Кот чешется. Помогите советом и порекомендуйте вета. Пожалуйста!

подскажите пожалуйста. тоже проблема, кошка расчесывает уши. веты тоже предположили аллергию на корм. из темки поняла надо начала обработать от блох. в доме двое. у второго кота всё в порядке. как обрабатывать стронхолдом обоих, насколько их надо изолировать чтоб не лизали друг друга?

gelena11 насколько их надо изолировать чтоб не лизали друг друга

я в первый раз обработала обоих. В инструкции написано, что главное в первые пол-часа, чтоб не лизали и вообще лучше ни детям, ни взрослым животное не трогать. А потом впитывается и лижитесь сколько хотите))
Через 2 недели обработала только того кота, который чесался. И еще через 2 недели его же еще раз.

а вообще лекарство имеет довольно резкий спиртовой запах, так что второму коту вряд ли захочется это слизать)) Мои, по крайней мере, не пытались.

все правильно. кота с зудом каждые 2 недели, кота без зуда 1 раз в месяц.

спасибо. еще вопрос глистогонить надо или он от глистов тоже?

От гельминтов тоже.

света леонидовна

Моему тоже вроде лучше, по крайней мере пузо не расчесывает. Обрабатывали с интервалом в месяц.
Про две недели я не увидела, наверное также бы сделала

Подниму тему.
Спустя год у кота опять та же беда, начал лизаться и лысеть, плюс ещё глаз воспалился. В прошлый раз нам помог стронгхолд, сразу после второй обработки спустя 2 недели у кота всё зажило. Сейчас пошла по той же схеме, в выходные обработала второй раз, пока толку нет. В глаз капаю ципроветом, тоже не могу понять есть улучшения или нет, вроде отек спал, но появились коросты над глазом, которые после каждого закапывания начинают кровить. Уже не знаю, что делать. Выложу фото, может кто сталкивался с таким, подскажет

надо было кота аллергика регулярно обрабатывать. такую клинику сейчас можно снять только преднизолоном. обработки продолжать.

shusha такую клинику сейчас можно снять только преднизолоном.

То есть преднизолон давать? Страшно, там столько побочек. Мы в прошлый раз давали месяц, за месяц почти зарос, но и там всё сильней было, всё пузо, морда были лысые, закончили преднизолон давать, всё снова вернулось.

shusha обработки продолжать.

сколько ещё с какой периодичность необходимо?
А это всё блошиная аллергия, опять у домашнего кота?

anyt-ka А это всё блошиная аллергия, опять у домашнего кота?

пожалуйста, прочитайте тему сначала.

shusha есть алгоритм диагностики заболеваний, сопровождающихся зудом.
и первый пункт в нем - обработка от блох - по статистике, это наиболее частый аллерген, особенно у кошачьих (вероятность выше 80.

я бы рекомендовала вам очного дерматолога.

shusha я бы рекомендовала вам очного дерматолога.

Буду рада, если порекомендуете конкретного специалиста, а то в прошлый раз мы год бегали по ветеринарам, никто не мог поставить диагноз и про блошиную аллергию узнала только благодаря этой теме

напишите район, можно в личку

У нас кот начал было чесаться, расчесал морду до крови. Я ему зелёнкой намазала и всё прошло.

У нас чешется при обостении гастрита - стали кормить маленькими порциями 3-4 раза в день,пропили омез и хофитол - стало лучше. Кровь была в норме.Ходим на Виз на Красноуральскую-отличные доктора.

А места расчесов- шея? И за ушками? Если да, то корм меняйте! Аллергия пищевая! У меня кошка если что не то съест сразу расчемы, с трудом корм подобрали, проплан деликат

О фото не сразу увидела, это точно пищевая! Сменить корм, мазать чем-то вроде бепантена, чтобы кожа не сдохла и не вызывала неприятное стягивание, в следствии расчес. Потом все зарастет. Моей кошке 13 лет. Первые признаки такие выявили года в 2. Тоже причину долго искали

She_WOLF Если да, то корм меняйте! Аллергия пищевая!

не обязательно. у кошек пищевая аллергия - довольно редкое явление.

Gingel У нас чешется при обостении гастрита

гастрит не протекает с зудом. инфа 100%:)

shusha

Редкое не знаю, но моя точно с пищевой аллергией кошка, и расчесывает ровным счетом все также, если не дай бог что-то съела. На рояле были для аллергиков, когда сменилось место выпуска корма и видимо состав кошка почти облысела. У нас только на отборную говядину и индейку аллергии нет

She_WOLF На рояле были для аллергиков, когда сменилось место выпуска корма и видимо состав кошка почти облысела.

:) от места выпуска не зависит вид аллергена. состав указан на пачке.
но - ваше право верить в то, что хотите)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы