас всегда были дымчатые зеленоглазые кошки и все думали что это русская голубая, а по факту мама трехцветная муська, папо предположительно сиамского окрасу (но может и черно-белый) и также с невскими маскарадными и египетскими. только знатоки породы могут отличить все маленькие нюансы породы, а обычным любителям достаточно просто внешнего сходства но нам то просто пофиг на эти условности, что на помойке нашли то и взяли, и сейчас живут себе спокойно наши мурзики, мы их не за породу любим

Mamma_Poli Купите наполнитель, он запахи нейтрализует

так у нас итак наполнитель,пробовали абсолютно все виды!во все не ходит,кроме минерального(камушками),им и пользуемся.т.е.сходила она ,я совочком выскребла,подсыпала ,добавила еще новую порцию,ходить то она в него ходит по большому,но если он чистый!если пописяла-то побольшому рядом обяз-но!
впрям мне надежду дали...хоть бы стерилизация помогла!

аноним что просто до фига дворовых мурок рождается с благородным (породистым) окрасом

сейчас заходила на сайты,думаю может лучше даром взять беспородную...или купить лучше за деньгу?как думаете?

Моему коту 13 лет. Гадил, гадит и будет гадить. Хоть 8 Горшков поставь. В обувь, под ванну. В итоге, достал так, что отдали в деревню свекру. Обоссал все детские вещи, было последней каплей. Есть такие подлые особи. Любишь, кормишь, объясняешь.. Бесполезно. Был зеленый полосатый и кастрированный. Фишкой было нассать в постель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы