Надо кошку усыпить. Как это пережить.

Ушла искать рай как своих плюшек отдам кому-то усыпить, да я с ума сойду, они как члены семьи.

Понимаете, когда эти члены семьи бьются от боли головой об стену, в кровь кусают губы и никого не узнают, и это продолжается не час и не два - Вы будете готовы на все, чтобы это прекратить. Да, к людям это тоже относится.

Мне вот тоже надо усыпить собаку. А я все решиться на это не могу. Мозгами понимаю, что надо, а как посмотрю на нее , вся моя решимость тут же куда-то исчезает. Сложно, очень сложно принять такое решение.

мы тоже месяц назад усыпили своего котика. Ему было 8 лет. Просто резко похудел и все. Оббежали все ветеринарки - уже не вылечить наше заболевание. Месяца 3 еще тянули, немогли решиться усыпить, но еще хуже было видеть как он мучается. Пришлось усыпить, ревели конечно долго, да и сейчас его вспоминаем, не будет у нас уже другого такого умнички.

lya_sya обеспечить обезболивание до последнего дня

это сейчас невозможно. в этой стране невозможно. скажите спасибо дИпИтатам.

ребредингника наркотические обезболивающие для животных не выписывают да и вообще на них не все обезболивающие действуют. у хищников другая химия, чем у всеядных (нас)

Ушла искать рай они обмякли на руках, понять не могли, что с ними такое и на меня умоляющим взглядом смотрели

Вам наркоз делали?

...(с) Вам наркоз делали?

им - миорелаксант.
почему то владельцы собак склонны считать наркозом все, что вводится перед операцией. на самом деле выбор препаратов для наркоза очень ограничен в россии.
автор, вам правильно подсказали.
самое гуманное - сначала внутривенный наркоз, потом препарат, блокирующий дыхательный центр.

shusha самое гуманное - сначала внутривенный наркоз, потом препарат, блокирующий дыхательный центр.

подскажите, какие клиники это делаю с выездом на дом?

насколько мне известно, в ветклиниках мало кто оказывает такие услуги. сначала узнайте в "верх по радуге" и "уралветсервисе"

Отражение)(еинежартО простить не могу себе, что категорически не настояла на присутствии

Вы себя не вините. Недавно собаку усыпили, практически 16 лет верой и правдой дом охраняла, первая животинка, которую муж завел. Ревели вместе с ним, когда рассказывал, как присутствовал при этом. Говорил, что она смотрела на него и по взгляду видно было, что прощается, что все понимает, говорит, не описать словами, как смотрела на него, морду на ладони положила Так что совсем бы расстроились Вы если бы до конца присутствовали. Блин, что-то я расчувствовалась...

ХитроМудрая Вот надо чтобы хозяева сами животное держали во время укола , тогда неповадно будет... Не принимаю усыплениЯ, надо бороться до последнего вздоха. Сверточек отдадут, да...но глаза животины перед этим сладким словом "усыпление" вы запомните на всю жизнь...

Ну я ,я держала свою кошку ,когда усыпляли,ей было 17 лет,рак,последнюю неделю она уже практически не ходила ,я её на руках таскала.Когда усыпляли.она на меня так посмотрела,щас пишу ,аж слёзы на глазах,это гораздо лучше,чем мучаться.Я вызывала на дом,приехал врач,поставил укол,потом увез тело в крематорий.Тел.дали в вет клинике.

О.П. Так что совсем бы расстроились Вы если бы до конца присутствовали.

Спасибо. Да у меня этот пес тоже первый в жизни был - в 8 лет мне его подарили и до 23 лет моих жил. Я его всю практически сознательную жизнь знала. И он был именно моим - я и ухаживала за ним, и всегда лечение было на мне. И обожала его не по-человечески. И решение об усыпление поэтому принимала только я - без меня никто бы не посмел.
А врач - не помню - ни имени, ни фамилии. Но спасибо ему человеческое за все. Он очень душевно к нам тогда отнесся. И даже сам помогал мне его с ложечки кормить. Я просто знала, что ему можно и нужно доверять. Если он сказал, что надежды не осталось, значит так и было.

О.П. Блин, что-то я расчувствовалась...

Я сама второй день, читая тему, плакать начинаю.

Вчера в 17.50. Муж съездил в клинику, был до последней минуты. Я до этого расспросила ветеринара, как все будет проходить. сначала снотворное, то которое используют при наркозе, затем препарат останавливающий сердечную деятельность.
Похоронили всей семьей...
Свои чувства я раскладываю по полочкам....мне не жаль себя, я плачу от бессилия, от того, что маленькое существо смотрит на меня доверчивыми глазами....а я ничего, ничего не могу для нее сделать. Когда прощалась, смогла сказать что люблю только....
Я верю, что есть жизнь после смерти

просто аноним автор темы Я верю, что есть жизнь после смерти

Повторю то, что говорю всем и знаю сама. У кошек есть дурная привычка возвращаться в нашу жизнь. В другом обличие, в другое время - но они возвращаются.

Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат,
Мне всего-то поездку одну -
Чтобы утром вернуться назад...

Мне сияющий путь покажи -
По дуге семицветной, крутой...
Мне бы только понять, что он жив, -
Там, где вечны любовь и покой.

Подари упоительный час,
Пять минут, пять секунд, краткий миг -
Чтобы видеть его среди нас -
Неушедших, подлунных, живых.

Чтобы гладить и уши, и хвост,
Чтоб словами пугать тишину.
Друг, ушедший за радужный мост...
...Подари мне билет на Луну...

анонимка прошла через это.

особенно жутко и тяжело,когда нам выдали усыпленное тельце

В этом году от нас ушла собака 12 лет и кот -13 лет. онкология. у собаки по-женской части, у кота - опухоль яичка. боролись до последнего по 2 операции. прожили еще по 6 месяцев. мы приняли решение, что они уйдут сами. но если хоть кто-то из них будет плакать, будет страдать от боли - усыпляем. Так нам и доктора посоветовали. животные ушли тихо-тихо. сами. Слава богу, что не пришлось принимать в этот раз такое решение. до этого усыпляли кошку с отказавшими почками и собаку больную сильно. я ревела белугой в ветеринарке. до сих пор их помню. Одно хочу посоветовать, усыплять в хорошей клинике и поставить должны обязательно 2 укола.

девочки, а вот мне сказали в клинике, что у них ставится ОДИН укол - только сильный наркоз. И, что животное сначала глубоко засыпает, а потом останавливается дыхание - во сне!
Это как?! это нормально?!

облачко Это как?! это нормально?!

из наркоза можно выйти.
отсюда вопрос - что за препарат ставят на самом деле (не думаю, что при сегодняшнем положении с препаратами для наркоза клинике выгодно устраивать передоз хорошим препаратом).

я в этом плане за вызов на дом.
ибо в клинике владельца в операционную не пустят, а в коридоре усыплять не станут. поэтому контролировать в клинике - сколько было уколов и как усыпили - владельцу сложно.
а дома все происходит на Ваших глазах. И Вы сами видите - что вот животное спокойно уснуло и спит. А вот оно перестало дышать.

ребредингника вот животное спокойно уснуло и спит. А вот оно перестало дышать кошке ставили 1 укол( сказали что собакам 2, а кошкам 1) но движется ли брюшко было не видно под попонкой с повязкой, вот все и думаю как же ушла моя Маська? на сколько НЕ мучительно...глаза не изменились, зрачки как были большими, так и остались. надеюсь ее и правда кремировали

Тема какая слёзная, сижу реву...
Мамин такс прожил 14 лет, в клинике ветврач сказал усыплять ибо мучается. Принесли домой друга ревели всей семьей - прощались. Допустим завтра его надо было тащить на укол, а он сегодня умер тихо-тихо. Прошло уже 3 года, а я пишу и реву. Такой хороший был "человек". Теперь мне сниться всегда перед хорошим важным событием в жизни - танцует за вкусняшку. Очень жаль, что наши питомцы-члены семьи живут так мало.
Автор, сил вам

Возьмите котёнка в этот же день. может быть даже из приюта.

Баянов нет Возьмите котёнка в этот же день. может быть даже из приюта.

это не совсем правильно. я не считаю замену решением проблемы. любимых не замещают.......может быть, когда-нибудь, но не сейчас точно.

Девочки, мужа пустили, он от начала до конца с ней был. Ищите клиники, где можно присутствовать, чтобы этим не мучиться и быть уверенным в безболезненности

Lily Marlen животные ушли тихо-тихо. сами.

У нас так же. У родителей была мысль старого песика усыпить, но решили, пусть лучше сам.

shusha Вам наркоз делали?

делали, поэтому вкурсе.. гадость.. бррррр.. мн кажется кот до сих пор помнит как его мучали..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы