Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Анорексия излечена. Спасибо всем, кто научил!

Ребята, срочно, кто сталкивался со стрессовой анорексией у кошек, расскажите, пожалуйста! У нас кошки были, и дети к ним приставали, удавалось отгонять детей от животных, да и сами звери прятаться учились. А сейчас взяли кошечку - умницу, игрунью, и дочку отгонять получалось, а один раз не уследила - ночью дочка утащила котёнка к себе и удерживала при себе до утра. Я об этом утром узнала, когда котёнка не нашла. Малышка как будто волю к жизни потеряла. Отказывается от еды, только пьёт. по дому как тень ходит, играет только в комнате сына или в нашей спальне - в общую комнату не выходит, при виде дочки - прячется в угол и плачет. Рита говорит, что просто спала с котёнком в обнимку, но я подозреваю, что она сильно врёт. Ветеринар говорит, что не вирусная картина, налицо стресс. Кто сталкивался с подобным, скажите, за сколько с этим справились? Пока кормлю котёнку насильно специальной смесью, самостоятельно она только воду лакает. Во время кормления плачет, вырывается, но потом становится ощутимо бодрее, играет. Из корма по возрасту перепробовала всё. от курочки варёной - отказывается, только бульон поела, консервы котячьи игнорирует. А когда ими силой кормлю - вырывается. Только пока смесь спасает. сама готова с кисой вместе плакать.

alenabest автор темы Рита говорит, что просто спала с котёнком в обнимку, но я подозреваю, что она сильно врёт. Епрст... Ребенку 10 лет, я правильно поняла?
Сколько котят было, не помню, чтоб от стресса кто-нибудь от еды отказывался. Даже после выставок.
alenabest автор темы ? Пока кормлю котёнку насильно специальной смесью,

Это чем?

Tankka Ребенку 10 лет, я правильно поняла? правильно. Кормлю Китти милк беафаровской, для выкармливания ослабленных котят.

У меня как-то без матери котята оставались, плохо эту смесь ели. Хотя она и считается вроде как лучшей. Котенку сколько? Может баночным мясом для детей заинтересуется? Типа "говядина с языком".

я не знаю уже, что думать. У меня дочка непростая. Хитрая, умная, и, к сожалению, злобная. Добивается всего, что задумала. Запреты работают только временами, под настроение (её настроение). Когда объясняю, что и почему делать нельзя (или можно) соглашается, но у меня за спиной делает в принципе наоборот. У психолога от неё шок, эта девочка, говорит, как будто родилась со знанием НЛП. Это так, в порядке объяснения ситуёвины.

Tankka Может баночным мясом для детей

попробую, детское питание можно хоть для шприца развести, а так корм Эминент покупала, киса наворачивала и урчала, вплоть до того дня. Блин.

Котёнку 2 месяца. По совету ветеринара даю коте мезим, как стимулятор аппетита - пока нулевой результат. Есть просит, а от еды отворачивается, и начинает "зарывать", как будто в лотке...

А котя у вас на валериану реагирует? Надыбайте пакетик сухой травы и дайтк понюхать. Если да - дочери дайте пожамкать в ладошках и ноги натрите. Может быть и сработает...

alenabest У меня дочка непростая.

Может вернуть котенка, пока не поздно?

alenabest автор темы дочку отгонять получалось,

Фраза сильно напрягает. Хотя, после объяснений, все понятно. Сочувствую.

ещё не проверяли на валерианку, а если в еду добавить, сработает?

если не смогу восстановить аппетит у Апельсинки - придётся опытному кошатнику отдать, жизнь малышки дороже моих хотелок.

Tankka Сочувствую. не думала, что меня мой ребёнок так сделает. Думала, что у неё проблемы из области психиатрии, но меня "успокоили": есть такой тип людей, манипуляторы. Так вот, она очень грамотно играет на чувстве вины, на жалости, может сыграть любой характер, необходимый в данный момент. Вне семьи - золотце.

я очень надеялась, что зверёк отвлечёт мою дочку от психологических экспериментов над нами, появится трепетное отношение к меньшему, чем она существу, но, кажется, я разбудила зависть.

Ветеринар делал узи внутренних органов и анализ крови?

внешний осмотр., плюс прощупала на предмет повреждений.

alenabest

Немедленно к грамотному ветеринару на узи. Объяснить, что ребенок мог придавить ночью.
Вы что, какая анорексия

К ветеринару - немедленно. Думаю, счет на часы может идти

И придушить во сне вполне мог ребенок, затолкав под одеяло, укутывая. Все это врачу сказать.

MariaL К ветеринару - немедленно. Думаю, счет на часы может идти

+++

Алена, есть смысл сходить к другому ветеринару. Мало ли. И узи сделать. А кормить, тем же баночным питанием, попробуй с пальца, по капельке, может облизывать будет, или носик намазать, обязательно оближет, и может, поест. Я так своего котейку кормила, когда он есть отказывался, зато потом за ушами свистело Выздоровления киске))

к кому? посоветуйте ветеринара, пожалуйста! я вожу в "здоровье животных", порекомендовали знакомые.

пожалуйста киньте контакты проверенных ветеринаров!!!

Свою кошку вожу на УЗИ в "Неовит" к Степанову. Телефон "Неовита" 257-70-22.
Котенок в 2 месяца практически грудничок, рановато его от мамки в таком возрасте отнимать. Он же малыш совсем, ему достаточно одного неловкого движения и всё... К тому же Вы достоверно не знаете, что Ваша дочь с ним сделала, я бы на Вашем месте уже в ветклинике была.
P.S. Автор, простите, не хочу обидеть Вас, но при таком поведении ребенка я бы никогда не взяла домой животное, никакое. По крайней мере, пока не выяснила бы в чем причина такого поведения ребенка. Маленькому животному такие "забавы" могут стоить жизни, а взрослое может в конце концов и ответить, при этом еще и виноватым окажется

alenabest проверенных ветеринаров

Айболит, Исайкин

Кабздец. Зная, что такой ребенок зачем заводить КОТЕНКА? Взяли бы взрослую.
Хотя я бы Вам порекомендовала приобрести игрушечное животное.
Котенка в ветеринарку надо, пока не помер.

пипец может она там издевалась над ним всю ночь
автор меня канеш всегда удивляла, но это же вообще за гранью. Какие животные с таким "ребенком"

Tankka Фраза сильно напрягает.

да? а больше ничего в рассказе не напрягает.
Просто фильм ужасов, какой то

buenacabeza Взяли бы взрослую.

так она и взрослую замучает. Какие животные в такой ситуации

девочки, я у автора в игноре, но вы то спросите как у нее дела. Не сожрала еще дочь котенка то?
Что то мне вообще как то не по себе... или только я в шоке от истории?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы