собака породы Алабай

автор
мама
Екатеринбург

Отвечаю за родителей.....а вдруг будут заниматься. Я не думаю, у кого такие собаки, что все дома сидят и только собакой и занимаются. Конечно на самовоспитание не оставят. Хотят построить вольер, трос натянуть по территории дома.............

мама
Москва

ленаанел

Вы поймите, что алабаи - очень умные собаки с патологической склонностью к лидерству. И, если хозяин недооценит собаку или проявит слабость характера в воспитании, первым это поймет именно алабай и тут уже ничего хорошего не получится.
Собаки отличные, но им нужна твердая рука.

мама
Липецк

ленаанел
.а вдруг будут заниматься

вдруг бывает только пук. Повторяю, сао-силовик.

Екатеринбург

Лилит_Es

Альтаир

Девочки что не советуете дааа :( Я просто о нем мечтаю давно :( очень очень хотела, у нас у друзей есть,. так ему 9мес, он как медвежонок и к своим и к чужим бежит лижется играет, ни грамма агрессии %) Просто у меня 2-е детей и младшему 2 год и как то опасаюсь. У друзей он как сынок они его обожают всеее

мама
Липецк

просточеловек

подходить к этому надо ответственно, а не "вдруг". У нас тут тоже знакомые взяли, он их затрахал уже всех, а они ржут. Кобелю еще и года нет, а они так радуются, что он еду охраняет, кормят тоже с лопаты.

мама
Москва

просточеловек
Девочки что не советуете дааа

Как можно советовать азиата людям, которые заниматься собакой не будут? Чтобы он их сожрал потом?

просточеловек
ему 9мес, он как медвежонок

Ага, только потом он превратится в огроменного медведя
Повторяю, САО - порода, которой надо заниматься постоянно! Это не декоративная порода, а рабочая, силовая собака!

мама
Москва

Альтаир
Кобелю еще и года нет, а они так радуются, что он еду охраняет

У подруги знакомые заводчики алабаев. Так щен у них, кобель, в 3 мес цапанул как раз мою подругу за руку, которой она миску поправить хотела! Не ожидая, толкнула щена, который в стену впечатался, так 10 лет прошло, он это запомнил и проявлял к ней крайнее уважение! Во какие собаки!

Екатеринбург

аноним

Немец с ума на цепи сойдет.
Хлебнете с ним потом.

мама
Липецк

Лилит_Es
Чтобы он их сожрал потом?

да ладно их-это их право. А соседи?

Екатеринбург

Лилит_Es

Ага, только потом он превратится в огроменного медведя
Повторяю, САО - порода, которой надо заниматься постоянно! Это не декоративная порода, а рабочая, силовая собака!

У них он уже 2-й, первый летом умер. Его клещ укусил, а в ветклинике от чумки и отравления лечили %) 40тыс выкачали денег, а пес умер. Так они всей семьей ревели. И потом кое как вот решили Тиму взять.
Просто мне он нравится до без ума, но я не знаю как они к детям, у них в семье малышей нет :(

автор
мама
Екатеринбург

Сейчас на е1 почитала, пишут, что добрейшая собака %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Автор, белаз - замечательная машина, отлично держит дорогу, великолепная обзорность, огромная кабина, про багажник речи нет, идеально авто для поездок семьей... Возьмете вместо своего авто? А почему нет?

мама
Екатеринбург

tеs
Возьмете вместо своего авто? А почему нет? а я БТР у мужа прошу по мне так и белаз вполне, главное чтоб на танке
САО, эх мячта.... Но нельзя брать собаку любую и не заниматься. Сначала надо вложить, а потом да ... задолбают всех рассказами, какое у них чудо, просто чудо, а не собака. :)
А еще они стали черезмерно огромными, 80кило счастья на участке... дисплазия теперь их главный бич :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аналогично. Но нужны определенные навыки в обращении и с БТРом, и с белазом, и с алабаем, ага?

Екатеринбург

Лилит_Es
алабаи - очень умные собаки с патологической склонностью к лидерству. И, если хозяин недооценит собаку или проявит слабость характера в воспитании, первым это поймет именно алабай и тут уже ничего хорошего не получится.

лучше не сказать.
вообще не для новичков собака, и не для тех, у кого не будет возможности постоянно собаку контролировать.

мама
Липецк

ленаанел

ну как Вам объяснить? Не будет собака охранять сама по себе, понимаете? Прикладная дрессировка-это тяжелый и долгий труд. Снять с охраны обычную брехушку, даже если это огромный алабай-это дело пары минут Кинул кусок колбасы с иголками через забор и жди, пока сожрет. Не брать еду у чужих, снимать чужого человека определенным приемом, не бояться ведра воды, не реагировать на течную суку, другую собаку, кошку-это долгая и планомерная работа, а еще вполне такая дорогостоящая :) А если это просто 80кг брешущие за забором, то.... Да, а еще будьте в курсе, что если Ваш не обученный пес вцепится не в руку, а, например, в глотку, пусть даже постороннему и на Вашей территории, то проблемы будут не хилые ;)

ленаанел
пишут, что добрейшая собака

детский сад

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо....всё обдумали, решили что ближайший год покупать не будем такое чудо....да и другое тоже. Во общем приглядим в течение года другие породы или дворовую. Дворовые, тоже не понятно каких кровей, какой нрав и т.п.

Екатеринбург

она добрейшая до поры до времени// сама лично это проходила/// когда утром негуленную кормила :=-O:
муж или сын бегают с ней по лесу 2 часа и только после этого и обильной кормежки я могу подпустить к ней годовалую дочь!
а вот сын справляется с ней отменно! это его друг! с рождения ее не боится и гуляет и кормит
вот у них связь вообще// раньше пока ляльки не было вообще на цепь не садили// счас на цепи :( тк мелкая носится и к ней лезет вечно/ собака отличная но Вам лучше овчарку ;) он и с друзьями спокойно с ней гуляет элементарно ко мне от него выполняет безприкасловно ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 09:17

Екатеринбург

Принчипесса

Вы извините, но тут вроде все пишут что на цепь их нельзя :( Что только вольер. А если лайку брать, кто что подскажет???

Екатеринбург

просточеловек
все пишут что на цепь их нельзя

так никого на цепь нельзя/// но что делать если по двору носится лялька ;)

просто посетитель
Екатеринбург

anna1999
ей нужно много заниматься.

+++ плюсуюсь, у нас в частном доме тоже среднеазиат. Первое лето занималась только щенком, по полдня. Но у меня опыт - сама своих собак всегда учу.

Какую бы собаку, автор, вы не купили родителям, ДО покупки обязательное условие - хороший вольер.
Обязательно фундамент (иначе будут подкопы).
НЕ рабица (перекусит на раз). только сварной из прутка.
Порода умная - жуть, может научиться открывать и щеколду.
Обязательно подиум, большой. На нем будет валяться, спать. Под ним на земле будет спасаться в летнюю жару.
Обязательна будка с плоской крышей, подстилка из сена (все остальное будет грызть и рвать, играя). В холода будет забираться в будку.

В инете много описаний и чертежей правильных вольеров, посмотрите.

автор
мама
Екатеринбург

My Way

Спасибо, большое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";