Не люблю собаку.Как ужиться?

аноним автор темы Я могу целый час сидеть и подзывать его командой ко мне или поросто по имени - бесполезно, лежит и смотрит на меня как будто глухой.Вкусняшками подманивать тоже не получается.
Девочки вы вот осуждаете. У меня сейчас реально агрессия к собаке идет,но такого не было. Поначалу я пыталась найти общий язык и на ве его выходки улыбалась,ну пожурю строго, отправлю на место. Думала что ревнует и т.д .

Все что Вы читали, смотрели в интернете, действует с точностью до "наоборот", разве не видите? Это распространенная ошибка, действующих "по книжкам, интернету и форумам". Правильно Вам сказали, Вы сами воспитали такую собаку. Вам нужен специалист, который разберет Ваши отношения "по косточкам". Не нужно множественных часов дрессировки нужна всего лишь консультация СПЕЦИАЛИСТА, и, возможно, еще несколько для коррекции (если будете заниматься, то все равно появятся изменения в поведении их и корректировать).

некто Как только видите, что чего-то не то делает - хватаете за шкирняк, встряхиваете по возможности, рычите, опрокидываете его, наваливаетесь сверху и прикусываете за ухо.

++++++++

%Луна% Все что Вы читали, смотрели в интернете, действует с точностью до "наоборот", разве не видите? Это распространенная ошибка, действующих "по книжкам, интернету и форумам".

добавлю - и по телевизору)
Милано конечно спец, но в передаче-то люди вызывают лично его, а не выслушивают лекции по ТВ

Vikulizm Мне непонятна позиция вашего мужа, автор. Что значит "не верит", что значит позволяет залезать на кровать, когда вы это запретили? Он весьма ярко демонстрирует собаке, что ваш статус ниже плинтуса.
Очень чётко обговорите с мужем, что можно собаке, что нельзя. Правила должны быть едиными
Про наказания вам написали
Ещё не пойму: он вам ссыт в сапоги и вы его кормите при этом? Я не спец по собакам, но хренушки стала бы кормить в такой ситуации. Нехай голодом посидит

Я лично первопричину в муже вижу. Собака живёт по законам стаи, которые установил её хозяин. Так что к кинологу вам всем троим надо, пожалуй

++++ все вопросы к мужу

автор, может вам самой нагадить на собачий коврик? ну типо территорию пометите?

У меня мама притащила из Москвы себе собаченку за 40 тыщ, и началось... Ей не нравилось, что от нее закрыт шкаф, что поехали на работу и не взяли ее с собой, что сегодня поесть дали меньше чем вчера (на пару граммов) и так далее. Стала гадить везде, если только погуляла, то хоть капельку да выдавит, вещи рвать. У мамы началась истерика, как так то, вплоть до усыпления. У меня друг работает в зоомагазине и я ей предложила купить клетку. Проблема решилась за 1800 рублей. В клетку посадили ее любимую игрушку, подстилку и миску с водой. На ночь и на время когда хозяев нет, собака живет в клетке. Хозяева возвращаются и выпускают. Радости у собаки полные штаны как и у мамы. Проблема отпала. А лупить ее было бесполезно, она еще больше делала на вред

больше всего смущает, что собака спит на кровати, на которую ей нельзя. Это как вообще? У меня кот то не лезет туда, куда нельзя. Почему собаке это позволяется?

ребредингника последний раз, когда он нассал на коврик из-за того, что я повела в садик ребенка, а не его на прогулку

т.е. всю ночь пес терпел и вы ушли утром на улицу без него? разве нельзя его с собой брать?

аноним автор темы Нет таких денег сейчас.Я узнавала это дорого. Позвоните во все. есть не дорого. есть хорошие книги о том как наладить контакт с собакой. Если на самом деле хотите, то вам нужно стать для нее хозяином: кормить, ездить на занятия по дрессировке, гулять...

некто Как только видите, что чего-то не то делает - хватаете за шкирняк, встряхиваете по возможности, рычите, опрокидываете его, наваливаетесь сверху и прикусываете за ухо.

ахахааа, я с вас не могу просто. Вы не издевайтесь над автором то. Т.е. это капец какой дельный совет? А если надо так покусать тибетского мастифа например? Нет? Тока маленьких так "дрессировать"? А если собак автора решит вступить в борьбу за лидерство так любезно предложенную хозяйкой и оттяпает ей пол носа? Не надо таких глупых шуток, методы дрессировки строятся не на физической силе.

ребредингника мда. с 10-летней собакой как с маленьким щенком...

слушайте, а не слишком ли вы сурово? все таки возраст у собаки, может болеет, может чудит?

Автор, специалист безусловно нужен, но я бы пока вот так поделала:

• прогулки: берите его с собой в незнакомые, "страшные" для него места, туда где он чувствует себя не уверенно. Вплоть до поездок в трамвае(разумеется приняв все меры предосторожности). Гуляйте по схеме-я главная, я тебя веду за собой(в прямом смысле не давайте забегать вперед), я тебя могу защитить(кто то что то напугало взяли на руки), я привела тебя в итоге в приятное место(любимый парк, игрушки и тд). Пока гуляете разговаривайте с ним. Если не знаете о чем, читайте стихи спокойным голосом но с интонацией:)
  • задание на ловкость. В знакомом месте гуляете с ним очень голодным и привяжите к ошейнику поводок легкий, или веревку, метров 5-7. Отбежал на 4 метра зовете к себе и быстро наступаете на поводок. Подозвали угостили.
  • еда дома: Раз все равно вы его кормите, порцайку смело урезайте в 4 раза. Позвали есть, вы с миской в руках ему "сидеть"(ну или любую самую простую команду. Сделал - на тебе миску где одна четвертая еды. Хочешь еще? Тогда "стоять". Заставьте его жратву отрабатывать.
    Потом можно усложнять, он есть вы миску забираете, докладываете отдаете.

Боевая задача подобных упражнений показать что вы главная, он ведомый и подчиняться вам легко и приятно. Ладно я устала печатать. Если вам будет интересно то продолжу:)

Я в шоке, автору совет полюбите его, собаки все чувствуют, станьте друзьями и будет вам счастье. Собаку жалко, вы и только вы виноваты , в том , что у пса такое отношение((((

Ну и плюсуюсь к вышеизложенному

аноним автор темы Когда я начинаю рассказывать , что он натворил, он даже иногда мне не верит.

не убирайтесь до прихода мужа))

аноним автор темы Терьер

мда....

hatahori заниматься с собакой самой - чтобы найти контакт и чтобы она вас признала за вожака.
убирать вещи, чтобы не могла погрызть и обоссать. они у вас что по всей квартире валяются?
организовать собаке интересный досуг-оставлять игрушки, косточки, когда вас нет дома (только сначала показать как играть). выгуливать так, чтобы у нее сил не оставалось на пакости.
на крайняк, купить клетку и когда уходите закрывать в клетке.

верно пишут! я присоединяюсь)) прислушайтесь!

вам надо либо менять ситуацию самой через силу, либо оставить все как есть и дальше страдать от нее

M&Ms У меня друг работает в зоомагазине и я ей предложила купить клетку. Проблема решилась за 1800 рублей

за такой то ценник я хоть завтра готова купить. поможете?

звучит так, что это сын мужа, и автор не нашла с ним общий язык
А вообще либо ваш муж дурку включает, что не верит, вам тогда может заснять на видео? если конечно дурку опять муж не включит, что не видит

Хозяин собаки привёл в свой дом к своей собаке автора темы. Он должен участвовать в установлении отношений между ними, как минимум - не мешать. А плюхается автор в одиночку. Муж либо реально не догоняет, что происходит (т.к. весь день на работе), либо просто класть ему... на автора

аноним автор темы Вот этот ссыкун засыпает на своем месте,а просыпаюсь я всегда от того,что мне дышать тяжело потаму что собака на мне лежит.Хотя ей строго настрого запрещено на кровати спать. Муж говорит .Видишь. Он тебя любит. Может и любит незнаю... ну на$$ыте уже ему на лежанку!!! или на$рите
где то читала, что такое прокатило с кошкой, гадящей где попало, в т.ч. и на кровать
мужик проснулся с перепою и увидел, как он кошке своей "отомстил", та кстати, поняла намеки)))

а если серьезно - вы по статусу для него ниже его самого
вот и отношение к вам соотвтствующее

ну как вы так не заслужили доверие собаки?я тоже выходила замуж,за мужчину с "приданным" в ввиде 2 летнего огромного ротвейлера.блииииин.боялась не свекров,не как с ними сложатся отношения(у нас идилия),а именно как я буду жить с псом.муж то его любил!но!собака чувствует не когда вы придете,а с чем вы к ней идете.если с любовью и добром-не верю что гадит!!!с Норушкой с нас случилась любовь на много лет(умер мой лапушка у меня на руках)ходил за мной как хвост,уйду-не ест,не спит.муж шутил-продался пес.так и жили дружно.больше собак не заводили,муж против категорически.говорит была собака,больше их не люблю...они умирают.

собаки чувствуют душой!их не обманешь...не любите вы его,вот он вам и пакостит.и ни один самый дорогой кинолог,вам не поможет.нельзя заставить собаку полюбить,это надо заслужить,как смешно бы это ни звучало.попробуйте...

KUKISHOK

то что нельзя, нельзя всегда. А тут автор говорит нельзя, муж говорит можно, а ночью можно в принципе. Что при этом думает собака? А думает она, что на кровать можно, но вот у воооон той тетки иногда бывают заскоки и она не разрешает)))))) поэтому, пойду ка я нассу ей в тапки-спущу с небес на землю.
Мои собаки, к слову, даже не пытались залезть на кровать.

Альтаир Что при этом думает собака? А думает она, что на кровать можно, но вот у воооон той тетки иногда бывают заскоки и она не разрешает)))))) поэтому, пойду ка я нассу ей в тапки-спущу с небес на землю.

вот не смогла я мысль сформулировать)).

как сложно мыслят ваши собаки!прям философы!я думаю все проще....не сложилось у автора с собакой...

19mar75

они не философы и именно поэтому им нужно постоянство и строгость. Если на кровать сегодня можно, то глупо думать, что завтра вдруг станет нельзя. И так во всем. Если сегодня сапоги убрали, а завтра нет, то их оставили для погрызушек-все просто. Либо убирать всегда (для меня не вариант), либо не убирать никогда, но донести до собаки, что это неприкосновенно. Но у меня собака отхватила бы по хохотальнику еще на стадии игнора в течение часа команды "ко мне".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы