Собака через 7 лет

Предлагают взять американского бульдога 6 месяцев, думаю взять или нет. Помогите определится, стОит ли? Вроде и хочется, но боюсь, что не справлюсь

не берите,его надо выгуливать,кормить,лечить,развивать

Настасья
но боюсь, что не справлюсь

не справитесь с чем? выгуливать его, кормить? чего боитесь то?

Вам - не стоит. Собаку надо брать, когда хотя бы уверен в своих силах.

подумайте и взвесьте все: собака-с ней надо гулять,как минимум 2-3 раза,в отпуск соберетесь-куда ее? зачем животное мучить? вообще по мне,так животные должны жить в своем доме,а не в квартире.конечно,льстит,когда животное-породистое,умное,красивое...но есть много НО.... для квартиры-это совсем маленькие недоразумения-самое то...

KsushaK
не справитесь с чем?

мне кажется автор имеет ввиду осоенности породы

Настасья
американского бульдога 6 месяцев

О, такой шкаф вырастает, нам тоже как-то предлагали, щеночки-то хорошие, а вот потом... мы не рискнули. Плюсом для такой собаки нужен опытный владелец, уверенный.

Настасья
американского бульдога

они такие клааасные :w_0021:

Настасья
Вроде и хочется, но боюсь, что не справлюсь

хоспадии, че там не справиться то а???

не нужна вам собака, если есть такие вопросы и сомнения. если человеку соба нужна, он не сомневается. ну максимум не может определиться с породой, которая по душе. в самой собаке не сомневаются.
хотя с чем там не справиться? с кормлением и выгулом? главное - любоффь собаке нужна. у вас оно есть? судя по сомнениям - пока вряд ли)))

аноним
в отпуск соберетесь-куда ее?

чай не в совке живем, это давно уже легкорешаемая проблема.

Если стоит так вопрос - то нет, вы не готовы к собаке.

ulalina
кормить,лечить

этого не боюсь, знаю, что эту породу нельзя кормить чем попало, к тратам на лечение тоже готова

KsushaK
не справитесь с чем? выгуливать его

муж утром рано уезжает, то есть по утрам только мне придется гулять, время надо рассчитывать

аноним
как минимум 2-3 раза

3 раза точно не сможем гулять, а это же еще щенок, его до 1,5-2 лет надо приучать, так что дома сюрпризы в виде кучек и луж неизбежны

ОСА
О, такой шкаф вырастает

У моей сестры 2 таких "шкафа" дома

Sоfi
они такие клааасные

они ващее классные

Pika_стаффомать
главное - любоффь собаке нужна. у вас оно есть?

это точно есть, обоих собак своей сестры я обожаю :). Мне даже старшую оставляли на время отпуска, вроде нормально все было.

Меня, наверно, больше бытовые вопросы пугают, все время шерсть дома (придется через день полы мыть), щенок дома все будет грызть первое время, машину нам придется менять на универсал

Настасья
машину нам придется менять на универсал

достаточно глубоко вы обдумываете заведение соба)

Sоfi
достаточно глубоко вы обдумываете заведение соба)

так я это знаю на примере сестры ;). Вдруг к ветеринару надо и родители в другом городе живут, а в салоне собаку возить не вариант, он будет ползать по всему салону

Настасья
все время шерсть дом

от амбуля? шерсть?
ну у нас от стаффки шерсти нет ваще никакой) тока в периоды линьки от лысиков "шерсть"))
грызть тоже не факт, ему не 2 месяца, не глупый, и если есть игрухи - грызть ничо не будет) а если и начал - антигрызинов всяких полно))

Настасья
он будет ползать по всему салону

тоже не факт, если послушный, то будет сидеть как скажете)

Pika_стаффомать
от амбуля? шерсть?

есть от них шерсть. Тут они к нам на сутки приезжали вчетвером (сестра, муж и 2 собаки), так от них столько шерсти осталось (думаю сестра с мужем не при чем, они вроде не линяют )

Pika_стаффомать
грызть тоже не факт

судя по его маме и брату, грызть будет все, что не приколочено (гены Ё маё ), хотя все решаемо, можно убирать хорошо, может нас к порядку приучит

Для меня решающим фактором было то. что вы спрашиваете совета здесь. Будь вы уверены, то вопроса бы не возникло. И даже не смотря на такую основательную подготовку, все равно скажу - не брать собаку, еще не время для вас.

ЖаР ПтИцА
Будь вы уверены, то вопроса бы не возникло

Я этого и не отрицаю, что не уверена. У этого щенка есть хозяева, но у них сейчас с финансами дело не очень обстоит, вот они и подумывают собаку отдать, мне предложили всего несколько часов назад, вот я и думаю. Можно, конечно, незадумываясь взять, но я понимаю, что это большая ответственность, потому что это не дворняжка, а очень специфичная порода.

Настасья
Предлагают взять американского бульдога 6 месяцев, думаю взять или нет. Помогите определится, стОит ли? Вроде и хочется, но боюсь, что не справлюсь

вы про породу читали? у вас есть дети? эти собачки опасные, если у вас нет опыта с собаками такую бы брать не советовала. ее должны брать только те. кто знает и любит породу.

мама
вы про породу читали? у вас есть дети? эти собачки опасные, если у вас нет опыта с собаками такую бы брать не советовала. ее должны брать только те. кто знает и любит породу.

девушки, вы всем слухам верите? или как в пословице- все пошли топиться и вы туда же?
Когда мы выбирали собаку ребенку, искали породу с устойчивой психикой, расположенную к детям. В стандарте породы написано- СОБАКА КОМПАНЬОН. Проверено на своем кобеле. Дети могут делать все, что хотят, он только уши прижмет, если больно сделают.
Для сомневающихся- кобеля брала в возрасте 14 месяцев, вес 47 кг, ни одной косанды кроме сидеть не знал. Сейчас имею натурального"бабника" весом 70 кг 4 лет от роду))))) Очень любит, когда его женщины хвалят и чешут.

Так гуляют "матерые" амбули с чужими детьми. Моего используют как пони. и постоянно отбирают игрушки.)))))

Не пугайтесь, мой слегка раскормлен. Взрослый кобель 50-65 кг, девки намного меньше- 35-45 кг. Везде на фото мы гуляем в компании разновозрастных кобелей.

irinkatula
девушки, вы всем слухам верите?

Я не верю слухам - у меня был амбуль, правда недолго, всего год, но тем не менее я представляю что это за порода и чего от нее ожидать. В данной случае, автор темы знаком с данной породой, но у нее есть сомнения брать или нет, основанные на других причинах, а не никак незнания породы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы