Надо кошку усыпить. Как это пережить.

кошуля с нами 10 лет. Заболела остро неделю назад, обошли кучу специалистов....сказали без вариантов, осталось недолго. Сегодня посоветовали усыпить.....Как? Как это сделать?
Реву и реву, никогда не думала, что так буду из-за животинки переживать. Но она, можно сказать, наш первый ребенок ((

прошла через это... инсульт и проблемы с кишечником были. кошка прожила со мной почти 14 лет. С тех пор прошло 3 года. До сих пор слезы наворачиваются. очень сложно было принять такое решение, пошла на это, т.к. для себя самой не хотела бы продлевать такое существование, если бы сама оказалась в таком же положении. До этого пыталась вылечить, очень дорогое лечение, не помогло...

я вам очень сочувствую и понимаю. не знаю что посоветовать. держитесь. ей было хорошо с вами.

я вас понимаю. Симушка наша (шотландка) заболела сильно, лечить времени не нашли, а было ей 7 лет. Плохо ей было сильно, гадила, рвало, везде, везде, даже на столах...... Неделю.. Просто терпение кончилось убирать вокруг. Мужа заставила увезти усыпить ( через себя перешагнула).. Никогда не забуду её последний взгляд, всё она поняла тогда... Пишу и реву....... Три месяца не помогает забыть

Понимаю вас, моя киса умерла в апреле, после 3 дней лечения, умерла сама под капельницей прямо. Тоже ревела, а потом легче стало, она с нами прожила долгую счастливую жизнь 14 лет. Просто увезите ее в больницу врачи сами все сделают или домой их вызывайте. Вам потом просто сверток отдадут( мы с тряпочкой отдавали нам в нее и завернули в ней и хоронили).

просто аноним автор темы

Мы усыпили 2 недели назад. Решение далось очень нелегко.
Но кот очень мучился. Утешаем себя тем, что все правильно сделали: помочь ему было нельзя, впереди была только ДИКАЯ боль и агония.
Сочувствую всяко. Нужно принять правильное решение. Это еще нужно пережить. Со временем.

Ну да Че... Вам сказать как животное умирает? Либо удушье , задыхается в муках, либо укольчик кое чего прям в сердце. Вот надо чтобы хозяева сами животное держали во время укола , тогда неповадно будет... Не принимаю усыплениЯ, надо бороться до последнего вздоха. Сверточек отдадут, да...но глаза животины перед этим сладким словом "усыпление" вы запомните на всю жизнь...

ХитроМудрая

очень сложно... для себя бы не хотела продолжения мучений, если нет никаких надежд на выздоровление. Глаза, действительно, запоминаются...

ХитроМудрая надо бороться до последнего вздоха

Смысл, если

Та самая Татьяна впереди была только ДИКАЯ боль и агония. ? Собаку усыпляли, поставили укольчик и она уснула, и да, я ее
ХитроМудрая сами животное держали во время укола

и все равно считаю, что когда животина уже в агонии и мучается, гуманнее усыпить. Со временем боль проходит.

Аssiya

Я не об этом. Коту было 17 лет, отказали почки, мочевина уже в 6 раз превышала норму.. Мы неделю боролись, носили на капельницы, выполняли все предписания.. Потом сказали, что все безнадежно и период, когда кот тихо лежит и ни на что не реагирует, подошел к концу. Скоро он будет непрерывно кричать от боли. Мы его пожалели. Когда несли в клинику в последний раз он все время громко мурлыкал.
Вспоминаю и плачу до сих пор.
А усыпляют сейчас действительно намного гуманнее.

Та самая Татьяна Я не об этом

Я Вашу цитату просто в пример привела, что не всегда благо

ХитроМудрая надо бороться до последнего вздоха

Juliach Симушка наша (шотландка) заболела сильно, лечить времени не нашли, а было ей 7 лет. Плохо ей было сильно, гадила, рвало, везде, везде, даже на столах...... Неделю.. Просто терпение кончилось убирать вокруг. Мужа заставила увезти усыпить ( через себя перешагнула).. Никогда не забуду её последний взгляд, всё она поняла тогда... Пишу и реву....... Три месяца не помогает забыть

Да уж, просто нет слов

Аssiya

Понятно.

Я борюсь....лапки все обриты, потому что кучу анализов сдали, живот тоже: делали узи и рентген,она не ест, не пьет, уколы ставлю несколько раз в день, еду через силу пихаю, стула нет, ставлю клизмы и тд....Но самое главное. что нет эффекта от лечения....она либо задохнется, либо сердце остановится....Я и сейчас ей в глаза не могу смотреть....Что уж там говорить во время усыпления....Но разве это жизнь? Остановило сегодня это сделать то, что она как будто не мучается...Хотя, думаю, ей воздуха сильно не хватает...Она даже ходит с остановками....задыхается....(((

просто аноним автор темы

Усыпляют без хозяина. В Айболите, например, это правило.
Уносят и приносят.
Папа хотел, чтобы Барсик у него на руках заснул. Не разрешили. Папа потом переживал очень.

Девочки,у нас сука щенку повредила позвоничник.Он не рос,не развивался,только ползал волоча задние лапы.Что,надо было бороться?За что?Мы его,кстати,лечи как могли и сколько могли,пока была надежда,что это можно исправить,но когда он остался как 2х недельный в 2 месяца наш вет просто не выдержала и сказала,что мы издеваемся над ним и собой.Усыпили,я рыдала,муж надрался,сына трясло....А что было делать?

Если шансов нет, то усыпление, это благо, люди вот с онкологией сами просят, что бы помогли уйти, не мучаться так, но не положено.
Подумайте, взвесьте все. Если мучается животное и надежд нет, то лучше отпустить. Только клинику для усыпления тщательно выбирайте, распросите как делать будут, что бы гуманно все было.
Сил вам.

Я за кошачий рай часто думаю. А кули делать?!!? Вам ещё повезло. Мой без вести пропал. Часто думаю- было б легче, если знать, что не мается.......

В этом случае в первую очередь нужно подумать о кисе, а не о своих эмоциях. Если кошка мучается, ей плохо, больно и помочь ничем нельзя, то эвтаназия- единственный выход... У нас кошечку нашу тоже усыпили в мае, прожила 8 лет с нами... Очень больно до сих пор, поверьте. Но нужно решиться! В память о своей кисе я купила себе мягкую игрушку очень похожую на нее, хожу мимо смотрю и как будто она рядом. Мы усыпляли на Бебеля, там и услуги захоронения есть.

Желаю вам СИЛ это пережить... Вот сидит сейчас мой красавец у ног, смотрит янтарными глазами, я не смогу с ним расстаться ни за что, но понимаю, животные живут меньше чем мы, люди.... Поблагодарите кошку за то, что подарила вам столько счастья, улыбок, таких моментов которые не повторить больше... И пусть ей на радуге будет хорошо... она Вам тоже благодарна за Любовь, за ласку, отпустите ее... Пусть пушистое создание уйдет, ей там будет лучше,...

ХитроМудрая Ну да Че... Вам сказать как животное умирает? Либо удушье , задыхается в муках, либо укольчик кое чего прям в сердце. Вот надо чтобы хозяева сами животное держали во время укола , тогда неповадно будет... Не принимаю усыплениЯ, надо бороться до последнего вздоха. Сверточек отдадут, да...но глаза животины перед этим сладким словом "усыпление" вы запомните на всю жизнь...

Вы абсолютно не правы! Усыпляли кота с отказавшими почками, год потом ревела и пила успокоительное. Лечили, конечно, месяц ежедневных капельниц, куча уколов, анализов... В итоге когда в трех клиниках сказали "всё, помочь не можем" мы увезли его домой, чтобы собраться с мыслями. Не ел неделями, не пил, в туалет не ходил, рвота бесконечная. Ночью он к нам с мужем пришел на кровать, еле залез, лег посередине и прижался к обоим. И это было последнее его осознанное действие, утром уже ревели мы на пару с мужем, т.к. добавился инсульт и никакой реакции не стало ((( Вызывали усыплять на дом. Естественно я его гладила, естественно кот был у меня на руках и смотрел мне в глаза! Усыпляли двумя уколами, я следила какие препараты ему колют, чтобы это было именно гуманное усыпление, а не обездвиживание и удушье в муках!!!

Че-то я уревелась вся.....

Автор, вы потратьте время и поройтесь в сети на предмет гуманного усыпления, Вам это поможет. Это еще не так то и просто - дать животному достойно уйти. Я когда этим озаботилась, слезы пропали. Потом уж ревела, но это было потом. Мне важнее всего была уверенность, что он уйдет без мучений, без боли. Я как то на этой мысли собралась и стала что-то делать, звонить, читать, искать, а то вообще руки опускались. Мы в ответе за них и я не жалею, что взяла на себя эту ответственность - я была должна, ведь он мне верил до последнего вздоха.
В жизни пришлось трижды усыплять животных. При этом один раз я видела как бьется в предсмертных конвульсиях кошка и пена идет изо рта (кошка не моя) - упаси господь, уж лучше усыпить. Я закрылась в другой комнате и НЕ МОГЛА оттуда выйти, просто сидела и выла в истерике, звала мужа на помощь.

какая тяжелая тема... уревелась вся....(((((((((((
два года уже нет моего красотулички тоже с трудом приняла решение усыпить, но видеть его мучения было невозможно....

часто читаю это стихотворение...
плачу не могу
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
И не кот я теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурлычет песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой...

Ну не плачь...

Что ты....

усыпляла 2 годовалого кота. забрал на себя видимо негатив из жизни нашей.
боролась за него сколько могла, песок, камни.
ставила уколы, трижды катетеризации, бесконечные таблы, через неделю после отмены лекарств, были рецидивы (хотя по аннотации для профилактики их пьют раз в полгода), спец корм, анализы мочи раз в 2 недели.
Через 6 месяцев объем пузыря увеличился в 3 раза. Мой кот даже перестал плакать, он тупо терпел.
На очередном осмотре под наркозом, врач так и сказала, что с врачебной точки зрения ей интересно посмотреть выкарабкается ли кот.
Я приняла решение, что ему будет легче уснуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы