Какая собака маленькой породы ближе к лабрадору по темпераменту?

olalex а таксу не хотите? моя мечта

уже думала, но сошлись на цверге, это компромиссный вариант))))

oksanchic тоже линяет. стрижка еще нужна ему,обрастают сильно.

если вовремя не грумировать, но они такие няшки, Всё!!! не предлагайте больше других собак ,не могу больше думать,голову можно сломать
Но мне все таки нравятся большие собаки, потом может заведем кого нибудь побольше,посерьезней собаку,когда сын подрастет

МамаLina не предлагайте больше других собак

зачем? у нас цверг-более чем довольны,даже стричь уже умею-правда сложновато,но...

Автор, посмотрите программу от энимал плэнет, 101 dogs называется. Очень доступно и увлекательно про большинство пород рассказывают, учитывая медицинские, социальные, психологические аспекты животных

Tanushka66 мне кажется спаниель самое то,активный и детей любит.

ключевое слово "кажется". У меня спаник, 13-й год ему. Повезло, "своих" детей любит. А вот чужих - нет, рычит, пугает. Активный - очень, охотничие корни дают знать, надо выгуливать активно, иначе становится ворчливо-сердитым.
Цверг - дааа, моя мечта. Но дочка против :(, хочет шпица или терьера (Йорк или вест-хайленд-Уайт).

oksanchic зачем? у нас цверг-более чем довольны

дак вот, только зацепишься на какой нибудь породе, а тебе еще предлагают рассмотреть, еще какую нибудь породу,начинаешь читать, и опять стоишь перед выбором А по поводу стрижки, там видно будет,может тоже руки не с одного места растут))))

Hello_Sweetie посмотрите программу от энимал плэнет, 101 dogs называется

Посмотрю,спасибо. А в какое время примерно показывают?

lyolyka™ Цверг - дааа, моя мечта. Но дочка против :(, хочет шпица или терьера

Можно же две собаки завести

не знаю писали или нет, перечитывать некогда пока. ойркширский терьер у свекрови. очень ласковая собачка, любит нашего сына. он ее таскает, она терпит.

МамаLina А по поводу стрижки, там видно будет,может тоже руки не с одного места растут

машинки есть для стрижки для собак есть. стоят дешево

МамаLina Можно же две собаки завести

ну неет :D пока я не решу, что навести порядок в нашем доме уже точно невозможно, 2-х собак у меня не будет :D

аноним машинки есть для стрижки для собак есть. стоят дешево

киньте мне в личку какие -то ручными заморочилась. извините,что вклинилась в тему.

аноним машинки есть для стрижки для собак есть. стоят дешево

Тут понимаете в чем дело,шнауцеров не стригут, а выщипывают,иначе шерсть будет не такая,какая должна быть, а ножницами подправляют брови,лапы

Цвергшнауцер классный выбор. Сама бы, если искала мелкого кого, то цвергшнауцера рассматривала бы в первую очередь (с нами занимаются цвергшнауцеры, отличники все, и темперамент хороший, внимание на хозяине отличное). Мне лично цвергшнауцер не нравится только внешне из-за бороды, ВСЁ. Остальное на "ура". Но и все же... вчера снова ласкала свою псину (голдена), все же как хорошо, что взяла именно ее)))))

Okv7

Спасибо!!!

Okv7 Но и все же... вчера снова ласкала свою псину (голдена), все же как хорошо, что взяла именно ее)))))

у нас будет цверг, но я буду тешить себя мыслью,что когда нибудь у нас все же появится ретривер,просто чуть попозже

цверг-отличный выбор! у нас у друзей -цверг, шибутной конечно пацан.. обязательно надо на дрессировку походить, ибо после курсов стал адекватный))хозяина очень ценит, с детьми со всеми-своими-чужими играет, только вот прикусить может легко, когда игрушку забирает или палочку из рук.. у нас раньше был ризеншнауцер, любовь моя..теперь, когда собирусь с силами, то заведу вероятно цверга или даже миттельшнауцера, чтоб посолиднее, ибо ризена муж не разрешает))
но собака, еще раз повторюсь, довольно шустрая, типа лабрадора, наверное, как раз по темпераменту, но правда еще и задира-лает на больших собак, кошек гоняет...
еще у нас была колли-детей тихо ненавидела (вот тебе и любят детей)..)) щипалась(ну, и меня тоже), у ребенка чужого помню мороженку тихонько вытащила из руки и слопала, до сих пор хихикаем при воспоминаниях..ну и пустолайка-просто жуть))

Натали-я но собака, еще раз повторюсь, довольно шустрая, типа лабрадора, наверное, как раз по темпераменту

да,теперь понятно почему это породу выбрала,хотели лабрадора,вот и всё))))))))) и цверга выбрала,потому что он компактный
Хотя среди цвергов встречаются и такие,кто не любит детей,но это относится больше к таким,кто рос без ребенка в семье

Лилит_Es Собака должна быть породной, тогда и ее характер особых сюрпризов вам не принесет.

Не соглашусь, что это всегда так. У меня француз из питомника. Других собак на дух не переносит, к детям тоже очень настороженно. и еще куча проблем с позвоночником, и труслива не в меру. не очень попадает под описание породы.

МамаLina теперь понятно почему это породу выбрала,хотели лабрадора,вот и всё))))))))) и цверга выбрала,потому что он компактный

Плюсуюсь. Темперамент похож очень.

животинка Не соглашусь, что это всегда так. У меня француз из питомника.

А родители вашей собаки какие по характеру были?

Натали-я обязательно надо на дрессировку походить, ибо после курсов стал адекватный)

про дрессировку ага,поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы