взяла щенка, а теперь реву.

carte
отдайте заводчику и не заводите больше собак

спасибо за совет

Потерпите недельку, потом будет намного легче. я всегда себя так успокаивала. Только когда берешь надо сразу же думать о трудностях впервые дни, тогда легче будет. Но я поняла одно, что собака это точно не для меня, потому что это ДРУГ человека и 2-ой маленький ребенок с ним постоянно надо играть , чесать, целовать, разговаривать, гулять (у меня была маленькая, ходила дома в туалет, что намного легче) и на протяжении же ведь 20 лет, кошка все равно сама по себе Что кошка живет, что собака, везде свои трудности. я помню когда котенка принесла и он везде начала гадить, особенно такую лапочку возьмешь к себе в кровать, пока на ребенка отвлечешься, потом смотришь , а она уже загребает (думаешь млин надо вставать и стирать (в 10 часов вечера) одеяло тяжеленное , простынь,чтобы не пахло) пришлось носить котенка в туалет через каждые 30 минут целый месяц и уши в остро держать ночью, а как трудно было вставать . зато как мы её любим всей семьей и всё со временем забывается. мне и этого мало , через месяц у нас котята будут от неё %) что будет трудно представить, но жду этого с нетерпением. Ждите скоро все наладиться и даже забудите через год, что думали об этом. Удачи ;) :)

все наладится, много дел и ответственности, но и много любви от них и радости, через неделю уже жизнь свою без него представлять не будете :)

BDasha
у меня была маленькая, ходила дома в туалет,

КАК вы ее приучили ходить в туалет?

Я аноним
Муж тоже очень меня поддержал. В-общем, мой шок прошел, у меня есть СОБАКА поздравляю с обретением друга и дополнительного дитя :boogie: раскройте тайну, собак то какого вида/ размера ?

Katinka
раскройте тайну, собак то какого вида/ размера ?

я уже ведь писала :)
дворняга. 3 месяца. с форума е1.

Katinka
поздравляю

Я аноним
я уже ведь писала
дворняга. 3 месяца. с форума е1. ну дворняги то разные, могет быть овчароид а может и плюшка на 3 кило, я это имела ввиду :)

Katinka
овчароид

:dada: но она мелковатая должна быть. лапки не крупные у нее.

Я аноним

КАК вы ее приучили ходить в туалет?

поверьте, это очень легко.

уберите ковер с пола на недельку. Ограничьте ей пространство 1 комнатой. Пописила, промокнули пеленкой одноразовой, сказали айя яй, отнесли пеленку где хотите чтоб в туалет ходила. но чтоб собака видела, пальцем тычете в пеленку и говорите можно. Как увидите что щенок крутится, сразу на пеленку, он с нее, вы не пускаете , назад возвращаете, он обратно, вы наблюдаете что он делать будет, бежит присаживаться, вы его назад на пеленку подталкиваете. Наконец вы победили (а по другому нельзя) он пописал и вы ему вкусняшку, и хвалить хвалить хвалить. но только после того как пописал, чтоб не спугнуть.

Щенок понимает что он сделал МЕГА важное дело, и потом по кругу, после сна, перед едой, после еды вы 100% его ловите.
Потом он начинает сам бегать писать на пеленку и все реже мимо.

недели хватает полностью приучить щенка к горшку.

Удачи

Приучила так же как и кошку, у нее немного с психикой были проблемки и я ее взяла 6 месячную, еще и больную чумкой. вылечили, но проблема стояла в одном она везде ходила в туалет( ходила там где и кушала, могла и какашки поесть, что с ней делал этот горе заводчик, только можно дагадываться), только не на твоих глазах( т.е. не проканывало , что после того как она поспала . покушала, поиграла я ее сажала в туалет и ждала , засыпала прям на туалете смешно вспоминать) поняла значит надо искать другой подход. было у меня 2 недельки отдыха, запаслась терпением, сидела только на руках все под моим присмотром, время час прошел несла в туалет, закрывала дверь, через некоторое время открывала и опа она сделала свое дело , я е так хвалила и при этом говорила что это туалет, похоже ей понравилось и мы через 2 недели реально стали ходить в туалет, :dance2: а потом я привыкла и по привычке начала сама ее носить еще 2 месяца(оттачивали мастерство) . зато туалет был у нас на все 5, а ковров доме было уйма, зато не один не обосанный. надо найти подход к собаке.

BDasha
только не на твоих глазах( т.е. не проканывало , что после того как она поспала . покушала, поиграла я ее сажала в туалет и ждала , засыпала прям на туалете смешно вспоминать) поняла значит надо искать другой подход.

вот у нас такая же история. при мне не ходит в туалет! играет-играет, видно, что побежала в туалет в коридор. только присела, я ее хвать! и тащу в нужное место. она ни в какую не идет! вот сейчас тоже закрывала ее в туалете, с ней сидела, два часа мы испытывали терпение друг у друга! (а еще говорят, что щенки не могут терпеть :=-O: ) но, в итоге, она сдалась
завтра буду бороться таким же методом.
Спасибо, девочки,что отзываетесь, даете советы. Они мне очень помогают и поддерживают

вам бы еще и ночью побороться такими же методами терпения, тепрпения и еще раз терпения, потом вознаградиться. моя знакомая вообще завела 5 чихов, надоело ей что они везде ходят в туалет (короче так и не приучила) теперь у них есть своя личная комната а зайти в неё просто не возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы