акана плохой корм или все ж хороший?

miani
наверно чередовать,

как часто?

А кстати о куриных и рыбных Оридженах/Аканах. Какой кошки охотнее едят? Я вот хотела следующую пачку рыбную купить, но не знаю будет или нет кушать моя рыжуха рыбу.

ЛОВушка
будет или нет кушать моя рыжуха рыбу.

А в принципе к рыбе как относится? Когда Вы готовите что-то рыбное, например?

ЛОВушка
Я вот хотела следующую пачку рыбную купить

Нашей вчера дали на пробу одну ложку рыбного, смела за минуту :=-O: и еще вопила на нас, как сумасшедшая, чтоб насыпали. Лепешечки круглой формы.

У нас прогресс удалось сбросить 300 гр :molodec: вес уже 9500 в планах ещеб 300, а лучше 500 гр. Пока 50 на 50 аканы и ориджена, заметно что в первую очередь выедает гранулы ориджена

miani
удалось сбросить 300 гр

У меня старший вообще не худеет - ни на Ориджене ни на спец.корме для толстых кошек. :( Сейчас весит 8,5кг.

Мы своей кошке 6 мес снизили норму корма, как написано на упаковке, даем полстакана ОРИДЖЕН в сутки. Но она, как нам кажется не наедается и может утреннюю или вечернюю кормежку за раз-два слупить. Потом раньше времени опять просить начинает. Вес нифига не набирает, растет поджарая такая, хотя все пугали ведь, что с Ориджена кошки вес набирают. Как думаете, стоит ли ей больше корма давать? Натуралку полностью исключили, не стало филе курицы в рационе - действительно перестала чесать шею.
Еще, заметили, что когда даем ей ориджен с рыбой - потом каки воняююююют, капеееец %) с куриного такого нет.

*Эврика* Мы своей кошке 6 мес снизили норму корма, как написано на упаковке, даем полстакана ОРИДЖЕН в сутки.

Не поленилась, посмотрела нормы кормления на пакете.

Полстакана в сутки при возрасте 5-8 месяцев - это же на животное 2 кг весом.
Неужели у вас такая дюймовочка в полгода?
ИМХО- мало 50 гр в сутки для растущего котенка :dontknow:

На три кг веса, кстати, уже 90гр идет норма.

У нас кабанчик 4 кило и 6 мес, но по норме 120 гр не даю, да он и не съедает. 100гр где то ест в сутки.

Яя
Неужели у вас такая дюймовочка в полгода?

Да, 2,5 кг весит, у нас порода такая, что она и не должна быть упитанной и толстой, как британы например - упитанные с детства, а взрослые кошки русской голубой весят 3-4 кг, так что я думаю все в норме, кости не торчат. И заводчики советуют такой корм немного ограничивать, чтоб не растолстели, но нашей это пока и не грозит, может быть после стерилизации надо будет следить за этим.

*Эврика*
И заводчики советуют такой корм немного ограничивать, чтоб не растолстели,

У нас заводчик немножко не так объясняла.
До года животное котенком считается, и пока кош "котенок", он активно растет, (даже если кажется, что физически уже достиг габаритов взрослого животного) и кормить нужно по норме бОльшей, чем взрослая.
Если корм уже взрослый не для котят, то либо по норме для истощенных животных (мы на рояле были, там есть такое), либо просто чуть больше взрослой нормы.
А после года там уже да, жёсткое огрничение по взрослой норме :dontknow:

Понятно, спасибо. Наша заводчица видимо имела ввиду уже взрослых, боялась, что растолстеют. А "котенок" наш не знаю, как может растолстеть - носится, как бешенная.

*Эврика*
Понятно, спасибо.

Да не за что ;)

Ps.На истину не претендую, так мне разъясняли.

Яя
просто чуть больше взрослой нормы.

так и есть. Где-то в интернет-магазинах попадались мне нормы, в том числе для беременных и кормящих кошек и котят

а помогите разобраться, пожалуйста. оказалось тут недавно, что кошку я свою перекармливаю очень сильно. едим ориджен и по сути только его, редко когда даю мокрый корм, так полакомиться. кошке 7 месяцев, не очень крупная, взвесить не могу только ее нигде. поэтому на глаз определила ее вес, посмотрела таблицу и давала в сутки 90 гр. сейчас, по совету заводчицы, снизили до 40 гр. и кошку подменили. у нее слово "еда" в глазах написано и вечно голодная
подскажите, сколько ж ей всё-таки давать? или ее вот такое поведение, когда едой кажутся плинтуса, наполнитель и всё что под руку попало, пройдет, когда привыкнет к новой норме?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 11:30

я
кошке 7 месяцев

какие могут быть 40 гр?

я
сейчас, по совету заводчицы, снизили до 40 гр. и кошку подменили. у нее слово "еда" в глазах написано и вечно голодная
подскажите, сколько ж ей всё-таки давать? или ее вот такое поведение, когда едой кажутся плинтуса, наполнитель и всё что под руку попало, пройдет, когда привыкнет к новой норме?

кошка то голодает :( , кормите нормальной нормой 90 гр

А можно ли старичкам ориджен? Боюсь за почки..

NewNola
А можно ли старичкам ориджен?

Я медленно переводила, полтора месяца. Одному коту 15 лет, другой парочке по 8. Проблем нет.

miani
кормите нормальной нормой 90 гр

т.е. я ее правильно всё-таки кормила.

miani
кошка то голодает

по поведению очень похоже.
надо ее всё-таки взвесить где-то, чтоб уже точно знать и сомнения все разрешить.

я
оказалось тут недавно, что кошку я свою перекармливаю

такой вывод просто сделан на основании того, что она, при отсутствии изменений в питании и окружающей среде, выдала поносище на три дня.

А где вы Ориждем берете?

Лариса

Спасибо. Моему 13, а второму 1,5 года.. Вот думаю обоих на один посадить..

я
по поведению очень похоже.
надо ее всё-таки взвесить где-то, чтоб уже точно знать и сомнения все разрешить.

господи, да дайте уж кошке нормальную порцию кома, она ж котёнок, растёт же ещё, а потом уж и взвесите её, а так она и витамины, и минеральные вещества для роста недополучает

miani
господи, да дайте уж кошке нормальную порцию кома, она ж котёнок, растёт же ещё,

конечно, дам. я всё это время и давала. но вот она нас напугала. а по норму для какого корма в итоге заводчица посчитала, я не знаю, и послушала. накормлю сегодня бедолагу вечером. может хоть поспим спокойно ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы