Собачья стая. Что делать.

Я регулярно хожу на работу мимо компании бродячих песиков в районе Центральной гостиницы. До сих пор мы друг друга не замечали. Но вот недавно, когда стая пробегала мимо, одна псинка лениво так клацнула зубами по моей ноге, оставив нехилый синяк в форме челюсти. Вот как быть, если у них появились столь дурные привычки? Купить перцовый балончик? Прикормить? Позвонить куда следует? А куда в таких случаях следует? В СЭС?

Лучше б конечно

Кобра автор темы Позвонить куда следует?

только

Кобра автор темы А куда в таких случаях следует?

тоже не знаю.

Кобра автор темы лениво так клацнула зубами по моей ноге, оставив нехилый синяк в форме челюсти ужас какой. Я ЗА баллончик
ЕМУП "Спецавтобаза" вроде отловом занимается

Кобра автор темы Купить перцовый балончик?

электрошокер лучше

МатрёнаЖаркая "Спецавтобаза"

от частных лиц заявки не принимает.

А куда тогда?
В травмпункт я забегала спросить, сказали, раз штаны целы, от бешенства не надо прививаться, песики не по их части.
Но как-то меня смущают эти "челюсти" в людном месте. В другой раз штаны не спасут.

Аssiya от частных лиц заявки не принимает. вот ведь засада
Katrin L. Лучше электрошокер, многие даже звука его пугаются. А то газ слабенькая защита если ветер, дождь, да ещё и самой покушаться его легко. как-то про шокер я не вспомнила, действительно он лучше, чем пшикалка

Ой сочувствую. :( Мне кажется надо позвонить в службу по отлову собак. На меня по весне напала стая, 3 собаки, я шла за ребенком в сад, мне пришлось от них палкой отмахиваться. :(

Лучше напишите в гл.администрации района, а они обязаны связаться со спецавтобазой, отловом бродячих. Или напрямую в Емуп"спецавтобаза" подать письменную заявку.

Кобра автор темы А куда в таких случаях следует?

Бежать в антирабический кабинет сначала.
Даже если крови нет, могла слюна попасть на кожу, для передачи бешенства достаточно.
Это очень серьезно, лучше перебдеть.
Уколы сейчас по схеме ставят, всего штук 4 или 5.
Бешенство не лечится. При первых симптомах уже поздно.

вы бы для начала в травмпункт обратились.бешенство от таких вот псинок еще никто не отменял.и не поменять бы вам маршрут,по др.улице например,если там эта стая живет,зачем там ходить и рисковать?ужас какой....это же реально опасно!!!тут вот пристраивают таких собачек,из стаи на улице выловленных,берите!их надо любить!аха!надо уметь нести отетственность за тех,кого приручили именно вы.эти животные с стайным рефлексом опасны!у них нарушена психика.....блин как страшно...у вас еще и хватает выдержки написать об этом с таким юмором....берегите себя и не ходите этим маршрутом!не поможет вам баллончик.они кидаются стаей!и достать не успеете

прикормить?!да вас же первую и сожрут......щас тут зоозащитники то начнут советы раздавать!их послушать,так все укушенные люди плохо себя вели,"неправильно" и вообще"собачки кусают только плохих людей".да-да.держали 16 лет дога,12 ротвейлера,это к тому,что я не собаконенавистник,просто в таких случаях ,я смотрю на вещи трезво,мой муж травматолог.плавали-знаем.....не ходите там больше!

Кобра автор темы Купить перцовый балончик?

пистолет газовый купите и сразу в голову таким тварям!
и не надо говорить про толерантность, я тоже за животных была пока моего же ребенка во дворе у нас собака не укусила на выходе из машины просто без повода!
Лично по всему двору отраву разложила!
Отстреливать!!!

пока человек сам с этим не столкнется-не поймет.мою племянницу укусили такие же вот собачки.ехал ребенок на велике во дворе мимо таких вот псинок,девочке 4 года.укусили ногу тааак,что пришлось делать 2 операции и теперь, у уже 20 летней девочки,остались 2 огромных шрама.как мило,правда?конечно надо прикормить собак после этого.....

это не считать стресса перенесенного ребенком,кучи уколов,наркоза,и еще и жуткий стресс мамы( моей сестры)

Я бы угостила колбаской с изониазидом. Пущай лакомятся

спросите на е1 раздел поможем чем сможем

собаки конечно не причем.это наше общество способствует появлению таких стай.именно люди и калечат таких животных,мои родители подобрали у дома в мороз вот такого искалеченного пса,живет теперь зараза,жирный,наглый стал-но всякие гадкие выходки шавки у него никуда не делись,это уже на подсознании у них.травить бы их не стала,все таки профессия у меня гуманная,но!!!себя надо уметь защитить!не ходить там,где опасно!

19mar75 вы бы для начала в травмпункт обратились

Ходила. Они не ставят, если штаны целы.
Тема не о том.

В этой теме я писала Мне пришел ответ.

• писала на е1
    Собак действительно стало меньше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы