Надо кошку усыпить. Как это пережить.

моя ахренительно гуманная подруга три месяца промучала кошку. врачи сразу сказали - шансов нет, но она до последнего над ней издевалась. уколы, капельницы, таскания по разным клиникам.
через три месяца мучений животное сутки умирало в агонии.
это я для

ХитроМудрая

пишу.

Действительно, очень тяжелая тема. Думала, уже успокоилось в душе все, а нет, как вздрогнуло сейчас.
10 лет назад усыпила своего любимого пёсу - 15 лет ему было и за 4 дня, внезапно, здоровый и жизнерадостный, "сгорел". На капельницах, на уколах 4 дня выхаживали, доктор домой приезжал ежедневно. И даже показалось, что стало лучше, когда он вдруг встал и захотел пройтись. А потом начал все время скулить, гавкать - на мучения невозможно было смотреть. И ночью, когда я приняла таки решение отпустить его, мы гнали на машине в клинику к своему доктору, и я целовала его и просила еще совсем немножко потерпеть, что скоро все пройдет.
Усыпляли тоже двумя уколами. Первый укол я была рядом. А на втором выгнали. И плакала, и умоляла остаться - ни в какую не оставили. А я вот никак простить не могу себе, что категорически не настояла на присутствии. И страшно сейчас, что тогда, 10 лет назад это могло произойти так, как пишут выше.
А 3 года назад у 19-летней кошки обнаружилось раковое образование. Оперировали. Хотя и понимали, что если и продлим век, то ненадолго. Три месяца еще после операции прожила. Последние два месяца уже еле ходила, ела мало. Потом просто, ни с кем не попрощавшись, уснула под шкафчиком навсегда. Некогда все было - ребенок 4-месячный на руках. Знать бы, что вот они - последние часы, минутки. А все-таки намного легче, что ушла сама, когда пришло время.

ХитроМудрая Ну да Че... Вам сказать как животное умирает? Либо удушье , задыхается в муках, либо укольчик кое чего прям в сердце. Вот надо чтобы хозяева сами животное держали во время укола , тогда неповадно будет... Не принимаю усыплениЯ, надо бороться до последнего вздоха. Сверточек отдадут, да...но глаза животины перед этим сладким словом "усыпление" вы запомните на всю жизнь...

согласна с Вами на 100% ,почему люди решают жить или умереть животным .Я считаю ,если уж знаете ,что скоро животное умрёт ,обеспечить обезболивание до последнего дня ,но грех на душу не возьмёте .НЕ УБИЙ...

lya_sya согласна с Вами на 100% ,почему люди решают жить или умереть животным .Я считаю ,если уж знаете ,что скоро животное умрёт ,обеспечить обезболивание до последнего дня ,но грех на душу не возьмёте .НЕ УБИЙ...

О каком обезболивании Вы говорите? Когда умирала моя собака, врач сказал, что выходить ее - это из разряда чуда. У него отказал желудок, кишечник, печень..., проблемы с позвоночником и эпилептические приступы присоединились, плюс врач говорил об онкологии. Если речь идет об онкологии, разве что наркотики помогут обезболить. Разве это возможно? И когда я позвонила вечером нашему врачу, говоря, что собака гавкает беспрерывно от боли, его рвет желчью от чайной ложечки воды - он не мог нам помочь. Говорил, что обезболивающие не помогут.

lya_sya Я считаю ,если уж знаете ,что скоро животное умрёт ,обеспечить обезболивание до последнего дня ,но грех на душу не возьмёте .НЕ УБИЙ...

Вы вообще хоть раз с этим сталкивались? Я - да. Это непростое решение. Но в чем смысл сидеть и смотреть как животное с опухолью мозга ест само себя? Сколько оно будет умирать в муках - неделю, две, месяц? Или под громким словом "грех" Вы имели ввиду страх ответственности? Конечно проще ничего не делать и думать что совесть чиста.

lya_sya

Вы просто ну оооочень наивная, или хотите выдать желаемое за действительное.

lya_sya

Легко очегь притвориться добренькой и внушать себе, что ты не убийца и пусть животное умирает само.
Гораздо труднее помочь ему уйти спокойно, а не в конвульсях и безумии от боли беспрерывной. Это просто ваш эгоизм и желание быть хрошей и ни во что не вмешиваться, так несомненно легче ... вам, но не животному.

Тоже пришлось месяц назад через это пройти (котику было 16 лет), только у нас вообще было всё очень критично, у него начался приступ, орал ужасно, ковер зубами грыз и вся шерсть была дыбом, а потом кровь пошла изо рта
В октябре он у меня ослеп на оба глаза, и эти полгода я его поддерживала как могла, лекарства всякие разные.... тяжело очень, мне было 9 лет, когда он у меня появился, друг моего детства (((((((((

месёе

Ну, надо же: у меня Баська был один в один..
Пойду фото поищу.

в том году усыпили кота. 16 лет, отказ органов... никакого сомнения, что это было верное решение.

lya_sya почему люди решают жить или умереть животным

а кто должен это решить? да, за домашних животных решают именно люди. в ответе за тех кого... в том числе и за быструю смерть без мучений. или вы полагаете, что уличным животным лучше что ли? я вооще сомневаюсь, что на улице они и до пяти то лет доживают...

Juliach я вас понимаю. Симушка наша (шотландка) заболела сильно, лечить времени не нашли, а было ей 7 лет. Плохо ей было сильно, гадила, рвало, везде, везде, даже на столах...... Неделю.. Просто терпение кончилось убирать вокруг. Мужа заставила увезти усыпить ( через себя перешагнула).. Никогда не забуду её последний взгляд, всё она поняла тогда... Пишу и реву....... Три месяца не помогает забыть

жесть. вы че ду...ра? Через себя она перешагнула, а времени на лечение не нашла и загубила животину. И че реветь лицемерно, не убираешь ведь щас засранки то. Надеюсь хватит ума не заводить даже детей

Автор, прекрасно вас понимаю. Если нет выбора - надо перестать думать о себе, а подумать о животном, и усыпить сейчас пока нет сильного приступа. У меня у мужа коту 16 лет было, мочекаменная, сказали уже без вариантов, но мы лечили и лечение не помогало совсем. Кормили с ложечки, не вставал, отнялись задние лапы. Сказали усыплять так как могут начаться судороги. Но муж тоже только о себе думал, как это он усыпит родного кота, нет он не убийца, сказал пусть умрет своей смертью, не буду усыплять и все тут. Его родители тоже молчали, я не могла решать за них, поэтому все надеялась что вот сегодня муж таки решиться. И вот он 4 дня не ходил по большому, вызвали врача чтобы клизму поставила. До сих пор помню этот кошмарный момент, когда мы держим его на руках в ванной, врач ему в кишечнике резиновой трубкой ковыряется, кот орет (с хрипом) и тут у него начинаются судороги! Автор как это страшно! Пишу и реву, потому что смерть хочется всегда запомнить другой, и нам повезло что судороги при враче начались, видимо перенервничал кот, ну муж ревел конечно но усыпили... Вам это надо???? Вся семья потом будет вспоминать эти жуткие моменты со слезами на глазах. А животное все равно умрет!

Juliach Juliach

Вам вообще не стыдно в этой теме пИсать? Где люди искренне переживают, что вынуждены были пойти на крайние меры и освободить безнадежно больное животное от мучений...
Вы из-за того, что

Juliach лечить времени не нашли

неделю мучали животину и усыпили отнюдь не из гуманных соображений, а лишь потому что

Juliach Просто терпение кончилось убирать вокруг

И грош цена всем Вашим "крокодильим слезам"

Juliach через себя перешагнула

Juliach Пишу и реву

Тьфу... Мерзко...

Автор, Вам терпения и понимания того, что вы поступите правильно, если решитесь на усыпление. Несколько лет назад моя кошка уже в зрелом возрасте подряд перенесла операцию под общим наркозом и серьезную травму позвоночника, скажу Вам честно, видя ее мучения серьезно подумывала об усыплении... Если бы решилась на это, то обратилась бы только к проверенному ветеринару, который наблюдает мою кошку несколько лет. Сейчас действительно существуют значительно более гуманные методы, почитайте в интернете об этом.

Держитесь!

Бабкина семка жесть. вы че ду...ра? Через себя она перешагнула, а времени на лечение не нашла и загубила животину. И че реветь лицемерно, не убираешь ведь щас засранки то.

+++

ХитроМудрая Вот надо чтобы хозяева сами животное держали во время укола , тогда неповадно будет...

А что, где-то это выглядит по другому? Хомячка я сама держала во время укола и

ХитроМудрая глаза животины перед этим сладким словом "усыпление" вы запомните на всю жизнь...

Очень запомнила.... Как она держала меня за палец и смотрела ....
Только я не поняла про "не повадно"...
Это о чем... Есть мед показания ... Животное умрет, но при этом будет долго мучиться....

LionMOTHER Автор, прекрасно вас понимаю. Если нет выбора - надо перестать думать о себе, а подумать о животном, и усыпить сейчас пока нет сильного приступа. У меня у мужа коту 16 лет было, мочекаменная, сказали уже без вариантов, но мы лечили и лечение не помогало совсем

год назад, один в один мой Кирюша 16 лет, угас за неделю, капельницы и т.п, врачи сказали что операцию не выдержит, после очередной капельницы-сказали улучшения нет привозите завтра на усыпление....вот этим же вопросом задавались-КАК? свою роднулю, своим решением, в назначенный день он сам тихо уснул ранним утром, но я знаю как бы ни было больно нам-ему было больнее, если ничео сделать нельзя-выход только усыпить безболезненно

просто аноним автор темы Сегодня посоветовали усыпить.....Как? Как это сделать?

попросите кого-нибудь из близких чтобы отвезли без вас в клинику, лучше вам этого не видеть и главное поймите что вы делаете это для неё, она ведь страдает от болезни, мучается. а так она просто уснет

Бабкина семка Надеюсь хватит ума не заводить даже детей

А чо такого, усыпят если будут дети гадить да и все, проблем то...
Что вообще здесь понимают под гуманным усыплением? Что значит просто уснет? Усыпляющие так сказать уколы блокируют все органы кошки, но не нервную систему, останавливают дыхание, сердце, всё. Так как двигательный аппарат тоже блокируется, то кошка мяукнуть или дернуться от боли не может. Но она всё чувствует. Причем, ученые давно доказали, что при так называемых гуманных усыплениях они чувствуют просто дикую адскую боль. Вы бы хотели заглянуть в этот момент своему любимцу в глаза? Думаете зря вас выгоняют оттуда, чтобы не смотрели?

Автор,я полностью за эфтаназию.
Вот наш опыт -- кошка прожила 11 лет, умирала от рака.
Когда дело дошло уже до агонии, ну может еще не до самой страшной стадии, но видно, что пошли мучительные боли... мы сразу для себя решили, что усыпим. Ибо наблюдать мучения живого родного существа - выше моего понимания (когда уже ничего не поможет,конечно).
Но! мы вызвали доктора на дом -- вот там укол был гуманный, не в сердце. И мы были рядом с ней. Она не кричала от укола, просто тихонько заснула.
И достаточно быстро. По мордочке даже было видно - спокойная.
А вот в клинику я бы не понесла усыплять. Как они там делают, чем? ПОчему не позволяют быть рядом? не доверяю.
У меня на душе очень спокойно от нашего решения.
Подумайте над домашним вариантом. ПРавда, это было в 2004 г., не знаю что там сейчас с правилами

ХитроМудрая Либо удушье , задыхается в муках, либо укольчик кое чего прям в сердце. В

не нагнетайте страхов.
никто ни в каких муках не задыхется.
ставится укол в/венно (наркоз), животное засыпает, потом ставится укол с препаратом, останавливающим сердце.

усыпляли собаку в терминальной стадии рака, когда одна из опухолей прорвала.
собака ушла за несколько минут. просто заснула, а после второго укола перестала дышать. никаких мук и прочего.
усыпляли дома.
поведение животного ничем не отличалось от поведения, когда собака засыпает при наркозе перед операцией.

ХитроМудрая надо бороться до последнего вздоха.

когда животное на сильнейших обезболивающих (мы дошли до наркотиков.) и все равно ревет от боли, когда прорывается опухоль, когда язвы сквозные по всему телу и запах гниения заживо при ежедневной обработке всех ран несколько раз в день, когда любой шаг причиняет боль. когда будет этот последний вздох? когда 90-кг собака шизанется от боли?

ребредингника когда животное на сильнейших обезболивающих (мы дошли до наркотиков.) и все равно ревет от боли, когда прорывается опухоль, когда язвы сквозные по всему телу и запах гниения заживо при ежедневной обработке всех ран несколько раз в день, когда любой шаг причиняет боль.

я не знаю, что тут называют гуманностью, но я бы и до Этого (того, что вы описали) не стала затягивать.

MaryJane я не знаю, что тут называют гуманностью, но я бы и до Этого (того, что вы описали) не стала затягивать.

родители были против эвтаназии. "пусть лучше сама, сколько сможет - пусть живет..." хотя я несколько раз предлагала.
терпели вонь (язвы. гниющие язвы)
тратились огромные суммы на обезболивающие трамал + таблетки еще какие-то обезболивающие для животны. (+ еще напрягали по полной кого могли, тк наркотические обезболивающие для животных не выписывают. собаке ставили трамал. пока действовал препарат она жила)
практически на руках выносили ее гулять, просто спуститься (с лифтом) вниз, пописять и подняться обратно занимало минут 40... она еле ходила.

• недержание мочи..
    это все терпелось, убиралось, ставилось. когда родители уехали на пару недель к родственникам - я жила с собаками у них. и сама ежедневно раза по 5-6 обрабатывала ее язвы, глаза, мыла-вытирала - и все равно был запах, даже при видимом отсутствии выделений. что у нее там было внутри - хз. последние месяцы ее уже не возили в клинику, тк ей было крайне тяжело двигаться (даже если боль была снята, двигаться ей было сложно).
    но когда, даже не смотря на обезболивающие, после прорыва основной (видимой) опухоли на мол.железах она заревела на весь дом - мама сама мне позвонила и попросила вызвать врачей для усыпления.

ребредингника собака ушла за несколько минут. просто заснула, а после второго укола перестала дышать. никаких мук и прочего.

Кто вам этот бред сказал? Дяденька в белом халате?
Вопрос двоякий конечно, я сама не представляю, как своих плюшек отдам кому-то усыпить, да я с ума сойду, они как члены семьи. Когда им делали операции и они обмякли на руках, понять не могли, что с ними такое и на меня умоляющим взглядом смотрели, мне уже этого хватило. Я рыдала.

Ушла искать рай Кто вам этот бред сказал? Дяденька в белом халате?

дяденька приехал к нам домой. и собака засыпала в нашем присутствии. наверное, я видела - как она уснула и как она себя вела.

Ушла искать рай 'Кто вам этот бред сказал? Дяденька в белом халате? Вопрос двоякий конечно, я сама не представляю, как своих плюшек отдам кому-то усыпить, да я с ума сойду, они как члены семьи. Когда им делали операции и они обмякли на руках, понять не могли, что с ними такое и на меня умоляющим взглядом смотрели, мне уже этого хватило. Я рыдала.

прастите,но вы либо очень молодая, либо дура.
А перед операцией обездвижка ставится, а как ставится наркоз вы не видели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы