Не люблю собаку.Как ужиться?

http://песики.рф/ru/2758_teleperedachi.htm
"Переводчик с собачьего" прямо как специально для вас и совершенно бесплатно

может вам поменять тактику, вот вы говорите

аноним автор темы У меня сейчас реально агрессия к собаке идет,но такого не было. Поначалу я пыталась найти общий язык и на ве его выходки улыбалась,ну пожурю строго, отправлю на место

а может вам кардинально поменять отношение к собаке.... понаблюдайте за мужем как он к ней относится, прям все мелочи... за что ругает за что хвалит и попробовать повторять за ним.
и не надо агрессии к собаке она это чувствует и отвечает вам тем же...

tat-yanka если ей запрещено там спать, она об этом знает....а при муже спит на кровати?

Ночью да, всегда запрыгивает.

аноним автор темы Мне как бы вместе с ним досталась.

а я б изначально не стала строить отношения с мужчиной-собачником. ну не перевариваю я их (собак).

аноним автор темы Как найти с ней общий язык

никак. я не люблю собак до трясучки. и вообще животных, свободно гуляющих в квартире мне не надо.

аноним автор темы Ночью да, всегда запрыгивает

значит не запрещено. а кто запрещает вы или муж?

ПаннаKotta надо не собаку учить, а Вас учить обращаться с собакой

Та самая Татьяна По секрету скажу, на дрессплощадках обучают не собак, а их владельцев

абсолютно согласна

аноним автор темы а вы общаетесь с людьми у которых только бабло и квартиры? Что вы вообще делаете в этой теме? Посмеяться пришли? Ну посмейтесь.Это вам плюс к карме видимо.

да нет.. просто ну хоть что-то должно быть у человека: либо карьера, либо ум, либо обаяние общечеловеческое.. ну хоть что-то положительное... а у вас одна ненависть и брюзгливость мне видна.. собаку я просто понимаю лучше,чем вас , в данном случае

некто он вас опустил на самую низкую ступень иерархии и как раз

Начитавшись всего,я это понимаю. Понимаю ,что собака меня вообще не воспринимает ни как хозяйку,ни как кормилицу. Никак.Я для нее ноль.>некто Да встряхните вы его уже - покусайте его что ли, чтоб дошло, что он должен подчиняться!

Как?>Личное дело а я б изначально не стала строить отношения с мужчиной-собачником. ну не перевариваю я их (собак).

Я как то особо никогда против собаки ничего не имела. Сама себе хотела завести одно время. В принципе ничего против не имею. >Танечка_85 значит не запрещено. а кто запрещает вы или муж?

я, муж не ругает за это.

По понятиям да нет.. просто ну хоть что-то должно быть у человека: либо карьера, либо ум, либо обаяние общечеловеческое.. ну хоть что-то положительное... а у вас одна ненависть и брюзгливость мне видна.. собаку я просто понимаю лучше,чем вас , в данном случае

да,да...

Личное дело а я б изначально не стала строить отношения с мужчиной-собачником. ну не перевариваю я их (собак).

Тут я вас понимаю. Недолюбливаю собак из-за их запаха, а нос у меня очень чувствительный.
А если муж долго и хорошо скрывал в себе собаколюба?:))) Была, оказывается, у него мечта - собака. Подарил ее себе на д.р. ))) И моя аллергия даже не помогла в разговорах с мужем. Ну ничего, пережили и это. Года 3 она у нас была. Сумела полюбить ее. Ведь вырастила ее и я тоже. Красивая получилась и умная. Но пахла все равно, хоть и короткошерстная и мыли часто. Отдать пришлось - с ребенком общего языка они не нашли. Жалко что передачи этого психолога для собак мне тогда не попались. Муж до сих пор мне ее припоминает. Может еще когда возьмем собаку, но уж только когда дом будет - во двор.

аноним автор темы Я как то особо никогда против собаки ничего не имела. Сама себе хотела завести одно время. В принципе ничего против не имею.

ну тогда вам действительно надо как-то с этой конкретной собачкой поразбираться) раз в целом у вас отношение к собакам не негативное, значит не все потеряно.

некто он вас опустил на самую низкую ступень иерархии

+++
причём мне кажется время давно упущено, и вряд ли что-то тут изменится.
то, что он не реагирует, когда подзываете его в течение часа, автор, он будто глухой - это тоже признак того, что он главнее вас в доме.

tat-yanka

Да ладно..
Самое длительное время в дрессировке мы посвятили именно безоговорочному моментальному подходу по команде. Тож долгое время игнорировал.
Обыкновенная невоспитанность.

аноним автор темы Когда я начинаю рассказывать , что он натворил, он даже иногда мне не верит.

и после этого вы говорите, что у вас

аноним автор темы С мужем все нормально

?

КиТТи КэТ

Каких то глобальных конфликтов у нас нет.Если я говорю , что не верит это значит примерно так. Вот посмотри, что опять сегодня сделал твой любимчик. Он:- да ладно? Вот козел. Ты что сделал козлина? Собака поджимает хвост и уходит на место. Вот и вся реакция. Он в общем то прав. Собаку нельзя наказывать за то, что она сделала 3-4 часа назад. Она уже не поймет за что ей прилетело.

ну тогда я плюсанусь

некто Как только видите, что чего-то не то делает - хватаете за шкирняк, встряхиваете по возможности, рычите, опрокидываете его, наваливаетесь сверху и прикусываете за ухо.

а собака кобель я так поняла?

КиТТи КэТ а собака кобель я так поняла?

Значит, Вы что-то ключевое упускаете, раз все так плохо. Опять же дрессировщик подскажет, что именно. Может разложит по полкам всю инфу. В конце концов у них опыт. Ну и что что вы кучу перечитали всего, в голове-то каша ведь. Из-за этого может хватаетесь за все подряд. Должен быть систематический подход и целенаправленный. А не так, что сегодня одно попробую, завтра другое.

аноним автор темы Вы предлагаете не убирать если собака накакала или написала и пусть это лежит весь день до прихода мужа?

да. пересильте себя и не убирайте гавно.
а за каждые обоссаные сапоги заставьте мужа покупать новые. пусть изворачивается, берет кредиты, занимает - но если ЕГО собака обоссала сапоги - пусть предоставит новые.

ну и помнить о том, что

Бодрая Белка "плохой, враждебный запах-уничтожить, победить".

значит все свое - убирать максимально. даже мокрыми. снял - убрал тут же. или Вам нравится запах собачьей мочи?

у меня такой же ссыкун. причем ссать стал с возрастом. и назло. если он остался один - он нассыт. вначале домогался только кровати. дверь в спальню стали закрывать. если случайно раз в год дверь не закроешь - нассыт. потом стал использовать диван в большой. диван поменяли. новый пока в упаковке. антивандальная ткань какой-то там максимальной категории ... но дверь в большую закрывается. собака туда не допускается в наше отсутствие. потому что не имея возможности нассать на диван - он стал ссать на пол. я не хочу жить в обоссаной квартире.

купили новые коврики в прихожую.
как только из квартиры ушли ВСЕ - коврик был изгрызен и обоссан. новый. не дешевый. что он там зассыкивал - неизвестно, ибо коврик если чем и пах, то только "машиной".

после очередных разборок по поводу луж в квартире - собак с неделю живет "тише воды". даже не грызет оставленные ему газетки (он не играет игрушками. косточка из жил лежит на подстилке уже года 1,5 точно). я тихо начала искать клетку. раз не хочет жить нормально - те дождаться, пока я отведу ребенка в садик (максимум час!) и потом получить полноценную прогулку - значит во время нашего отсутствия на старости лет он будет сидеть в клетке. хотя клетку и некуда ставить.
но мне жалко дорогой диван, новый пол, двери и вообще запах собачьей мочи - это не то, что я хочу обонять дома.

последний раз, когда он нассал на коврик из-за того, что я повела в садик ребенка, а не его на прогулку - он получил в морду тряпкой, а потом был посажен на 4 часа на свое место, с которого не выпускался в категоричной форме. и все 4 часа исполнял команду "сидеть" на своей подстилке. и гулять он пошел не тогда, когда он привык (утром, в 9) - а тогда когда у меня появилось свободное время - те днем. причем это было ему проговорено "сиди и терпи. ты уже "погулял". если бы не нассал - вышел бы на улицу через 3 минуты после того как увидел меня в дверях".

ну и помнить - двери закрывать, нужные сумки убирать, газетку "почитать" выкладывать, за сухой коридор - хвалить.

мда. с 10-летней собакой как с маленьким щенком...

аноним автор темы т.Если я говорю , что не верит это значит примерно так. Вот посмотри, что опять сегодня сделал твой любимчик. Он:- да ладно? Вот козел. Ты что сделал козлина? Собака поджимает хвост и уходит на место. Вот и вся реакция. Он в общем то прав. Собаку нельзя наказывать за то, что она сделала 3-4 часа назад. Она уже не поймет за что ей прилетело.

пусть поймет муж, что собаке нужна клетка, а Вам - новые вещи взамен испорченных.
Клетка - хороший выход. Ну или носить обоссаное.

некто Как только видите, что чего-то не то делает - хватаете за шкирняк, встряхиваете по возможности, рычите, опрокидываете его, наваливаетесь сверху и прикусываете за ухо.

только не забыть намордник одеть. а то ведь могут и в ответ прикусить.
серьезно.

Мне непонятна позиция вашего мужа, автор. Что значит "не верит", что значит позволяет залезать на кровать, когда вы это запретили? Он весьма ярко демонстрирует собаке, что ваш статус ниже плинтуса.
Очень чётко обговорите с мужем, что можно собаке, что нельзя. Правила должны быть едиными
Про наказания вам написали
Ещё не пойму: он вам ссыт в сапоги и вы его кормите при этом? Я не спец по собакам, но хренушки стала бы кормить в такой ситуации. Нехай голодом посидит

Я лично первопричину в муже вижу. Собака живёт по законам стаи, которые установил её хозяин. Так что к кинологу вам всем троим надо, пожалуй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы