Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

Ася Зверева Линяет мой козлик

Эт гладкошерстный. Он линяет. А есть жесткошерстный, с бородой:) Они не линяют:)

В этом году на 5 лет сыну подарили пти-брабансона. Сына признал и полюбил с 1-го взгляда. По деньгам в месяц около 2 т.р. выходит, кормим сушка-роял канин + всякая мелочь. Очень верный и преданный пес, еще и защитник отличный.
За сыном ходит по пятам, даже в ванну к нему запрыгивает

вот наш любимец

МамаLina ньюфаундленды

у нас прожила 13 лет. Но у нас был частный дом и хотя я смотрела по animal planet, что это собака идеально подходит для квартиры. сама лично не представляю КАК.
Но мне рассказывал знакомый, что жили в однушке, заходила на кухню и обратно шла задом но мокрые попахивают и слюни и чесать надо, но зато как выглядят на улице все прохожие её

Море зовет вот наш любимец

простите, но на фоне ковра не видно, потерялся

МамаLina а мне почему то кажется,что не совсем крепкая собака, по здоровью? вроде есть проблемы с дыханием из за носа и глазами? ну в том смысле,что с этой породой надо обращаться бережно

т.е к другим породам не надо бережно обращаться? мне кажется вы уже определились с выбор и ничего кроме лабрадора вам не понравится просто душа у вас лежит к этой породе.... у нас например мопс мы всей семьей его обожаем, у знакомых лабрадор и 2 маленьких детей они тоже отлично ладят, мне кажется вам стоит и с сыном посмотреть породы собак и в интернете (ю-туб) и можно вживую на выставках поговорить с заводчиками и там уже как мне кажется вы и придете к общему знаменателю.

мопсы храпят
сколько встречала их, деловые до ужаса

alik мне кажется вам стоит и с сыном посмотреть породы собак и в интернете (ю-туб) и можно вживую на выставках поговорить с заводчиками и там уже как мне кажется вы и придете к общему знаменателю.

Karasikk высоким интеллектом и устойчивой психикой

МамаLina не должна быть пугливой,а уверенной

МамаLina у сына повышен чувство страха, общаясь с собакой, ему легче будет перебороть страх,неуверенность в себе

а лабрадора то почему уже не хотите? Это мега позитивная, мега общительная собака (многих это раздражает, но для вашего ребенка будет то что необходимо). Сколько собак проявляли агрессию по отношению к моему лабрадору, а лабрадор отбежит и играет себе дальше, еще хвостом повиляет)))). Если сын старший плюс ко всему прочему хочет именно лабрадора и будет с ним гулять и заниматься. То что вас смущает. Я то думала в начале, что у вас просто маленькие дети.

ПС только берите собаку обязательно с документами! Можете не супер мега крутых кровей, но с документами.

Попробую без ковра

А почему считаете, что не потянете лабрадора? Мы вот укладываемся в 5 тыс. в месяц легко. Кормим только премиальным кормом, игрухи и т.д. не каждый месяц покупаем. Сейчас нам 2 года, в месяц 3000 и все супер.

Море зовет Попробую без ковра

ой, такой шелковистый на вид
это он уже большой? не вырастет больше?

alik т.е к другим породам не надо бережно обращаться?

Вы меня не так поняли, мне страшно за глазки данной породы например, я возможно ошибаюсь, любители мопсов меня поправят, но такое впечатление создает собака внешне, ну там вдруг вовремя не успеет закрыть глаза,увернуться, дети есть дети, мой например иногда повернется резко ,что может или локтем задеть нечаянно, игрушку близко к лицу поднесет,в глаз чуть не попадает, иногда движения бывают резковаты,но это не агрессия, просто так получается.

Pelmeshka

сейчас ему 7 месяцев, ввысь скорее всего уже не вырастит, а вот в ширь должен

Ася Зверева Наш активный, да. Но не чрезмерно.

ну, так я опять настроюсь на эту собаку)))))

Море зовет на 5 лет сыну подарили пти-брабансона.

список растет

Pelmeshka заходила на кухню и обратно шла задом

мужу как то на ноги наступил,выходя из комнаты вот так )))))) по ощущениям муж сказал,как тумбой придавило))))

alik мне кажется вы уже определились с выбор и ничего кроме лабрадора вам не понравится просто душа у вас лежит к этой породе....

давно уже,но начиталась сердитых владельцев, что на таких собак не меньше пяти тысяч надо тратить, в среднем 7-8 тысяч, если нет возможности,то и не чего заводить, вот я и задумалась,а потяну ли я такую собаку финансово

alik с сыном посмотреть породы собак и в интернете (ю-туб) и можно вживую на выставках поговорить с заводчиками и там уже как мне кажется вы и придете к общему знаменателю.

так и сделаем,торопится не будем конечно, будем думать, выбирать

Анонимка а лабрадора то почему уже не хотите? Это мега позитивная, мега общительная собака

хотим,причину написала чуть выше ,но надо все обдумать

pino А почему считаете, что не потянете лабрадора? Мы вот укладываемся в 5 тыс. в месяц легко. Кормим только премиальным кормом, игрухи и т.д. не каждый месяц покупаем. Сейчас нам 2 года, в месяц 3000 и все супер.

я хотела натуралкой кормить, а это деньги другие,на одном сухом корме жалко собаку, тут мне надо тараканов выгнать из головы, и принять,что сухой хороший корм тоже не плохо

Вот так с собаками,как начнешь думать завести,голова кругом идет,определиться трудно, настроила себя вчера,что надо начать с маленькой породы,сегодня опять не знаю........

Море зовет сейчас ему 7 месяцев, ввысь скорее всего уже не вырастит, а вот в ширь должен

представила сушкой кормите?

hirabambyna

симпотяга такой, тоже в списке

МамаLina Вот так с собаками,как начнешь думать завести,голова кругом идет,определиться трудно, настроила себя вчера,что надо начать с маленькой породы,сегодня опять не знаю........

а если придете где маленькие щенята то там вообще сразу всех хочется
вот наш к примеру

МамаLina давно уже,но начиталась сердитых владельцев, что на таких собак не меньше пяти тысяч надо тратить, в среднем 7-8 тысяч, если нет возможности,то и не чего заводить, вот я и задумалась,а потяну ли я такую собаку финансово Первые 2 года много денег надо (но это больше "разовые" расходы), а потом только еда (это не сильно много)

Самоеда (Самоедская собака) уже предлагали?
У нас на ботанике кобелек один ходит.. ммм, прелесть!!!
Зимой детей на санках катать будет, летом - на роликах. У них отличный характер, очень любят детей и не терпят одиночества.

Шматрица Самоеда (Самоедская собака) уже предлагали?
У нас на ботанике кобелек один ходит.. ммм, прелесть!!!

Лайке в городе не место.

я бы пуделя посоветовала

а у нас такса, супер такса
добрый, ласковый, поиграть всегда готов, одни плюсы)))))))))
дети его обожают

МамаLina мужу как то на ноги наступил,выходя из комнаты вот так )))))) по ощущениям муж сказал,как тумбой придавило))))

наша постоянно по ногам топталась, грация медведя у них

alik вот наш к примеру

рыдаем особенно первая, канешь

Лау Лайке в городе не место.

эт почему?? у нас 6 лет лайка жила. Энергичная, конечно, но нас с сестрой двое было, мы гоняли Лайму так, что она еле в квартиру вползала. Особенно зимой))))) мне тогда 10 было, сестре 7.

Шматрица эт почему?? у нас 6 лет лайка жила. Энергичная, конечно, но нас с сестрой двое было, мы гоняли Лайму так, что она еле в квартиру вползала. Особенно зимой))))) мне тогда 10 было, сестре 7.

Чтобы шуба хорошей была, квартирные условия не подойдут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы