Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отвечаю за родителей.....а вдруг будут заниматься. Я не думаю, у кого такие собаки, что все дома сидят и только собакой и занимаются. Конечно на самовоспитание не оставят. Хотят построить вольер, трос натянуть по территории дома.............
Вы поймите, что алабаи - очень умные собаки с патологической склонностью к лидерству. И, если хозяин недооценит собаку или проявит слабость характера в воспитании, первым это поймет именно алабай и тут уже ничего хорошего не получится.
Собаки отличные, но им нужна твердая рука.
вдруг бывает только пук. Повторяю, сао-силовик.
Девочки что не советуете дааа :( Я просто о нем мечтаю давно :( очень очень хотела, у нас у друзей есть,. так ему 9мес, он как медвежонок и к своим и к чужим бежит лижется играет, ни грамма агрессии %) Просто у меня 2-е детей и младшему 2 год и как то опасаюсь. У друзей он как сынок они его обожают всеее
подходить к этому надо ответственно, а не "вдруг". У нас тут тоже знакомые взяли, он их затрахал уже всех, а они ржут. Кобелю еще и года нет, а они так радуются, что он еду охраняет, кормят тоже с лопаты.
Как можно советовать азиата людям, которые заниматься собакой не будут? Чтобы он их сожрал потом?
Ага, только потом он превратится в огроменного медведя
Повторяю, САО - порода, которой надо заниматься постоянно! Это не декоративная порода, а рабочая, силовая собака!
У подруги знакомые заводчики алабаев. Так щен у них, кобель, в 3 мес цапанул как раз мою подругу за руку, которой она миску поправить хотела! Не ожидая, толкнула щена, который в стену впечатался, так 10 лет прошло, он это запомнил и проявлял к ней крайнее уважение! Во какие собаки!
Немец с ума на цепи сойдет.
Хлебнете с ним потом.
да ладно их-это их право. А соседи?
У них он уже 2-й, первый летом умер. Его клещ укусил, а в ветклинике от чумки и отравления лечили %) 40тыс выкачали денег, а пес умер. Так они всей семьей ревели. И потом кое как вот решили Тиму взять.
Просто мне он нравится до без ума, но я не знаю как они к детям, у них в семье малышей нет :(
Сейчас на е1 почитала, пишут, что добрейшая собака %)
Автор, белаз - замечательная машина, отлично держит дорогу, великолепная обзорность, огромная кабина, про багажник речи нет, идеально авто для поездок семьей... Возьмете вместо своего авто? А почему нет?
Аналогично. Но нужны определенные навыки в обращении и с БТРом, и с белазом, и с алабаем, ага?
лучше не сказать.
вообще не для новичков собака, и не для тех, у кого не будет возможности постоянно собаку контролировать.
ну как Вам объяснить? Не будет собака охранять сама по себе, понимаете? Прикладная дрессировка-это тяжелый и долгий труд. Снять с охраны обычную брехушку, даже если это огромный алабай-это дело пары минут Кинул кусок колбасы с иголками через забор и жди, пока сожрет. Не брать еду у чужих, снимать чужого человека определенным приемом, не бояться ведра воды, не реагировать на течную суку, другую собаку, кошку-это долгая и планомерная работа, а еще вполне такая дорогостоящая :) А если это просто 80кг брешущие за забором, то.... Да, а еще будьте в курсе, что если Ваш не обученный пес вцепится не в руку, а, например, в глотку, пусть даже постороннему и на Вашей территории, то проблемы будут не хилые ;)
детский сад
Спасибо....всё обдумали, решили что ближайший год покупать не будем такое чудо....да и другое тоже. Во общем приглядим в течение года другие породы или дворовую. Дворовые, тоже не понятно каких кровей, какой нрав и т.п.
она добрейшая до поры до времени// сама лично это проходила/// когда утром негуленную кормила :=-O:
муж или сын бегают с ней по лесу 2 часа и только после этого и обильной кормежки я могу подпустить к ней годовалую дочь!
а вот сын справляется с ней отменно! это его друг! с рождения ее не боится и гуляет и кормит
вот у них связь вообще// раньше пока ляльки не было вообще на цепь не садили// счас на цепи :( тк мелкая носится и к ней лезет вечно/ собака отличная но Вам лучше овчарку ;) он и с друзьями спокойно с ней гуляет элементарно ко мне от него выполняет безприкасловно ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 09:17
Вы извините, но тут вроде все пишут что на цепь их нельзя :( Что только вольер. А если лайку брать, кто что подскажет???
так никого на цепь нельзя/// но что делать если по двору носится лялька ;)
+++ плюсуюсь, у нас в частном доме тоже среднеазиат. Первое лето занималась только щенком, по полдня. Но у меня опыт - сама своих собак всегда учу.
Какую бы собаку, автор, вы не купили родителям, ДО покупки обязательное условие - хороший вольер.
Обязательно фундамент (иначе будут подкопы).
НЕ рабица (перекусит на раз). только сварной из прутка.
Порода умная - жуть, может научиться открывать и щеколду.
Обязательно подиум, большой. На нем будет валяться, спать. Под ним на земле будет спасаться в летнюю жару.
Обязательна будка с плоской крышей, подстилка из сена (все остальное будет грызть и рвать, играя). В холода будет забираться в будку.
В инете много описаний и чертежей правильных вольеров, посмотрите.
Спасибо, большое....