Не люблю собаку.Как ужиться?

19mar75 я думаю все проще....не сложилось у автора с собакой...

не сложилась, это уже как раз философия. А собаки до этого не доросли. Они мыслят четко и просто.

carte автор, это всего лишь собака, не верю я, что вы не смогли найти с ней общий язык, скорее, не захотели, тем более, когда вы вышли замуж, собаке был всего год, это еще щенок по сути, раз она вас не любит, значит чувствует плохое к себе отношение 19mar75 собаки чувствуют душой!их не обманешь...не любите вы его,вот он вам и пакостит ++++

19mar75 нельзя заставить собаку полюбить,это надо заслужить,как смешно бы это ни звучало.попробуйте.

Но наверное можно заставить принять изменение иерархии. Собака стайное животное. Если уж с котами получается, то...
хотя конечно терьер одна из самых самонадеянных и упрямых собак

momma могла ночью залезть в кровать, между нами и меня придавить к стене, я ее отодвигаю- она лапами упирается.

ПаннаKotta в голове-то каша ведь.

уже да>ребредингника ну и помнить - двери закрывать

все закрываю,но в гостинную арка.Не закрыть >Vikulizm Он весьма ярко демонстрирует собаке, что ваш статус ниже плинтуса.

Соглашусь,но он неумышленно. Постоянно говорит ну что ты? это же друг,это же член семьи и т.д>Vikulizm он вам ссыт в сапоги и вы его кормите при этом?

ну в конкретно описываемой ситуации я сначала дала косточку,как только пришла.

Наорите на мужа. Положите его на обе лопатки и орите в лицо. Если соба сунется - наорите и на нее. Басом. И газеткой отшлепайте обоих...
...Хоть душу отведете....

Лау Наорите на мужа. Положите его на обе лопатки и орите в лицо. Если соба сунется - наорите и на нее. Басом. И газеткой отшлепайте обоих...
...Хоть душу отведете.

тоже идея, напакостите им сразу обоим))

Вы, что?! Вы же все-таки человек!!! А Вы поставили себя с ней на равных! Подумайте, что сделать, чтобы она стала доброй и пушистой?! Рефлексы еще никто не отменял!!!

gav-gav.by/default.aspx Вот почитайте все внимательно!!!
Почему собаки нападают на детей, взрослых, других собак? И может ли зоопсихология в принципе решить проблему агрессивных собак?
Современная наука показывает, что у животных нет спонтанной агрессии. Агрессия – это способ живого существа защитить себя, свою семью и свои ресурсы. Причем, любое животное сначала пытается показать, что ему что-то не нравится, потому что открытая агрессия опасна не только для других, но и для него самого. Именно поэтому у животных есть хорошо развитая система сигналов предупреждения, в том числе так называемые сигналы примирения.

Собака становится агрессивной только когда другая сторона не реагирует на предупреждение. Вопрос только в том, какое явление данная собака считает опасным для себя? Чем меньше знает собака об окружающем мире, тем больше явлений кажутся ей опасными. Чем хуже условия ее содержания, тем хуже состояние ее нервной системы и, следовательно, тем быстрее она раздражается. Дело усложняет еще и тот факт, что люди нередко провоцируют собак – намеренно или не намеренно. Они портят нервную систему собаки, стремясь подавить ее, как некую бестию, злую от природы. Грубый тон общения с собакой нередко специально культивируется как единственно правильный; агрессивные действия людей, выдаваемые за «воспитание», практически куют злых собак, от которых потом страдает все общество. Поэтому мы можем глобально решить проблему агрессивных собак всего лишь перестав грубо обращаться с ними.

moligun Грубый тон общения с собакой нередко специально культивируется как единственно правильный; агрессивные действия людей, выдаваемые за «воспитание», практически куют злых собак, от которых потом страдает все общество. Поэтому мы можем глобально решить проблему агрессивных собак всего лишь перестав грубо обращаться с ними.

Не путайте истязание, грубость и дозированное применение силы. Газетка и бита - разницу видите? Если нет - к офтальмологу.

Лау Наорите на мужа. Положите его на обе лопатки и орите в лицо. Если соба сунется - наорите и на нее. Басом. И газеткой отшлепайте обоих...

как бы по иерархии стать выше мужа, да?
только вот купиться ли пес на это?

princess_Iris обратиться к кинологу

И видимо к неврологу

аноним автор темы Постоянно говорит ну что ты? это же друг,это же член семьи и т.д

вот поэтому ему тоже к кинологу надо. Это проблема всей вашей семи, а не ваша с собакой исключительно
Интересный у мужа подход: целыми днями пропадает на работе, полностью скинул на вас собу. Умыл, так сказать, руки

Альтаир им нужно постоянство и строгость

Плюсуюсь.
Иначе собаки просто не понимают хозяйских метаний: то можно, то нельзя...
Вообще не надо их очеловечивать. Просто в доме должна быть строгая иерархия.
Да, у собаки один хозяин. Но ему вполне по силам дать ей понять, что его женщина стоит выше собаки, а место последней - в самом низу пищевой цепочки.
По ситуации поддержу высказавшихся ранее: клетка рулит. Автор, если Вам интересно, гляньте через мой кабинет мою темку позапрошлым летом по поводу распоясовшегося овчара. Стоило мужу уехать, как этот засранец ощутил себя главным в семье. Просто феерическое зрелище было, когда он стоял задними лапами на диване, передними на полу и ссал на наш ковер! Тоже пытался меня игнорировать. 2 дня отсидки в клетке резко изменили ситуацию. Никаких игрух, общения, развлечений.. Молча вывела, молча покормила, марш в клетку. Полный игнор. Через 2 дня собаку было не узнать.
Муж, пару раз, уезжая, еще ставил клетку как ненавязчивое напоминание, но она больше не понадобилась.

КиТТи КэТ

Тут автору надо реально на истерику сорваться. Тогда соб поверит.

тоже удивляюсь.муж типа собаку любит,но по сути спихнул ее воспитание,уход на вас.наш вот ротвейлер,умнейшая псина,быстро просек,кто в доме едой командует,и где можно нахаляву всегда покушать втихаря(от мужа то сроду кусочка лишнего не получит!),поэтому и "продал" душу мне,да так продал,что везде ходил за мной как тень,из дома уйти нельзя!!!всюду со мной...муж смеялся-телохранитель!удивляюсь советам по применении дозированной силы,наказанием....любовь,больше ничего ими не правит,я даже на своего малыша 80 кг голос не повышала,только шепотом и...он так трогательно слушал,билеты со мной учил экзаменационные.вот вспомнила его сегодня опять...разбередила душу

Лау

Для этого нужно реально так разозлиться и НАОРАТЬ.

Насчет наподдать мужу - неплохо бы, но не уверена: мой, например, и пинок стерпит, но хозяина при нем не трожь.

Лау Тут автору надо реально на истерику сорваться. Тогда соб поверит.

У нас так и было. Только я не на мужа орала, я ревела ругала собака и затерала за ним на второй день после родов, мне так обидно и больно тогда было и у него как отрезало, он перестал гадить
Автор, я про невролога ( ну или психолога) не случайно написала, злиться бесполезно, вам нужно достучаться до мужа, как - тут может помочь специалист, потому что в вашей ситуации на пса может воздействовать только он и урегулировать отношение собака к вам
Ну или правда при собаке мужа покусайте что ли а потом еще и пса за ухо и нарычите на них

19mar75 !удивляюсь советам по применении дозированной силы,наказанием....любовь,больше ничего ими не правит,я даже на своего малыша 80 кг голос не повышала,только шепотом и...он так трогательно слуша

У вас просто иерархия в семье обозначена четко, вот и потребовалось только завоевать симпатию у псинки, но даже без оной соба на самку хозяина лишний раз бы не тяфкнула. А у автора - разброд и шатание.

может быть...не спорю.

Посмотрите по ютубу Цезаря Милано "Переводчик с собачьего" вместе с мужем там как раз про собачью психологию, мне помогло понять что собака это всего лишь животное и моё отношение к собаке поменялось, уже не так сильно бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы