Кот чешется. Помогите советом и порекомендуйте вета. Пожалуйста!

anyt-ka от грибка мыли низоралом, толку ноль

Этого мало. Делает два укола с интервалом в 10 дней плюс я 10 дней обрабатывала фунгином кота.

anyt-ka если кот никогда не бывал на улице, лет семь всё было норм и вдруг аллергия на блох?

да, конечно. все когда то бывает впервые в жизни.

аноним Этого мало. Делает два укола с интервалом в 10 дней плюс я 10 дней обрабатывала фунгином кота.

"уколами" лишай - микроспория (если вы это имеете ввиду) не лечится. это самое распространенное заблуждение.
зудом микроспория не сопровождается. поражается волос, а он не чешется :)
ну, и если есть микроспория, то за 10 дней это заболевание не вылечить.

shusha

Ладно, обработаем от блох. Ну а если это не поможет, не на блох аллергия, то как выявить аллерген? Это ведь может быть что угодно, хоть на пыль, хоть, грубо говоря, на человека
Уколы, кстати, тоже назначали, но что именно сейчас уже не вспомню

Такое впечатление, что эпидемия " кошачьей чесотки" в городе или пока самой не коснулось внимания не обращала, а теперь только это глазам цепляется. Блин, аж трясет всю, как котея жалко

да, второго кота тоже обработали.
чувствую, тема злободневная... кстати, вчера вет, которая рекомендовала менять корм, посмотрела кота и тоже сказала, что очччень похоже на блошиную аллергию.
я бы предпочла блох, чем ломать голову над неведомыми аллергенами... подождем. кот все чешется...

Был у нас сегодня доктор. Тоже рекомендовал стронгхолд 2 раза с интервалом в 30 дней.
Кота два, лижет пузо один. Видимо у одного такая реакция.

У моей кошки была подобная проблема с зудом - после стерилизации разлизала себе все пузо. Оказалась инфекция, с которой справились только при помощи антибиотиков. Потом было обострение на морде. Снова курс антибиотиков. Врачи сказали, что конца от этой напасти не избавиться, могут быть еще обострения. Сейчас уже почти год без болячек. ТТТ

Мирей

вот и у нас также. только вам вет посоветовал, а мне здесь подсказали. спасибо shushe, а то б или кровь бесконечно пересдавали, или корма меняли...

anyt-ka не на блох аллергия, то как выявить аллерген?

второй этап - диагностика пищевой аллергии. только это не тупо сменить корм, этот процесс тоже давно алгоритмизирован.
если не поможет обработка, пишите в личку.

anyt-ka хоть на пыль, хоть, грубо говоря, на человека

это называется атопия - аллергия к антигенам окружающей среды. у животных это диагноз исключения и очень тяжело контролируется. во всем мире применяют АСИТ, но у нас в екб еще практика до этого не дошла.

ЛОВушка Врачи сказали, что конца от этой напасти не избавиться, могут быть еще обострения.

инфекция всегда вторична, поэтому, если не проведена диагностика причин, возможны обострения :)

Кот продолжает лизаться, стал похож на уличного Мурзика гладкошерстного((( В сб. следующая обработка стронхолдом. А сегодня у него еще и понос уже два раза. какой то кошмар. (((

Мирей Такое впечатление, что эпидемия " кошачьей чесотки" в городе

+1
кошь тоже чешется, до крови себе расчесала голову. Ветеринар после анализов посоветовал сменить корм и закончить ремонт, типа скорее всего аллергия на курицу в корме или на пыль ремонтную. Корм сменила - больше не чешется, заживает (т-т-т).

света леонидовна Кот продолжает лизаться,

Эх... и у меня продолжает

[Фея] Корм сменила - больше не чешется, заживает (т-т-т).

А каким кормом кормили и на какой сменили?

Возможно у него блохи. Сходите к ветеринару.

danildiez Возможно у него блохи. Сходите к ветеринару

дак мы тут итак все дружно стронхолдом обрабатываем

anyt-ka

РК кормила, он с курицей, ветеринар посоветовала купить с кроликом или индейкой, купила Про План, все для кастратов

Если нужен вет дерматолог могу в личку.ездит домой к нам, лечит собаку

[Фея] ветеринар посоветовала купить с кроликом или индейкой, купила Про План

нам тоже с кроликом советовали. Кормим, толку ноль

anyt-ka дак мы тут итак все дружно стронхолдом обрабатываем

ага. два раза уже капала. Через две недели повторю... только толку...

juliamail Если нужен вет дерматолог могу в личку.ездит домой к нам, лечит собаку

давайте. киньте в личку. может пригодится... уже не знаю за что схватиться.

Девочки, у нас та же напасть, кошка чешется как при блохах, и выкусывает их, но их я не вижу, кусает над хвостом, лапы, бока, чешет за головой. недавно сменила корм, до этого ничего не было, а сейчас началось, промыла ее спец шампунем, но толку 0. грешила на блох, но чувствую что придется к вету ехать.

Не только на Урале коты чешутся, мой себе голову рас чесал над глазами до ушей, сейчас подбородок чешет, все красное с расчесами. Что за зараза такая. Грешу на аллергию, шоколада нализался, но аллергена больше нет, а кот чешется сильнее(((

я б посадила на гипоаллрегенный корм(8 недель) и от блох обработала кису.

мой пузо до лысости вылизал, хвост облез весь и воротника не стало. 14 декабря третий раз капаю стронгхолд и везу его к вету в екатеринбург. ((

хочу сказать огромное спасибо за советы shushe.
несмотря на некоторые сомнения, кота я обработала стронгхолдом трижды. последний раз в декабре. уже было расстроилась, что ничего не помогает, собиралась в екат ехать с ним... потом новый год, то да се...
и вдруг обнаруживаю что кот-то обрастать стал! пузо мохнатое стало, шерсть снова мягкая и явно густеет. уже и воротник нарастает))))
не знаю что это было, но прошло!!! были только обработки, корм не меняла и ничего больше не предпринимала.
а как у остальных дела???

света леонидовна не знаю что это было, но прошло

аллергия на слюну блох - блошиный дерматит :)
напоминаю, что, по статистике, им страдают более 80% кошек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы