Мини шпиц

romashka236 На счет сообразительности: это очень умные собаки!!!

они умные только насчет поесть и потявкать, попрошайничают у всех подряд. Умные для меня - это дворняги с большими выразительными глазами, а эти так - побрякушки.

еленара моча без запаха

запах просто ужасный, меньше кошек, может ,но всегда удивляюсь , как такая маленькая собака может так вонять, да еще изо рта ужасно пахнет, надо постоянно следить за зубами, то удалять, то камни.
Еще вечно крутится, не дается в руки, прилипает все к хвосту, что из попы вываливается.
У сестры Йорк - вот он больше на настоящую собаку похож, и сядет рядом, и вид более умный.

девочки, спасибо большое за положительные отзывы
сегодня разговаривала со своим ветеринаром
у нее тоже шпиц
она посоветовала лучше девочку, потом сказала, что научит правильному грумингу, чтобы не было шерсти
единственное цена 40
я на 30 готова, но за 40 не знаю, причем я сразу сказала мне не надо выставки, потомство и тд

мама

Все зависит от воспитания и как не банально генов) у меня не тявкают и не попрошайничают, потому что так приучены.
А чтоб к попе не прилипало, ее надо выстригать, чтоб шерсть не сыпалась, кормить правильно и ухаживать, чтоб из рта не воняло, следить за зубами, в принципе это обычный уход за любым животным! И не важно, породныйн или нет.

мне ветеринар моя сказала также, я могу тебе подобрать щенка за 20 тыс, но за его наследственность она не несет никакой ответственности,
что вырастет из этого щеночка и какое здоровье будет

мама

Вы какие то страсти пишите! может собака болеет чем ниб? у нас был запах из рта так когда желудок надорвал! попа розовенькая стриженая.. ничего не прилипает!

Если за животными не ухаживать так и будет
У знакомой йорк вонь из пасти не подойти , она еще и целуется чуть ли не взасос с ней
И с попой такая же фигня

Автор не слушайте и не разочаровывайтесь, лучше почитайте стандарт породы зайдите на породный форум вквш, сходите на торфяной в секцию шпицев, там профессиональный руководитель породы.
По поводу злопыхателей шерсти мало, практически нет, особенно после 15 лет жизни с персами, моча да пахнет не так едрено как у кошек, есть проблемы, но как и у всех пород. Вообще шпицы очень умные собаки, а по поводу, что какая это собака у меня даже кошка больше отвечаю, судя по логике какая у вас кошка? кошка это тигр, а то, что у вас дома это и не кошки совсем.

Шпиц великолепная порода, приносящая много радости,сама год изучала советовалась, и безумно рада своему Лео, если бы мне кто то 2 года назад сказал, что у меня будет пес да и еще за такие деньги я бы у виска покрутила, была кошатницей и собак не воспринимала, но теперь никаких кошек никогда не будет.
Самое первое можно обратиться на е1 в тему шпицы всех стран объединяйтесь, можно посмотреть по питомникам, это
Вквш раздел питомники заводчики со всейстраны есть екб, разделы по стандарту здоровью информация из первых рук, а неквалифицированные разговоры лучше пропускать мимо. Все имхо.

У меня шпиц. Считаю лучшей собакой для дома. Шерсть вижу только в период линьки, не много. Жила с мопсом, шесть была круглогодично. Не скатывается, стригу 2-3 раза в год по стандарту породы. Чешу только когда мою, а это раз в месяц. Ест сухой корм. В туалет холит на пеленки, аварии случаются. У нас мальчик, не кастрированный, вязать не будем. Может пометить шторы или что-то свисающее, написать вместо пеленки на коврик в ванной или просто промахнуться. Насколько я знаю, такое у всех собачек, которые ходят в туалет дома. Моча конечно пахнет.из пасти начинает пахнуть, если не давать регулярно грызть что-то. Псиной не пахнет. Моему уже почти 3 года, но щенок - щенком, игривый, везде за мной ходит.Знает команды. Я привезла из Челябинска, п-к Татьянин каприз, у нас был однопометник за 15 тыс, но без выставочной карьеры. Мы выставились 2 раза в бебиках и тоже сидим на диване. Главное, не берите щенка младше 3-х месяцев.

Да, после общения с нашим чудом у троих знакомых уже шпицы

Да и обычно на одном шпице не останавливаются , очень хочу еще одного малого , волчьего окраса.

Девочки, у меня уже муж на улицах стал обращать внимание на шпицев)))
Он вообще противник всех животных

Elenina ,
Что в итоге? Завели?)

вроде йорка автор заводила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы