Блохи, глисты...как не заразиться самим???

Я так же приехала к маме погостить, как только отопление дали, а у нее из подпола как поперли блохи!!! Да в каких-то невообразимых количествах! И с каждым днем все больше. Причем кусали только меня и старшего сына, двухмесячных близняшек и маму не трогали. Животных в доме нет, зато есть отверстие(типа вентиляции) в полу. Вот там их было больше всего. Избавится не смогли. Спреями, шампунями, итд-два дня и по новой. %) Это кошмар какой-то...

shusha

Это все хорошо и спасибо! Вот только как определить, избавился ли кот от глистов? Дали антиглистные таблетки, но в какульках нет ничего похожего! %) Это значит - что? Либо их и не было, либо таблетки не подействовали.
Пылесоса в доме пока нет.
А если мы переедем, блохи - за нами?

shusha
азинокс без плюса по весу.

от глистов?

никто
итд-два дня и по новой.

вот и я говорю...пока подвал не обработают, можно целыми днями с блохами сражаться...

MissZUM
Вот только как определить, избавился ли кот от глистов? Дали антиглистные таблетки, но в какульках нет ничего похожего!

сдайте кал на анализ, делов то.
не обязательно вы увидите паразита.

MissZUM
азинокс от глистов?

да. но подходят и любые другие комплексные антгельминтики кроме суспензий.

MissZUM
А если мы переедем, блохи - за нами?

если экономите на обработке - да.

shusha

спасибо большое! обязательно воспользуюсь всеми Вашими советами! :)

Можно я опять вклинюсь с блошиным вопросом? Кот на улице ошейник потерял. Есть подозрение, что кто-то снял. Капли какие долгоиграющие можно капнуть, как альтернативу ошейнику? Ну, и тупой вопрос - зимой тоже предохраняться от блох надо? Кот на улице бывает каждый день - за городом живем.

Chайkа
Капли какие долгоиграющие можно капнуть, как альтернативу ошейнику? Ну, и тупой вопрос - зимой тоже предохраняться от блох надо?

а какие у вас продают?
зимой популяция блох никуда не девается.

shusha
а какие у вас продают?

не знаю, но, наверное, всякие :) просто врач в местной поселковой клинике предлагает по принципу что подешевле, а в городе - наоборот, что подороже Мне же хочется ориентироваться и взять что надежно. Котейку зимой не планируем на улице держать, но выходить-то будет все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы