у кого дома кошки, о вертикальном проветривании окон)

Читать всем, у кого дома кошки. Прочитал сам - расскажи другу, знакомому, соседу и т.д. Открывая пластиковое окно для вертикального проветривания, задумайтесь на секунду о том, что произойдет с кошкой, если она решит выбраться на карниз, пока вас нет дома. Конструкция пластикового окна такова, что откинутая для проветривания створка образует треугольник, который кажется кошке достаточно большим для того, чтобы подышать свежим воздухом. Она забирается наверх, но соскальзывает внутрь стеклянной ловушки. Чем ниже сползает кошка, тем сильнее сдавливают ее пластиковые створки. Когти не помогают — зацепиться за гладкое стекло невозможно, и вскоре кошка умирает от сдавливания. Спасти животное некому — многие хозяева уезжают в сады, на пикники, а когда приезжают, помочь домашнему любимцу уже нельзя. Если в щели застрянет голова, смерть будет относительно быстрой. А вот если туда попадет поясничная область, кошке грозит синдром длительного сдавливания – травматический токсикоз, связанный с нарушением кровообращения в частях тела при длительном вынужденном положении. Длительное раздавливание мышц (или сдавление их при вынужденном положении тела) сопровождаются отеком поврежденной конечности из-за обширной гибели мышц и развитием шока в первые 1-2 дня, возникновением острой почечной недостаточности с 3 дня по 5 неделю после травмы, развитием тугоподвижности в суставах, появлением ран в зоне некроза и нарушением проводимости по нервам в позднем периоде. Как правило, в результате, не смотря на все усилия хозяев и ветеринарных врачей, такое животное погибает. И помните - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!

у нас форточки в пластиковые окна специально для кошки заказаны, до форточки такой жиртрест все равно не допрыгнет, на проветривании окна не оставляем

мой кот ни разу в жизни не забирался выше подоконника.

да, моя в прошлом году так чуть не погибла, хорошо что я дома была. И то, совершенно случайно пошла в сторону балкона, она уже хрипела.
И самое страшное что она висела с ТОЙ стороны балконной двери, т.е. я её даже никак захватить не могла, чтобы вытащить.
Но вытащила, правда истерика у меня потом была

у нас к сожалению кот так погиб (((((

ничего себе, будем осторожнее!

Спасибо! Буду осторожна!

Вот и хожу маюсь, так проветривать нельзя, а открыть окно тоже боюсь, чтоб кошка на волю не ушла, так как москитки не на всех окнах есть.

хорошая тема про все опасности окон для кошек
www.e1.ru/talk/forum/read.php

У нас залезла и сама когтями по москитной сетке вверх вылезла.

у нас на окнах установлны москитные сетки. кошка даж попыток не предпринимает, чтоб в приоткрытое окно высунуться. мирно садится рядом со второй створкой и наблюдает за улицей (через сетку плохо видать). а на балкон я ее даж не выпускаю. правда боюсь не того что она застрянет (я об этом не знала) а что может своей тушкой выдавить сетку и выпасть с балкона.... ну теперь бум знать

у меня две кошки, спасибо, буду осторожнее)

У нас так кот попадал - причем шеей застрял!
Счастье, что дома был муж
Я бы не смогла ничего сделать...
А муж сумел кота пропихнуть наверх (а там же еще выступ к-то есть, т.е. надо было коту сделать еще больнее...)

медведкО на окнах установлны москитные сетки.

+100000 лучший вариант для животных, и плюс насекомые не летят

А я одна видимо не поняла о чём речь вообще? Где может застрять кошка?? В каком месте???
Вот фотка- окошко на проветривании, кто понял,подскажите где может застрять?

SvetaRu

вот в эту щель между створками залезть, провалиться в ней ниже и уже не вылезти ей самой никак
а если шеей провалится - то вообще можно не успеть прибежать

Аааа....поняла теперь

да,это жесть!у мужа у двоих друзей в прошлом году умерли там кошки(((Не дай бог,я нахрен все закрываю когда ухожу.

тоже знаю такой случай у знакомых.
У самих 2 кошки и постоянно так оставляем окна на проветривании вертикальное, но они не смогут туда залезть, т.к. окно открывается на всю ширину окна - с боку никак не подлезть.

у меня кошка чуть не погибла так,с лоджии на кухню полезла,была ночь я случайно проснулась,кошка хрипела уже

меня дочь предупредила об этом, дверь на балкон - загораживаю цветком, подставкой для ножей, банкой с водой, когда стало 2кошки они не очень туда лезут, видимо занятий хватает и внизу

Кошки конечно у меня умом не отличаются, но ни разу пока не предпринимали попыток залезть в приоткрытое окно, а вообще я когда из дома уходу имею привычку окна закрывать, плюс везде москитки есть

Кошмар! У меня кот никогда даже не помышлял подобным, но, на всякий случай, задумаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы