Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Срочно!!! Спасти собак приговоренных к усыплению на ПКС (Екатеринбург)

:( СРОЧНО!!!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Собакам на ПКС в г. ЕКАТЕРИНБУРГЕ нужна Ваша помощь!!! В ближайшее время - с 29 апреля - будут усыплены собаки - много!!! Может быть, Вы подыскиваете себе друга, может быть, Вы просто хотите помочь и готовы забрать одну из них на передержку, тогда Вам нужно срочно ехать на ПКС – Посадская 3, тел. 8-904-170-2-444 . Кого-то усыпят из-за того что ими ни кто не интересуется. Кого-то из-за того что получили в этой жизни от людей и теперь боятся. НО ведь это запросто можно исправить любовью и лаской. У этих собак остался ПОСЛЕДНИЙ шанс на жизнь. Если по какой-то собаке возникли вопросы и Вы в сомнении, пишите Евгении Меньшиковой vk.com/id5762375, или звоните 89086345905, она постарается на них ответить (Екатеринбург).

ПКС обозначает Пункт кратковременного содержания.
Держат собак 21 день, после этого не пристроенных усыпляют!
И ловят новых жертв. Это ужасное заведение! Спасет ли кто-то собачек???

:) :)
собачки ждут добрых хозяев!!

там изверги что ли работают?

очень жаль((( но я увы не могу взять - у нас у самих песка((
тему подниму - вдруг кто-то решится

ээх... жалко, конечно зверюх... но! они ж из отловленных бесхозных... каждый день наблюдаю на бардина стаю, которая кидается на всех проходящих мимо с собаками... и не всегда хозяевам удается отстоять своих питомцев. особенно если они спущены с поводка :(

на наших дворовых тоже заявление жильцы одной квартиры накатали и почтальонша , пока удается прятать в подъезде, но очень боимся, что отловят.

мышкаЮля

наши сдерживают стаю с промзоны, не пускают в городок :(

...я новичок...не нашла раздел: Животные... а он наверняка есть на форуме?

как жаль собак...Но может на том свете они не будут мучаться и им лучше чтобы усыпили их

у нас на районе стаи собак бегают по 40 штук, не спорю безумно страшно,но усыплять их тоже жалко... у ребенка в школе акция проходит что -то типа того " Помоги бездомному животному", дак мы регулярно носим корм для кошек и собак. Если нас много будет таких,дак может животных и усыплять не будут? Они же не в чем не виноваты....

анонимка
и им лучше чтобы усыпили их

каждое живое существо хочет жить/
еще не известно в каких муках они умрут - тк усыплять тоже можно по-разному :(

взяла бы.....у самих животных дома куча... куда больше....!!! Ну давайте тогда всех убивать будем!

...пока продолжаю в этом разделе, чтобы не размножать темы...

Приведу цитату Анны Вайман, председателя Фонда "Зоозащита":

На ПКС с 1 апреля, когда ПКС стал официальным подразделением САБ и назначены начальники из штата САБа, стало больше контроля со стороны САБ. Отлавливатели везут собак еждневно и приличное количество. Их надо куда-то садить. Вольеров всего 50! Огромных усилий мне стоит и регулярной нервотрепки, чтобы донести до руководства, что содержать по муниципальному контракту только 50 собак в месяц мы не будем (слава Богу, есть что привести в доводы), поэтому собаки сидят там по 2-4 головы. Согласитесь, это тоже для них не есть хорошо. Они дуреют, у них психика срывается, дерутся за еду, за место. Но хотя бы живы и кого-то пристраиваем. Часть животных из-за такой скученности болеют и не по разу - тоже минус.

Головой-то я понимаю, что условия нехорошие для животных, но усыплять по этим причинам, что нет места, тоже не дело. Поэтому бьюсь до последнего и за каждого. Получается, что стою между двух огней - и усыплять нельзя, и усугублять (перенаселять) нельзя. Но, ребята, ПКС не резиновый, в любом случае кого-то приходится усыплять, либо вывозить на передержки. И спасибо ВАМ ВСЕМ за помощь в рекламе, подборе хозяев и передержках!

После случая с Кляксой каждая собака, которая идет на усыпление, обсуждается ЛИЧНО мной с каждым работником ПКС - о характере, о проявлениях, о перспективах, о заинтересованности людей, о поведении с волонтерами и на выгуле. И поверьте, принимать решения такие (а для меня это равнозначно умению брать ответственность за свои поступки) мне лично нелегко, а делать приходится, тк никто больше не контролирует этот вопрос. Если оставить вопрос без контроля вообще, на САБе будет массовое усыпление ежемесячно. Поэтому прошу относиться с пониманием, по мере желания и возможности помогать, либо принять для себя решение, что жизнь несправедлива и не помогать ПКС.

Из сегодняшнего списка, предложенного. на обсуждение, вычеркнуто 8 собак. Некоторые отнесены к категории "Нужна передержка для доживания" и "Нужна помощь в лечении" и вот если уже спустя какое-то время собаки из этих категорий так и останутся невостребованными, они пойдут под усыпление.

1. Категория "Несоциализирующиеся" (к людям не подходят, забиваются, не дают одеть ошейник и не выходят гулять) – 14 собак (без имени даже). Подлежат усыплению в понедельник 29 мая.
  2. Категория "Неперспективные" (давно сидят (еще с Репина), никто не выбирает ни в квартиру, тк очень шилопопые и все разносят, ни в частный дом, тк нет охранных качеств). Усыпление 3 и 6 мая.
  3. – Нюша ( очень старая, хронический отит – лечение не помогает, волонтер проводила курс лечения – бесполезно. Ухо гниет.)
    • Черемша (никто не выбирает)
    • Тишка (очень пугливый, на пристрой только в паре с кем-то)
    • Пятнашка (очень пугливая, никто не выбирает давно)
    • Тайгер (сидит с Репина, никто не выбирает, старше 8 лет)
    • Татошка (сидит с Репина, никто не выбирает, старый, проблемы с суставами)
    • Ежевика (никто не выбирает)
    • Агата (кусается)
    • Моцарт (старый, не выбирают в частный дом, тк не охраняет, в квартире – устроит разнос)
    • Соня (старше 8 лет)
    • Милорд никто не выбирает)

Если есть возможность кого-то забрать, будет отлично. Обязательно уточняйте подробности характера и проявления поведения, чтобы понимать четко для себя сможете взять на передержку и на какую (квартира или вольер)

1. В списке под вопросом. Категори "Нужна помощь в лечении". Если не поможет лечение, будут усыпляться. Очень нужна помощь в транспортировке в клиники, частично в лечении.

• Пьер (демадекоз уже в третий раз, печень посажена жутко)
    • Мышка (хронический отит, собака сидит с Репина, никто не выбирает. Подпускает только волонтера Елену, которая с ней гуляет)
    • Матильда (постоянно текут глаза, кусает работников ПКС и всех чужих, воспринимает только волонтера Елену, которая с ней гуляет).
  2. Из списка исключены. Ищем передержку на доживание. Собаки контактные, активные несмотря на возраст.

• Алтай
    • Тэд
    • Ржавый

(Анна Вайман "Зоозащита")

Южаночка
ну так возьмите себе парочку

я беру на кураторство собачку оттуда... а если удастся, то и двух заберу...

cherepaha1985
не спорю безумно страшно,но усыплять их тоже жалко...

я люблю животных, но когда такая стая нападет на кого нить не дай бог... я думаю жалости поубавится..

cherepaha1985
Если нас много будет таких,дак может животных и усыплять не будут? Они же не в чем не виноваты....

не виноваты они, согласна. но они - реальная опасность, поэтому меры неизбежны :( не понимаю тех. кто прикармливает эти стаи

не проще просто стерелизовать...они тогда и размножаться не будут....

я сама гуля. с детьми и до ужаса боюсь собак,но жалко же!!! Они же не просто так злые, а потому что с ними так же люди поступили!!!

cherepaha1985
я сама гуля. с детьми и до ужаса боюсь собак,но жалко же!!! Они же не просто так злые, а потому что с ними так же люди поступили!!!

А вот укусит вас одна такая за задницу, вы тоже ее пожалеете? И будете уговаривать себя: ну..

cherepaha1985
Они же не просто так злые

Чет сильно сомневаюсь.

Южаночка
считаю , что бездомных потенциально опасных псов надо усыплять

дело в том, что большинство этих приговоренных собак - ласковые, скромные и контактные...просто у них вид такой простой, что их никто не выбрал. Они уже живут на ПКС, они доверяют людям. Люди каждый день смотрят им в глазки, а потом в прекрасный момент - подписывают равнодушной рукой приговор.

Обращаюсь к уважаемому Модератору - так как я сделала тему не в том разделе (хотя где граница этого...) - очень прошу перенести тему в соответствующий раздел. Заранее благодарна.

дак кусала меня собака в детстве и не слабо...просто вы так странно рассуждаете.... если собака ничья,то надо усыпить потому что она злая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы