Мини шпиц

Изначально дочка попросила на НГ котенка, но по объявлениям после одного случая не беру, к НГ котенка нужного не оказалось
В сам НГ мы поехали в гости к друзьям, а там шпиц и все пропали мы с ней)))
Я шпица давно хочу, но некоторые вопросы меня смущают
1 много ли шерсти, я очень, очень чистоплотная и муж тоже чистюля (кошку хотели брать пушистую, но от нее минимум шерсти)
2 как легко приучаются к туалету
(При нас собачка ходила на пеленку, по большому в другом месте, просто на полу, на след день залезла к нам на кровать и сделала свое дело)
3 есть ли какие-нибудь подводные камни (допустим этой собачке под наркозом удаляли все зубы, сейчас у нее новые)
Заранее спасибо за ответы

Elenina автор темы много ли шерсти

Ну вы же видели его:) Много. Чесать, чесать и еще раз чесать

Elenina автор темы как легко приучаются к туалету

Нормально, но гулять с собакой надо на улице

Elenina автор темы При нас собачка ходила на пеленку, по большому в другом месте

И такое бывает:)

Elenina автор темы есть ли какие-нибудь подводные камни

Не отличаются особым умом и сообразительностью:)

Elenina автор темы допустим этой собачке под наркозом удаляли все зубы, сейчас у нее новые

У соседки у шпица алопеция:) У кого что))

Спасибо большое за ответ, про ум я знаю , все маленькие собачки не отличаются сообразительностью
Еще вопросик на какую сумму в месяц примерно рассчитывать нужно?

Elenina Еще вопросик на какую сумму в месяц примерно рассчитывать нужно?

Если предположить, что собака будет здоровой, то недорого. Но, хотя, я знала всего 2х шпицев, вечные проблемы были со здоровьем у них.

А, еще, автор, мини живут мало и редко бывают здоровыми. Учитывайте. Хотите здорового - берите стандарт.

Оличная* У соседки мини шпиц, мишка такой славный.
Возит его в салон раз в две недели, но при всем этом когда песик потрется о ноги, на штанах остается шерсть. В туалет в основном ходит на улицу -гуляют 4 раза в сутки, последний раз может быть и в час ночи, НО утром все равно ссыт в коридоре, бывает попадает на пеленку. Зубы у маленьких собачек часто приходится удалять, потому что они не выпадают сами. Можно под наркозом, можно обездвижить.

Тьфу, прости Гоподи! Обожаю своих дворняжек - подобрашек!

Много шерсти,много...очень много от шпица...ну очень мноооооого....кроме этого его еще и чесать надо....>Elenina автор темы на след день залезла к нам на кровать и сделала свое дело) будте готовы,а на самом деле даже с маленькими собачками надо гулять.Многие почему то считают что маленькие собачки они как кошки и будут в лоток ходить ну бедет конечно...ну у сестры той-терьер не промахивается вроде...

Да, разочаровываюсь все больше)))

Шпицы бывают нескольких стандартов. Миниатюрные, малые, вольф.
Более стабильные по психике и здоровью малые.
Детям миниатюрных не желательно заводить.
Ну и стандартный от меня совет. Тщательно выбирайте заводчика. Дешево хорошего миниатюрного шпица не возьмете. Без документов только контрафакт. Потому что рожают они по 1 или 2 щенка в основном кесарево.

Брать буду только с ветеринаром и скорее всего, если она свою повяжет от ее собачки, там выставочная собачка и папочку сейчас по всей России ищут))

У меня шпиц :)

Elenina автор темы 1 много ли шерсти, я очень, очень чистоплотная и муж тоже чистюля (кошку хотели брать пушистую, но от нее минимум шерсти)

Шерсти много, не Ваш вариант)))

Elenina автор темы 2 как легко приучаются к туалету

Мой приучился легко, ближе к году совсем отказался от пеленок, ходит исключительно на улице 2 раза в день, как большой пес!

Elenina автор темы 3 есть ли какие-нибудь подводные камни С зубами случаются проблемы раньше, чем у крупных пород (по словам спеца, у которого мы наблюдаемся, к 5 годам у них начинается потеря зубов уже - что у нас и произошло - 2 передних удалили), у нашего проблемы с ЖКТ, у подружкиного родовая травма сказывается и лысеет. Здоровье собаки все же от заводчика зависит, от "исходного материала"...
Ну и дочке Вашей сколько? Маленькому ребенку нельзя такой "подарочек" дарить - очень хрупкий, уж лучше кошку, та хоть за себя постоять может!

Дочка уже 6 не совсем маленькая и она не будет тискать, так играть только

natosh

Как боретесь с шерстью?

Люба, Любушка, Любовь

Соглашусь!
На счет шерсти, не много!!! Наиболее заметные линьки до полугода и в год! Тогда шерсть есть, но если чесать, все будет хорошо! Потом шерсти нет!!! Но ! Чесать собаку все равно надо! Как и кошку длиношерстную. У меня был бигль, вот от него шерсти много!!! На счет сообразительности: это очень умные собаки!!! Не надо , тем более если вы их не держите говорить, что они тупые!!! Собаки от хороших , родителей, с хорошей родословной!!! И соответственно психикой не тупые! Ну и конечно, все зависит от вашего воспитания! Можно приучить и к пеленке и к улице, шпицы любят гулять!

Как правило всем мел кашкам зубы убирают под наркозам, а так же уход за шерстью, витамины, это в принципе как любому животному! И не важно породные они или нет!

natosh лысеет

Собака черного окраса?

Elenina все маленькие собачки не отличаются сообразительностью

У меня пудель очень сообразительная и хитрая собака. Шерсти никакой от неё не валяется. А уж какая ласковая!

у меня шпиц 3 года

Elenina автор темы 1 много ли шерсти, я очень, очень чистоплотная и муж тоже чистюля (кошку хотели брать пушистую, но от нее минимум шерсти)

шерсти не много, но причесываем регулярно. У меня муж вообще аллергик на животных. Но на Ханю нашу аллергии нет.

Чудо рядом ... Много шерсти,много...очень много от шпица...ну очень мноооооого....кроме этого его еще и чесать надо....

у меня пушистая собака, при правильном уходе и хорошем корме шерсти будет минимум

Elenina автор темы 2 как легко приучаются к туалету

мы выгуливаем утром и вечером (вечером бывает по 2 раза, как только с работы пришла и совсем поздно до магазина сходить) дома чисто и сухо

Elenina автор темы 3 есть ли какие-нибудь подводные камни

зубы ни разу не лечили. Все в идеальном состоянии. Проверялось все 2 месяца назад перед вязкой

Лилит_Es А, еще, автор, мини живут мало и редко бывают здоровыми

живут мало мини - искусственно выведенные породы. А шпиц это полноценная порода, живут как и обычные собаки.

И я не собачник, просто люблю свою собачку)) И еще у нас через 2 недели прибавление.

iris89 живут мало мини - искусственно выведенные породы. А шпиц это полноценная порода, живут как и обычные собаки.

Так тема-то про мини;) я и написала

Лилит_Es Хотите здорового - берите стандарт.

;)

че та написали страшилок! у нас шпиц.. вид медвежонка! стрижем раз-два в год.. расчесываем раз неделю...шерсти не замечала... моча без запаха( ни как от кошек бррр ..) писает на пеленку впитывающую.. есть только сухой корм! у меня двое детей 11 и 3 года прекрасно уживаются!прививки регулярно ставим! что не так сразу в ветеринарку! а в принципе как маленкьий ребенок! покупать надо у провереных заводчиков.. могу дать тел.! цены разные... если для выставок 50-60 а то и выше! если для себя то 20-30 тр с браком( яичко не опустилось.. дает большое потомство и тд)

со своим гуляем в охотку! иногда ( когда болели или морозы) гуляем раз в неделю!))

еленара моча без запаха

Ага! Божья роса!

радистка

у нас кот воняет сил нет! а у собакие не чувствовали пока не видели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы