взяла щенка, а теперь реву.

Я аноним
привыкла, что мы с мужем дома вдвоем, тишина, чистота... а тут какое-то ушастое чудо носится, тявкает на меня

Это нормальная обыкновенная адаптация. Жизнь у Вас изменилась, естественно, по началу это напрягает. Никуда не отдавайте щенка, спокойно им занимайтесь, все наладится. Я всю жизнь собак держала, очень их люблю, но когда мою нынешнюю собаку взяла - тоже некоторое время чувствовала себя не в своей тарелке. Напрягали лужи везде, что гулять надо несколько раз в день. С тоской вспоминала свою беззаботную жизнь без собаки. Но я знала, что это нормально, и просто пережила такой момент.
Через несколько месяцев щенок будет уже дожидаться прогулки и там делать лужи, станет наааааамного легче.
Никакой Вы не имбецил и не инфантил. А вот если отдадите щенка - будете :) Взрослые люди не бросают животинок, испугавшись первых трудностей.

А пост про отпуск уже был, нет?
Дело к лету, скоро ожидается массовый выпуск веток под названием "СОС, едем в отпуск, с кем оставить щенка?? Родственники не берут."

Автор, это пункт не выпускайте из вида.

Голосую за : "отдайте щена заводчику".

это у вас с непривычки имхо, пройдет
я хоть и держала всю жизнь собак, 5 лет был перерыв и вот взяли, в среду прошлую ночью привезли, я с пузом еще, он где то годовалый уже, за первую ночь 3-4 раза погадил только по крупному, энергии многа, думала первые пару дней звезданусь с ним, щас тоже многое раздражает, например что его в машину приходиться руками затаскивать 8.5 кг блин, что вертлявый жутко -я с пузом за ним не успеваю, но это пройдет, привычка появится и нормой станет, вчера он первый день дома ни одной кучи не наложил
привыкните и полюбите ;)

зато знаете какая польза вдруг обнаружилась от всех моих переживаний?!
я похудела разом на 2 кг
вчера пол дня ничего не ела и сегодня еще не ела толком. аппетита совсем нет из-за эмоций

Автор, радуйтесь, у вас все не так плохо! Щеночек маленький и приветливый! Я тоже неделю назад взяла собаку, американский бульдог, 6 месяцев. Вот я реально думала чокнусь, он каджый раз, когда я садилась кушать, садился рядом скалился и лаял, я вздрагивала от этого первое время, но стойко ничего ему не давала со стола. А еще он все время на меня рычать и кидаться начинал, когда я ему что-то запрещала (на диван залазить, грызть что-то, на кухонный стол прыгать), у нас реальные драки были, у меня все руки-ноги искусаны и исцарапаны, а справиться с ним реально трудно (28 кг), я его даже кусала в холку .
Через 3 дня пребывания этого чуда дома, я уже начала подозревать, что он бешенный, я ему сказала, что его не люблю и вообще отдам или усыплю, в общем ревела в захлеб и думала "нафиг я его взяла".
Потом мне подружка сказала, что он чувствует, что ты к нему негативно настроена и также себя ведет, а еще говорит тебе просто надо выспаться (я почти не спала 3 ночи), в итоге она ко мне в гости приехала на выходные, мы вместе с ним поиграли, я на диван его к себе пустила (не есть хорошо, но надо было приласкать), так у него на следующий день даже взгляд изменился и вообще стал более ласковый, сейчас уже не лает на меня когда я есть сажусь, а смотрит грустными глазами, типа "дай мне что-нибудь" и ноги мне облизывает :)

Не истерить, все вполне нормально. Я к своему неделю привыкала. Самый кайф был ночью часа в 2, когда песе приспичивало шкурку прогулять. Глаза открою, а на до мною пасть белая с горящими глазами. Пока вспомню кто это, одна мысль- смерть моя пришла)))))) Брала годовалого пристроенца.
Вы еще привыкните к этой мелюзге, отдадите- скучать будете. Это же здорово, что дома кто-то ждет, встречает и радуется вам.

Я аноним
вчера пол дня ничего не ела и сегодня еще не ела толком. аппетита совсем нет из-за эмоций

я неделю тоже почти не ела, вернее ела немного только из-за то, что надо, но вкуса пищи вообще не чувствовала

Все не прочитала,автор я вас прекрасно понимаю.Проходила такое уже два раза,последний раз летом.Муж привез котенка,я его хотела очень сильно,весь мозг вынесла ему,а как он появился так я чуть не спятила:да на фиг он мне!????? Через пару дней уже не понимала-как мы без нег жили.Вам тут правильно написали это у вас от понимания,что образ жизни ваш изменится теперь.Потерпите чуть-чуть если пройдет(скорее всего) так и оставите,а если сейчас отдадите-то завтра уже будете обратно просить его вернуть.

Я аноним

щенок= ребёнок, у нас собака летом ощенилась я на работу не высыпалась, так как щенков докармливать надо каждые 3 часа, творожки им готовить :=-O:

красавица
красавица

У нас собака ощенилась за несколько дней до того как я родила %) Двое погибли -вот где жесть была,одного кормила с пипетки каждые три часа-какой-то он неактивный был.Вырос самый кабанчик это большая радость.Но я больше собак не хочу заводить,ответственность огромная,если что случается сердце рвется на части....

шо туд?
Блин ну скажите ктоньть про питание собак. У вас правильное представление о кормлении собак, правда 10-ти летней давности. Сейчас по моим наблюдениям есть такие варианты:
1 сушка и вода
2 Сушка + консервы и добавки (творог, мясо, яйца)
3 BARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах
4 по старинке - каша с отварным мясом
5 со стола (полно таких и спорить бесполезно)
Ну как то так получается, может что то и не учла, это только по моим знакомым владельцам собаков. вероятно вариантов больше, например- ваще не кормить, тк соседи по даче накормят. Всё лето с соседями комили цепную швыряющуюся тварь %) и тут уж не до грамотного подхода, воды бы налить.

Okv7
Сушку чего готовить?

ну я написала как готовила, потому что на сушку сколько не перепробовали была аллергия. Нам только говядина подошла

Я аноним
Вот смотрю на щенка, он мне хвостиком виляет, мордаха такая милая...и реву... че делать не знаю не рожать пока.

Криптан
не рожать пока.

точно :)

автор, мы с мужем домой возвращались и ставки делали, собака просто напрудила, или еще сгрызла чего-то.
так за полгода простились с ноутбуком, электробритвой и косметикой. это из дорогого и не спрятанного по ошибке.
И только большааая любовь моего мужа к крошке ее спасала, я же ревела, но держала нейтралитет.
Я и сейчас забочусь о собаке, она член семьи, но как не любила я собак, так и не люблю)

Katy7788
зачем???? ::=-O:: ::=-O::

не всем сушка подходит. А кормить щенка правильно это не прост о каши наложить или мяса дать :)
грубо говоря это как прикорм ребенку, пробуешь по чуть давать один продукт (овощ определенный), смотришь, нет ли аллергии. и тпСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 18:19

не ну зараз все приготовить ен спорю, но разное)))
кашу с овощами, мясо с овощами. Творог. Если нет поноса на магазинный то можно магазинный

У меня просто не получалось за раз все приготовить. Делала 2 раза в день, но на 2 дня.

Матрешка.ру

У меня просто не получалось за раз все приготовить. Делала 2 раза в день, но на 2 дня.

ну и не долго, это все делается не спорю даже. :)

Матрешка.ру
грубо говоря это как прикорм ребенку, пробуешь по чуть давать один продукт (овощ определенный), смотришь, нет ли аллергии. и тп

Ну и... Нет аллергии, можно кормить, ведь? Это ж разово, попробовал - пошло, значит кормишь. Не пошло - завтра другое даешь. Но все равно разово, а так чтобы готовить... нет такого;) У меня щенок, но видимо, повезло... Чтобы не дал (кроме сушки, сушку не любит), все сметает и без поноса/аллергии.

Аналогично.Только я кошатница,а тут на сайте приюта увидела щена и так мне его жалко стало,что уговорила мужа и взяла его. За 3 дня он обосрал нам все,у него проблемы с кишечником(были у ветеринара,лечим)и он гадит каждые 15-20 минут.Из-за этого на второй день сделали в комнате загончик,теперь он ревет по ночам,так как совсем ляля(1 мес).И вот встала я сегодня в 4 утра,все в вольере обосрано он весь извалялся в какашках и что-то мне тож так плакать захотелось.Но мой подкидышь кроме меня никому не нужен Так что зубы стисну и за работу.Но не ожидала,что будет так тяжко.

мамащена
не ожидала,что будет так тяжко.

ох, как я вам понимаю. Вы молодец.
Мы, кстати, с собакой подружились. Я ее не отдам никому уже.
Хочу сказать девочкам, которые поддержали меня здесь, огромное спасибо за поддержку и за дельные советы.
Муж тоже очень меня поддержал. В-общем, мой шок прошел, у меня есть СОБАКА! :boogie:

Мой тоже такой ласковый.Возьму его на руки,он так тяжко вздохнет и засыпает.У меня сердце разрывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы