улитки и вопросы по ним.

Прривезла из Китая улиток. Вроде как ахатины коричневые и ахатины фулика. фулика какие-то убогие. Трусливы, привередливы и вечно вареником прикидываются и тело у них белое.... А другие более резвые и рук не боятся и купаться любят. Нежно-кремовые такие.

я вот что хочу спросить: вареной свеклой можно кормить? И нормально ли,что после морковки их какахи оранжевые?
Да, в Китае они у меня были мусорщиками: шкурки от дыни, манго,банана, арбуза, подгнивший нектарин облемили и пировали (жуть), огурцы,помидоры, черешня, клубника, салат многих видов,капуста, виноград, персики. А вот морковку и картошку они дома попробовали.

За пару месяцев коричневые (Брюс , Обжорка и Паника) залечили кокнутые панцири и нарастили от 2 до 3 см раковины.

Сейчас они у меня живут в 60-литровом пищевом контейнере. Есть грунт,бассейн,вентиляция, в одном месте насыпан мел для животных. Причем одна из фулик жрет его только тогда,когда ей на раковину насыплешь :) - убогая,блин.
Меня волнует,как они переживут после всей той роскоши картошку, морковь и свеклу с бананами?
Читала,что их надо кормить кошачьим кормом (у меня кот ест класс премиум) и гаммарусом. Их надо размачивать или так насыпать?

картофель нельзя ни в коем случае!
если только вареный и без соли...
соль для улиток смерть
про свеклу не знаю...а что больше другой еды нет? любые овощи, кроме лука... - огурцы, салат, кабачки
кошачьим кормом - тоже впервые слышу....
гаммарус - да, источник белка
можно давать хлопья геркулес сырые, они тоже их хорошо грызут...

Мои лопали капусту, морковку, салат и огурцы. Ну и фрукты перепадали, яблоки там - кстати, их улиты не уважили, арбуза куски, помидора обрезки....свеклу не давала почему-то.Картошку сырую оне не ели, вареную не пробовала.

Я в Магадане живу. У нас картоха,капуста и свекла. Остальное все завозное, дорогое и с нитратами. Опытным путем устанновила,что улитки едят подорожник,молодые пластинки одуванчика. На зиму посею салат и некондиционные кабачки. Лстьями кабачков они хрумкают.

Про соль я знаю и про фрукты из компотов. И про консервированные овощи тоже.
Про кошачий корм прочитала в паре статей по ахатинкам. И про картошку там же.

Да, улиток надо сажать рядом с мелом или сами найдут?

НаталЪя гаммарус - да, источник белка
можно давать хлопья геркулес сырые, они тоже их хорошо грызут... Гаммарус сухой должен быть или его надо на что-то влажное (овощ,фрукт) положить? Геркулес сырой в смысле сухой?

про яйцо читала. Только не написано, сырое ли, вареное ли, белок или желток.... У знакомой,что тоже вывозила улиток,положив их в контейнер с кактусами (кактусы отдельно были. Контейнер-то с перегородками) улитки пожрали кактус,протиснувшись в тонкую щель. Живые до сих пор :).

да,из +30-35 улитки попали максимум в +20 и потеряли резвость. Но в то же время не закапываются,а прячутся под подорожником или капустным листом. В Китае закапывались по самое нехочу.

Купать их надо при такой температуре тоже через день? Нужно ли сейчас дополнительно подогревать террариум?

ЗЫ: мне кажется или на самом деле у улиток разные характеры?

Криптан улиток надо сажать рядом с мелом или сами найдут?

я сыплю на еду и панцирь сепии лежит у них - продается в зоомагазинах

Криптан Я в Магадане живу. У нас картоха,капуста и свекла

свеклу тогда сырую пробуйте давать, картофель сырой не давайте

Криптан Гаммарус сухой должен быть или его надо на что-то влажное (овощ,фрукт) положить?

тоже на еду сыплю

Криптан Геркулес сырой в смысле сухой?

ага сухой

Криптан про яйцо читала. Только не написано, сырое ли, вареное ли, белок или желток....

скорлупу без пленки, это для кальция, но если даете мел или сепию - можно без яйца

Криптан Но в то же время не закапываются

грунт или слишком сухой или слишком влажный

Криптан Купать их надо при такой температуре тоже через день?

каждый день купаю, но мне сам процесс нравится, под краном, температура комнатная, иногда чуть потеплее, важно не сварить их шучу

Криптан Нужно ли сейчас дополнительно подогревать террариум?

я не подогреваю

Криптан ЗЫ: мне кажется или на самом деле у улиток разные характеры?

да

Криптан мне кажется или на самом деле у улиток разные характеры?

разные, да :)
у нас две особи, живут в разных контейнерах. мел сами едят, ничего им к носу не подношу))
яблоки не любят, белокачанную капусту тоже. помидоры одна ест , другая нет.
купаем не часто, раз в неделю может. Просто стенки контейнеров опрыскиваем из пульвера.

НаталЪя картофель сырой не давайте почему? Я когда маленькой была и в ззокружок ходила, картошка у ахатин лежала. И те яйца несли.

Мне интересно,почему после морковки какахи оранжевые? Несварение?

по поводу закапывания - фулики закапываются. А коричневые ползают по всему аквариуму. Грунт не сырой и не сухой. Я в Китае научилась баланс находить. Но если там они закапывались по самое нехочу,то тут просто прикапываются.

Вернее, Паника из-за дождя еще за сутки влезла на крышку и там сидит. В Китае она тоже исправно предсказывала погоду. Обжорка ест все, то попадется. Брюс спасет фуликов и еще одну из тех ,кого отдам в ззокружок - спасает мир.

Да, все улитки, которых я приобрела и держала некоторое время в Китае, первые пару дней жрали практически одну землю. Их на сыром синтепоне держали и куче полугнилых листьев салата.

ЗЫ: а земля из-под улиток годна для дальнейшего использования? Это же удобрение получается.

Криптан Мне интересно,почему после морковки какахи оранжевые?

нормально это, когда мои на одном салате сидят, какхи зеленые))

Криптан а земля из-под улиток

у них прям земля? кокосовый субстратмы используем

Гаммарус даю сухой, они им так забавно хрустят. Скорлупу не даю, лень возиться с пленками. Покупаю панцирь каракатицы (сепия) в отделе для попугаев. Из овощей мои едят огурцы, морковь, капусту, салат, яблоки. Зелень всякую тоже, ее вообще можно круглый год на окне выращивать. Траву для кошек сею им прямо в грунт, едят молодые побеги с удовольствием. Сейчас летом им перепадабт всяческие остатки фруктов типа кожуры дыни, арбуза, черешня, абрикосы, персики

Криптан мне кажется или на самом деле у улиток разные характеры?

Очень разные У нас две, так у них и вкусы разные:одна совсем не ест морковь, вторая совсем не ест огурцы, яблоки хрумкают обе, одна предпочитает для кальция грызть сепию, вторая к ней даже не притрагивается, зато на ура идет гаммарус. И по поведению конечно разные. Чуть только начну опрыскивать, одна сразу ползет ко мне, трогает меня усиками и глазами. Купаться любит, на руках сидеть любит, шею чесать дает. Вторая не ручная вообще, к воде практически равнодушна

Meduza™ у них прям земля?

У моих была прямо земля, но у нас сад - потом туда отвозили и на грядку высыпали, не заметила изменений у растений с грядки.

Криптан почему?

я на сайте ахатин.ру прочитала, что картофан нельзя, в нам соланин содержится, вреден он им вроде как..
ahatin.ru/ru/food

Meduza™ у них прям земля? кокосовый субстратмы используем

так же

Криптан по поводу закапывания - фулики закапываются. А коричневые ползают по всему аквариуму.

У меня одна с синдромом летучей мыши - никогда не закапывается, ползает только по стенам и спит на потолке А вторая закапывается постоянно

Meduza™ у них прям земля? кокосовый субстратмы используем земля из магазина. Рекомендовали в статье универсальный или для бегоний. Я купила универсальный. Они из него какие-то корешочки едят.

Гаммарус как часто давать? >Масявр Траву для кошек сею им прямо в грунт, едят молодые побеги с удовольствием. Спасибо. Посажу им в низенькой плошке,дабы не залить земельку, овес, просроченную редиску и прочую ботву.

Меня что удивило - все залечили свои панцири. У Брюса был отколот порядочный кусок,а у Обжорки аж пальцевая вмятина осталась.
Кста, кокосовый орех они не ели :)

Я вот над чем задумалась: почему нет фильмов ужасов про улиток-убийц? Это же жуть,с какой скоростью они едят листики и морковную стружку. Причем пара держит эту стружку в передних лапках :) И ведь видно, как по ним пища внутри проходит. И хруст стоит только так.
Я понимаю, что фильм будет медленный, часов так на 6. Но жертв можно подобрать - парализованные или спящие. Или в летаргическом сне. :):):) Меня одна из тех,что отдавать буду все время кусает,когда беру на руку. Или целует? Но засасывает подушечку пальца капитально :)

НаталЪя картофан нельзя, в нам соланин содержится значит, буду изредка давать вареный.

Криптан Я вот над чем задумалась: почему нет фильмов ужасов про улиток-убийц? Это же жуть,с какой скоростью они едят листики и морковную стружку. Причем пара держит эту стружку в передних лапках И ведь видно, как по ним пища внутри проходит. И хруст стоит только так.
Я понимаю, что фильм будет медленный, часов так на 6. Но жертв можно подобрать - парализованные или спящие. Или в летаргическом сне. Меня одна из тех,что отдавать буду все время кусает,когда беру на руку. Или целует? Но засасывает подушечку пальца капитально

аааааааааааааааааааааа

пожалуйста фото сделайте и покажите, интересно кто это такие у вас!

Криптан Причем пара держит эту стружку в передних лапках

Они ж слизни, откуль лапки??Или у вас правда улитки-мутанты, срочно снимайте фильму!

Криптан автор темы они у меня живут в 60-литровом пищевом контейнере

Покажите фото

А у меня в 6 л емкости. А вот если пересадить в большую, продолжит расти или уже нет смысла? А то как-то не охота бак на 60 л Это мамонт будет. У меня такая привереда ест только огурцы и то не все сорта. Например у нас китайские какие-то "Миринда", не ест. Блин, ест только огурцы и кабачок. Зимой, какие-то яблоки один раз купила, то их ела, а другие не ест

Они очень вкусные (простите Тыщу раз )

Элизабет Они очень вкусные

У меня не желания есть эту слизь

Аssiya Они ж слизни, откуль лапки? Они у меня еще на цыпочки встают! Лапки... они как-то поднимают верхнуюю часть тела и сдавливают поднятой листик. :)
black.cat пожалуйста фото сделайте и покажите, интересно кто это такие у вас! выложу. Надо только на мобильник,а то материнка на компе сдохла,а у сына уменьшалкаа не стоит.
Каскад У меня не желания есть эту слизь вкусные! собрать в банку, чуток присолить и на водяной бане 30 минут. Я так трубача (морская улитка) делала.

мне непонятно, почему мои после купания ,даже будучи рассаженные по углам,сползаются в центр и занимаются не пойми чем: залазят друг на друга,ползают по телам сотоварищей. вчера 5 штук вообще пирамиду сделали: три внизу, а две вверху. причем морды в одну сторону, глазки букетом вверх. Морды абсолютно мопсячьи. На секос на раскривушке не похоже. по умным статьям они должны подошвами прилипнуть друг к другу :).

ЗЫ: сырую свеклу они поели. Я настрогала овощечисткой.

Подскажите мне, пожалуйста, а можно песок как грунт использовать? Песок помыли, в духовке прокалили и насыпали слоем 3 см. Срочно менять надо или можно так пока пожить ей? 1 день всего у нас живет.

песок, вроде, нельзя.
Обнаружила,что Брюс совсем ручной - гладишь его,а он глазки не жмурит,а размахивает ими. А фулики вообще трусливые. Коричневые ахатинки глазки прижмуривают,а те совсем прячутся и вареником прикидываются.

Муравейка Подскажите мне, пожалуйста, а можно песок как грунт использовать?

песок нельзя, он раковину царапает, она блеклая будет

Криптан На секос на раскривушке не похоже. по умным статьям они должны подошвами прилипнуть друг к другу

умные статьи насчет секаса ошибаются. Звери садятся рядышком, загибают головы друг к другу,
из половых бугорков вылезает "нечто" и они спариваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы