Кот-диабетик и препарат "Левемир". Делюсь опытом. // Спустя 2 года ЭПИЗОД II

)) Вот он, красавчег. В месяц-два-три он был серым, глаза тоже серые. Потом постепенно голова почернела, пузо покоричневело, а глаза стали зелеными. Такой вот светофор. Но в семье считается черным котом, да.
А сейчас еще седина на загривке добавилась этаким львиным воротником... ))

Возник у меня вопрос: уровень глюкозы в крови же повышается при ЛЮБОМ приеме пищи, так? А вот насколько он зависит от КАЧЕСТВА пищи? Про короткие и длинные углеводы я знаю, сладким кормить не собираюсь. Но вот свежий огурец **, например... он даст такую же нагрузку на поджелудку, как порция кошачьего корма, или в разы меньше? Он же, по сути, вода.

Машерочка

Одни глаза видно)))) красавец молодец!
А зачем вы ему огурцы даете?))) корм то для диабетиков сейчас?

Да, влажный для диабетиков. Иногда сушку Gastro Intestinal среднекалорийный. А Мурзик просто очень любит огурцы. ))))) И томатный сок.

Открытие дня: если у кота уши холодные, то глюкозу фиг измеришь. Да-да, я об этом совершенно забыла.

Так как эту неделю ГК варьировалась несильно, в основном была в пределах 5-8 мм/л, сегодня снижаю дозу инсулина. Рискну ставить 0,25 ед. :) Если уж сахар будет снова повышаться, вернемся на предыдущий этап.

Машерочка

Гурман, не иначе! У меня кошка дыню ест)

buenacabeza У меня кошка дыню ест)

О, да. Это вообще страшное биологическое оружие. Если хочешь, чтобы кот разогнался из любого угла квартиры, прорвал все кордоны и напал с воплем: "Мииииааааауууу!!!" - разрежь дыню.

Ну, вот, остался последний шприц на 0,3 мл. Если завтра в аптеку не завезут, как обещали, - я попала. ))) У других и иглы толще, и цена деления больше. @@@@@@

Похоже, снижать дозу было рановато при глюкозе 6-7-8. Вот ведь! Надо внимательнее читать протокол, рекомендуют снижаться только тогда, когда сахар неделю не поднимается выше 5,6 мм\л.

Со вчерашнего вечера вернулись к дозе "Левемира" 0,5 единиц.
Шприцы так и не могу купить корячусь ставить более крупными. Пока доза 0,5 - это не так критично, а вот 0,25- это надо одно деление на шкале мысленно разделить на 4! И такое количество инсулина набрать.

Сегодня утром кот, как всегда, проснулся с будильником в 7:00, а до измерения-укола-завтрака ему еще час, так что кот развлекается тем, что бегает, прыгает, с пробуксовкой обгоняет идущих по направлению к ванной (еда там), поет, мяукает, мурчит...
Прошел час. Измеряю глюкозу. Глюкометр показывает... 0,8. Смотрю на кота: живой.
Снова на глюкометр: 0,8.
Включила-выключила, перемерила: 4,4.

П.С. смысл цифр в том, что при уровне сахара в крови ниже 2.2 зверюгу уже пора откачивать.

Машерочка

Маша, как дела у вас? Давно в вашу тему не заходила. Как здоровье? :)

А сама-то я как давно не заходила!
В общем, дела идут, все это время колола дозу 0,5 (по протоколу, надо дождаться стабильного снижения ГК до пределов ниже 5,6 - то есть чтобы сахар вообще никогда не поднимался выше - и тогда уже снижать дозу). Мерила пару раз в неделю: как вижу 6,0 или 5,9 - значит, рано еще дергаться.
И вот с начала марта неделя регулярных контрольных измерений показала, что можно снижаться. :) Так что второй день колю 0,25 - если повезет, то следующий шаг - отмена "Левемира".
Итого с начала инсулинотерапии прошло 2 месяца. Кот веселый, семейство удивляется, когда зверюга начинает носиться за бумажкой. Носится, бесится, вылизывается (!). И самое-пресамое смешное и удивительное: у котяры в местах стрижки начала отрастать черная, как смоль, шерсть! А не пегая да седая, как раньше. Молодеет на глазах. :)
Перешли с влажного роялканиновского "Диабетика" на такой же сухой, кот привык к малым дозам и режиму питания "каждые 3 часа по чуть-чуть", весит ок. 4500, но живот при этом стал меньше.

Вот для наглядности не самая эстетичная фотография кошачьего бока со старой и проглядывающей новой шерстью. ))

Четвертый день без инсулина. :)

Седьмой. Пока ровно. :) С момента отмены цифры колеблются в пределах 3,7-4,9.

УРА!!! Вылечила!!!
По протоколу, если после отмены инсулинотерапии две недели на протяжении суток сахар стабилен, ниже 5,6 - можно считать животинку здоровым. У нас так. Ураа!!!!!
Итого 2 месяца инъекций дважды в день - и все, считаю, отделались малой кровью. ))))))

Присоединяюсь к форуму, у меня кот тоже диабетик с января. Прошли 2 недели реанимации, первая неделя на канинсулине, потом гипогликемическая кома (сахар 1.3), выходили, через неделю уколов канисулина сахар пришел в норму 5-6. Колоть перестали, ремиссия была 2,5 месяца. И вот уже месяц снова колемся 2р. в день. Да, котику в мае 15лет

Машерочка

Ого!!! Сегодня как раз вас вспоминала. Дай бог здоровья коше! Вы молодец!

Иrinка

Ничего себе, как серьезно! :( Врачи как-то объясняют рецидив? А на каком корме ваш кот?

buenacabeza

))))))) Спасибо! Периодически измеряю сахар - пока тьфу-тьфу.

Девочки! У моей кошки вчера сахар намеряли 28! Сегодня снова будем измерять снова. А мог такой сахар высокий быть из-за того, что она ночью печенье украла сладкое. Может быть все-таки не СД?

Машерочка

Вы такая молодец! Мне так страшно, что я не справлюсь

Приехали из клиники, сахар 19. Пока инсулин не ставим, завтра еще будем мерять, может действительно печеньки и проскочим. Сегодня оставила в Неовите 1500, итого за 2 дня 4500, деньги отложенные ребенку на велосипед. Это клиника такая дорогая? Это лечение мне очень дорого обходится

Тихо сам с собою

Маки

Людей лечить еще дороже. Измерять сахар можно и самим. Но дозу инсулина все равно должен рассчитывать ветеринар и принимать решение о том нужен он или нет.

Все-таки сегодня сахар 19((((, ну все покупаю глюкометр, и канинсулин и начинаю кошу лечить. Не знаю правда как это все будет выглядеть, кошка ужасно боится манипуляций с собой, сегодня снимали катетор, опять чуть всю клинику не порвала, обкакалась и описалась(((( Страшно мне. Хотя домой пришли, она успакоилась, я ее нормально помыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы