улитки и вопросы по ним.

kvetek Звери садятся рядышком, загибают головы друг к другу,
из половых бугорков вылезает "нечто" и они спариваются. нечто на буроватой паутинке? комочек такой? И оно еще дорожит?
ай, стыдоба-то какая, глаза мои бесстыжие!

radikal.ua/uploaded/4efc3/ba193/5cabf6135b.jpg.html вот мои брюхолапки.

А это Брюс их всех спасает. Спецом их в разные стороны миски пораскладывала. так они все на него и лезут radikal.ua/data/upload/c2184/04012/0182f32a6b.jpg Ведь отвлеклась на 5 минут... А они уже поубегали... Воду отключили пришлось их в миску сложить. пока ходила и искала марлечку, чтобы каки смыть и панцири от земли вымыть, они совершили побег. :)

Скажите, а поилка им нужна обязательно? Мои, похоже, в ней купаются, так как чистить и воду менять надо каждый день.

Да, посеяла фасоль. прорастет - попробую дать.

Криптан
Я вот над чем задумалась: почему нет фильмов ужасов про улиток-убийц? Это же жуть,с какой скоростью они едят листики и морковную стружку. Причем пара держит эту стружку в передних лапках И ведь видно, как по ним пища внутри проходит. И хруст стоит только так.
Я понимаю, что фильм будет медленный, часов так на 6. Но жертв можно подобрать - парализованные или спящие. Или в летаргическом сне

black.cat пожалуйста фото сделайте и покажите, интересно кто это такие у вас!

+1

Криптан залазят друг на друга,ползают по телам сотоварищей. вчера 5 штук вообще пирамиду сделали: три внизу, а две вверху. причем морды в одну сторону, глазки букетом вверх. Морды абсолютно мопсячьи

Прям тренировка чарлидеров Фотайте! Обязательно!

Муравейка Подскажите мне, пожалуйста, а можно песок как грунт использовать? Песок помыли, в духовке прокалили и насыпали слоем 3 см. Срочно менять надо или можно так пока пожить ей? 1 день всего у нас живет.

Песок нельзя, улитки травмируют им подошву. Купите брикет кокосового субстрата (есть в Икее и в зоомагазинах, отдел для террариума). Из сухого брикета получается 8-9 литров грунта. Это на год с лихвой хватит

kvetek из половых бугорков вылезает "нечто" и они спариваются.

Нечто играет роль члена или влагалища, смотря в какую сторону вывернуто

Криптан вот мои брюхолапки.

Клевые какие, целая банда Фулика альбино боди их порода, да?

Криптан Скажите, а поилка им нужна обязательно? Мои, похоже, в ней купаются, так как чистить и воду менять надо каждый день.

Пьют они капельки воды после опрыскивания. В миске они купаются. И очень любят это занятие. Миску лучше купить пластиковую, об край стеклянной или железной могут повредить панцить, если упадут сверху. У меня широкая плоская кошачья миска. Воду меняю по мере загрязнения, мои тоже в "ванну" какают

Масявр Песок нельзя, улитки травмируют им подошву.

спасибо, вот я накосячила, прочитала ж где-то. А кокос не могу найти у нас нигде, в зоо магазинах продавцы о таком ничего не знают даже( Может землю тогда? Девушка, у которой была взята улитка, говорила, что у нее в обычной земле живут.

Муравейка в зоо магазинах

надо в цветочных искать, например в Жардене точно есть

Муравейка А кокос не могу найти у нас нигде

Масявр есть в Икее

Я в Анстере покупаю такой. Поищите в интернет-магазинах

Масявр Прям тренировка чарлидеров Фотайте! Обязательно!

Масявр Фулика альбино боди их порода, да? угу. Две из них - фулики

Вчера дочь приперла с дачи полугнилую ягодку клубники, так фулики прямо в неё вгрызлись. Причем у меня такое ощущение, что они боятся поправиться - погрызут ягодку, а потом берут и морду свою на панцирь заворачивают и по краю его елозят.
странно. Брала фуликов одного размера с коричневыми. Коричневые здорово выросли, а фулики - нет.
а коричневые жрали начавший подгнивать кабачок размером с зажигалку. Одна из тех, что отдавать буду оказалась между кабачком и громадными клеверными листиками (шо выросло на компостной куче - то выросло). Она посмотрела на кабачок, потыкала его глазом. потом развернулась в сторону листьев и пощупала их усиками. Поставила тельце ровно. потом повернулась в сторону кабачка, потрогала его усиками и печально поникла глазами (близорука, штоль?), погрызла его. Бодро подняла глазки и, не двигая зад с места, пошла грызть клеверные листики. тут другие брюхолапки рванули есть кабачок. Эта мадам пошла грызть кабачок. А потом опять листики.

там кусь-кусь, здесь кусь-кусь. смехота... Я всю программу новостей наблюдала. так смешно! Пойду им стенки ампуляриума (нашла умное слово) мыть. Они так по чистому охотно лазят!

НаталЪя

Масявр

Девочки, спасибо за подсказки, буду искать, конечно, но в нашем городе нет этих магазинов.

Советуют универсальный грунт или для бегоний. Я купила универсальный. Мои то закопаются, то выкопаются.
Одну сегодня коричневую с белым телом отдала нашим волонтерам. У них две ахатинки темнотелые. ДЛя разнообразия.

А что, темнотелые более редкие?

аааааа, эти твари хором влезли на крышку ампуляриума! Сварю нафиг.
Да, они, оказывается, кашку (цветы клевера) едят.

Скажите, как часто надо менять грунт в аквариуме? Я гамно убираю регулярно. И вот что заметила - как разрыхлю грабельками для цветов землю, так все мои брюхолапки со всех ног несутся закапываться. А потом выкапываются. Это нормально?

Криптан погрызут ягодку, а потом берут и морду свою на панцирь заворачивают и по краю его елозят.

панцири растут? Мои когда по краю кусать начинают - расти перестают, им кальция не хватает и они начинают панцирь грызть

Криптан А что, темнотелые более редкие?

нет, наоборот, белые редкие

Криптан так все мои брюхолапки со всех ног несутся закапываться. А потом выкапываются. Это нормально?

да, пусть роются. Глядите, чтобы кладки там не сделали

Криптан нечто на буроватой паутинке? комочек такой? И оно еще дорожит?

не....
да простят меня модераторы за публикацию этого фото.
Белое на фото - половые органы улиток

kvetek панцири растут? Мои когда по краю кусать начинают - расти перестают, им кальция не хватает и они начинают панцирь грызть растут панцири. Я еще в одном месте насыпала мела для животных. Они оттуда едят порой. И интересно - корм темный - темная полоска на раковинке, светлый - светлая.
kvetek да, пусть роются. Глядите, чтобы кладки там не сделали так и я не хочу. прочитала, что они после кладки начинают хуже расти.
kvetek да простят меня модераторы за публикацию этого фото. такого я еще не видела. )))

у кого живет одна особь, ну или несколько, но в разных контейнерах- улитки у вас яйца откладывают?
мы своих отдельно держим, чтоб не плодились, так мне тут сказали, что это фигня, бесполезно, что они и в одиночестве могут яиц отложить не хотелось бы.

Meduza™ что они и в одиночестве могут яиц отложить

так вы почитайте - улитки гермофродиты, могут и в одного справиться

Meduza™ мы своих отдельно держим, чтоб не плодились

зря...

Meduza™ что они и в одиночестве могут яиц отложить

говорят, что бывает и такое, но очень редко

Meduza™ не хотелось бы.

а что страшного-то? Ну отложат, ну уберете. Скорее всего это даже не нормальные яйца будут, а жировые.

НаталЪя зря.

почему зря? Даже если "нестись" в одиночестве будут, всё равно не будет огромных кладок и не так часто они будут... У меня вон каждая по 200-250 штук за раз откладывает.... Съездили, блин, в отпуск, а они за это время "переопылились" и несутся теперь регулярно...

Скажите, почему у Ампулярии почернел панцирь? Что не так? инфу не могу в и-нете найти...

kvetek НаталЪязря.почему зря?

да, почему зря?

kvetek "переопылились" и несутся теперь регулярно... не хочуууу

Блин, я привыкла к тому, что на дождь мои брюхолапки на крышку лезут. А тут вроде и солнышко в четверг было, но они мало того, что наверху оказались, так еще и в кучку сгрудились и слизью покрылись. Ну, думаю - грязные. Дочка их купать пошла, из душика поливать. Они обрадовались, на цыпочки встали, под душик лезут, глазками машут. Я у них прибрала, еды дала любимой. А они быстро покушали и опять рванули в самый дальний угол крышки. Причем со всех ног. Сидят, с их пузиков гамно свисает. От страха, что ли, серут7

ну что, у нас завтра штормовое предупреждение, а со вчерашней ночи ливень. А ведь мозгов-то нет. Одни ганглии.

Meduza™ мне тут сказали, что это фигня, бесполезно, что они и в одиночестве могут яиц отложить

kvetek Ну отложат, ну уберете. Скорее всего это даже не нормальные яйца будут, а жировые.

kvetek У меня вон каждая по 200-250 штук за раз откладывает.... Съездили, блин, в отпуск, а они за это время "переопылились" и несутся теперь регулярно...

polsergmich.blogspot.ru/2012/03/blog-post_25.html а вы их ешьте.

Криптан а вы их ешьте. какая гадость)))

Почему гадость? Значит, рыбьи яйца можно есть, куриные яйца можно есть, икру (яйца) морского ежа тоже можно, а улиточьи нельзя?

Криптан а улиточьи нельзя?

так они со скорлупой на зубах же хрустеть будут

А их маринуют!

Это.. Я улиткам принесла для красоты слегка гнилую ветку от тополя. С ладошку. Эти брюхолпаки бегом на неё взобрались и стали обгрызать кору. Те, кому места не хватило, подкоп проевли и снизу ели.
Как часто надо им давать вот такое полусгнившее от лиственных деревьев?

И это.. я вчера дала им морковку с огорода и утром решила убрать лишнее. Потянула за кончик хвостика и не увидела, что его во рту улика держит. Где-то с полсантиметра из неё вытащила. улита не заболеет? Да, она огурчик потом поела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы