Смена кошачьего наполнителя

Посоветуйте, как лучше сменить кошке наполнитель лотка с древесного на силикагель: постепенно (подмешивать силикагель в древесный все больше и постепенно перейти на силикагель полностью) или сразу насыпать и все?

Я обычно резко меняю Но у меня понятливые все всегда были.
Мимо лотка то больше не какала дева?

Мы недавно перевели с древесного на впитывающий наполнитель fresh step. Думала сначала тоже на силикагель, но чот отзывы начиталась и не стала его брать.
Переводили без подсыпаний и смешения, сразу впитывающий насыпали. Смешно было наблюдать, как первый раз он туда присел: звук его испугал малость Но сейчас без проблем. Месяц на новом наполнителе и никаких опилок!!!

а у вас наполнитель под решеткой? или котики культурно себя ведут и на опилках?
мои кошаки в конец одурели, решетку скидывают и разбрасывают наполнитель по ванне,
пришлось вообще от него отказаться

я резко меняла. у прежних хозяев был древесный мелкий наполнитель и решетка. я сначала коту купила ашановский наполнитель, он тоже вроде древесный, но прессованный, и не стала его решеткой закрывать. в первый день половина наполнителя оказалась на полу, но больше такое не повторялось. потом я опять же резко на силикагелевый перевела, его кот тоже не разбрасывает. вообще никакого не удовольствия при смене наполнителя кот не выказывал и мимо лотка никогда не промахивался.

Сразу поменяла с опилок на селикагель! Очень довольна! Коты тоже:) копают в удовольствие. На двоих мне на месяц хватает без замены.

сразу меняла

Девочки, только не берите шарики, они за ними бегают и раскидывают и катают по всему дому, если за борт случайно попадает

Плюсы жирные: вони от как ноль! Все чистенько и аккуратно. У меня борты на лотке и они не высыпают мимо. Из минусов для меня немного дороговато, брала за 420. Если найти подешевле то будет вообще идеальный для меня наполнитель!

smyrFFi Девочки, только не берите шарики, они за ними бегают и раскидывают и катают по всему дому, если за борт случайно попадает

На них еще и подскользнуться не хило можно.

ХитроМудрая вони от как ноль!

Перечитала несколько раз прежде чем поняла

Я когда своему силикагель засыпала, он стал сразу его ЖРАТЬ
Пришлось из ведра старые мокрые опилки доставать и перемешивать. Только тогда понял чё к чему.

КатринаС Лоток без решетки, большой и глубокий. Сильно не разбрасывает, буквально несколько кусочков и капельку опилок за день набирается. Мне не сложно убрать. Большой необходимости в переводе нет, но мне хочется облегчить работу домработнице, которой придется следить за кошкой во время наших отъездов. Древесный ей придется менять несколько раз и тащить его на помойку, а силикагеля хватит на весь отпуск без замены.
smyrFFi Спасибо за замечание про шарики, обращу внимание.
buenacabeza Решила собрать разные мнения, может, кто что еще подскажет. Мимо кошка ни разу больше не какала. В тот раз явно промахнулась толстой попой - прямо у края лотка была кучка. Она умница!

Mrss Спасибо за замечание про шарики, обращу внимание. Опыт...сын ошибок трудных Я их один раз брала, меня девочки в магазине предупредили, но...мне же шарики хотелось, не поверила .

ХитроМудрая У меня борты на лотке и они не высыпают мимо

блин, ну у моих то за удовольствие какашки закопать и круг наполнителем обозначить вокруг лотка
а так с наполнителем было оч удобно, меняла тож без всяких смешиваниев, пока они такую забаву для себя не открыли

Mrss толстой попой

Кость у нее широкая просто

КатринаС блин, ну у моих то за удовольствие какашки закопать и круг наполнителем обозначить вокруг лотка

Так чтобы враг не нашел следы пребывания :) Стараются, копают, а мы не ценим.

У меня 3 кота, используем только древесный наполнитель. Насыпаем обязательно под решетку, все коты исправно ходят в лоток, скребуться по решеточке, когда сделают свои делишки. Запаха нет абсолютно и чистота в туалете! Лоток 1-2 раза в неделю меняем. Мешка 10 литров почти на полгода хватает ))
А если наполнитель менять, то сразу же. Смысла смешивать разные виды наполнителя нет никакого.

А полностью Наполнитель вы как часто меняете?
У моего кота Фреш степ. Раз в неделю вообще весь выкидываю, мою нижний и верхний лоток.

buenacabeza Стараются, копают, а мы не ценим

Я если успеваю, то бегу достаю из лотка, чтобы не рыл

IrinaM Я если успеваю, то бегу достаю из лотка, чтобы не рыл

++ но дома ж не всегда, щас уже думаю, наполнитель вернуть и проволочкой решетку крепить

у нас силикагелевый в лотке с решеткой. меняли резко и сразу. раньше в опилки ходил, но копал и разбрасывал вокруг горшка.

КатринаС ХитроМудрая
У меня борты на лотке и они не высыпают мимо

блин, ну у моих то за удовольствие какашки закопать и круг наполнителем обозначить вокруг лотка
а так с наполнителем было оч удобно, меняла тож без всяких смешиваниев, пока они такую забаву для себя не открыли

Угу поэтому сикагель больше не покупаю. Они из глубокого закрытого горшка умудрились растащить кусочки по всей квартире а на них так больно наступать, все ноги исколола. Причем этот подлый зверь растаскивал их в ЗУБАХ! Очень щепетильно один кусочек за другим....

Элизабет Причем этот подлый зверь растаскивал их в ЗУБАХ!

находчивый

It's_Me Мешка 10 литров почти на полгода хватает ))

они раз в месяц в туалет ходят?
Мне кажется, они решетку еще дольше закапывают. Потому что нечем закапывать.
Я убираю наполнитель около лотка два раза в день. Иногда чаще, так как я дома. Ниче, норм. Но у нас лоток домиком, оттуда не так легко выгребается.

Я меняю наполнитель полностью раз в неделю. Запаха нет, но уже много становится опилок мелких, поэтому меняю. Лоток большой, глубокий, насыпаю много, чтобы коша порылась там от души, и чтобы надолго хватило наполнителя.
Меня древесный наполнитель в принципе устраивает, но я хочу перейти на другой, который нужно реже менять (писала выше почему). Решетку не хочу по этой же причине : если кошка какашки закопает, они ей не помешают снова на лоток пойти. А незакопанные на решетке могут смутить. Если дома никого нет, какашки никто не уберет сразу же, кошка может не захотеть снова пойти на "грязный" лоток и надудонит где-нибудь.
Попробую поменять резко. Спасибо всем за мнения и советы.

buenacabeza На них еще и подскользнуться не хило можно

Ещё у особокопательных,их из ушей достаешь порой:-)Есть у меня такой,любит по самые уши закопаться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы