акана плохой корм или все ж хороший?

вчера в м-зоо на попова корм покупала, так стаканчик для аканы и ориджена бесплатно дали :)

Лариса
на 4 кг - 55гр, на 5 кг - 70 гр. А больше кошкам весить не положено, судя по отсутствию дальнейшей информации

смех-смехом, а как правильно расчищать на 9600 кг, на других кормах видела формулу - столько то гр на каж килограмм, свыше 5 кг

Lubusik
а в пачка корма, которы по 2,5

нет

miani
столько то гр на каж килограмм

добавляй по 10 гр, и хватит. Своему толстому я вообще ничего добавлять не собираюсь к 70 граммам

miani
так стаканчик для аканы и ориджена бесплатно дали

надо будет тоже где-нибудь разжиться. Или взвешу, сколько в ямсовский полный входит

Katy7788
а просто если в доступе, переедать будет?

после кастрации он стал любителем поесть, и сейчас переедание грозит неприятностями - лишним весом, со всеми вытекающимиСообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 18:38

следующая серия нашей истории:) Пока я пересыпала перед кормежкой оба корма в банки, коты сходили с ума все трое. Сначала на дно сыпанула чуть-чуть Ориджена - накинулись все. Сверху добавила Ямса - офигели, но с еще большей скоростью догрызли до дна. Причем старший, который обычно дольше других ест и Рыжулина успевает у него что-нибудь подъесть, в этот раз смел свою порцию быстрее всех, пошел в миску к Рыжику и доел все, что там успело остаться. Рыжулина мог только по одной сушке лапой из-под Марсиной широкой морды выгребать Мысль у меня теперь такая - я погорячилась, когда рыбный Ориджен заказала. Он рыбой и пахнет, коты прямо заманьячили
По количеству нормы - посмотрела, что написано на мешке Ямса. У Ориджена в нормах по одной цифре на каждый вес кошки. У Ямса - разброс от и до. Так вот нижняя граница нормы Ямса в точности такая же, как у Ориджена. НО Ориджен кусочки по размеру как легкий Ямс, то есть на мерку легкого Ямса и буду ориентироваться.

ой, это я была:)

Как ваши коти на акану-ориджен переходят, в плане самочувствия? Подсыпаю уже неделю по чуть чуть аканы и всю неделю поносим, не знаю что делать, или это не наш корм, или еще медленней попробовать переводить

я переводила на акану в течении1,5 месяца, начинали с пары гранул, расстройства не было

подсыпаю второй день примерно пятую-шестую часть нормы. Никто не поносит, зато вымогают со страшной силой

У меня вот вопрос возник. Когда Акану-Ориджен в интернет-магазинах смотрела, увидела только общий для всех вид корма у Ориджена. Нет никаких легких, для взрослых, для пожилых, для кастратов и т.п. То есть для всех одинаковый корм получается. Как так?

Лариса
У меня вот вопрос возник.

вот и я такой же вопрос задавала тут чуть выше. состав должен ведь как-то отличаться?

сейчас мониторю отзывы о корме, вот ответ на некоторые вопросы с кэтфорума
"1. Какое % содержание картофеля в кормах Ориджен и Акана?
В кормах содержание картофеля не превышает 10-15%

1. Верно ли, что содержащиеся в овощах и ягодах сахара могут вызвать диабет у кошек?
    Диабет скорее может возникнуть из за переизбытка простых сахаров из зерновых. а так же имеет значение количество и качество овощей и фруктов.
  2. Как набор трав в составе Аканы и Ориджена взаимодействует между собой и как этот комплекс трав влияет на здоровье животного? Какие исследования проводились на эту тему?
    набор трав , используемый в кормах подобран таким образом, чтобы
    тонизировать и укреплять органы, железы и ткани различных систем
    организма. В лечении людей травами тоже используются общеукрепляющие сборы.
  3. На семинаре, который проходил в Санкт-Петербурге, Вы сказали, что в Ваших кормах используются только сорт "рассет" с низким гликемическим индексом, однако мы обнаружили в интернете информацию, что этот сорт картофеля, напротив, содержит наибольшее количество крахмала.
    Возможно я не верно выразилась на семинаре о картофеле. Корм
    ОРИДЖЕН имеет низкий гликемический индекс. Красно-коричневый картофель используемый с кожурой богат крахмалом, микроэлементами и витаминами большая часть крахмала
    сосредоточена в сердцевине клубня, а нутрицевтики под кожурой .За счет использования клубня целиком, процент крахмала уменьшается.
  4. Каким образом клюква действует как закислитель мочи? Как действует метионин? Может ли она вызвать осложнения при оксалатном типе МКБ у кошек? Может ли она вызывать какие-либо осложнения, как, например, цистит? Например, по статистике Роял Канина, в результате использования закислителя мочи в кормах (не клюквы!) они получили снижение МКБ струвитного типа и резкий рост МКБ оксалатного типа (статистика с семинара Роял Канина).
    По статистике Роял Канина "Потребление кошками диеты, обогащенной закислителем мочи ХЛОРИДОМ АММОНИЯ.связано с увеличением экскрекции кальция из-за метаболического ацидоза." Корма АКАНА и ОРИДЖЕН не используют этот закислитель
    Метионин -это не заменимая аминокислота , которая благоприятно влияет на печень и участвует в синтезе холина.
    Клюква в корме профилактирует развитие МКБ за счет своих
    противовоспалительных свойств. Воспаление и бактериальное заражение мочевыводящих путей является базой для образования конгломератов. Как натуральный закислитель клюква не может стать причиной МКБ струвитного
    типа.
    С уважением,
    Ольга Николаевна Ульянова, ветврач АКАНА"

miani

я тоже только что тему на мау читала:) когда корм заказывала, сама не помню, почему Ориджен выбрала %) а сейчас почитала подробности - прямо крутейший корм, 2 года выбирается лучшим кормом - и на пакете увидела медальки, и в интернете про это прочитала:)

Лариса
я тоже только что тему на мау читала

по одним местам бродим

дальнейший отчет о переводе на Ориджен:) Уже явно заметно, что все кошаки стали пить больше воды и чаще ходить в туалет. особенно радует это у старшего, ради кого все это и затевалось.

Лариса
Уже явно заметно, что все кошаки стали пить больше воды и чаще ходить в туалет. особенно радует это у старшего, ради кого все это и затевалось

вот доедим пачкет аканы и тож на ориджен пойдем :)

у меня вопрос возник - кто как хранит корм, если покупаете большими пачками? до сих пор я по 3 кг пачки покупала. Если сейчас на Ориджен полностью перейдем, он намного дороже Ямса, и все-таки выгоднее будет по 7 кг брать. Как тогда хранить, чтобы не выдыхался? Может, какие-то большие герметичные банки бывают, желательно не круглые? Чтобы места поменьше занимали?

и , читая мау про Акану с оридженом, я так и не поняла, чем они так уж кардинально отличаются. Вроде, по составу очень похожи. Но почему-то про Акану много отзывов, что понос у кошек начинался или какая-нибудь другая хрень, а про Ориджен "ООО!! Но дорого, а потому давать только иногда" %) %)

Лариса кто как хранит корм, если покупаете большими пачками?

Я покупаю пакет 7 кг, храню на балконе. На кухне стоит банка, примерно на 1,5 литра, в нее засыпаю. Хватает примерно на 2 недели 1 кошке.

Лариса чем они так уж кардинально отличаются

Кардинально почти ничем. Я поняла, что в Акане мяса меньше чем в Ориджине.

Лариса что понос у кошек начинался или какая-нибудь другая хрень

У моей никаких побочек на Акану не возникло.

Лариса
ООО!! Но дорого

Разница в цене между Аканой и Оридженом в пакете 7 кг 157 рублей в инетмагзине.

Оказывается у Ориджена есть пакеты на 20кг.
20кг-6642р.
по норме 75гр в день. 20000/75=267 дней. 6642/267=24,87 рубля в день! Вообще даром! Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 18:06

ЛОВушка
Разница в цене между Аканой и Оридженом в пакете 7 кг 157 рублей в инетмагзине.

в каком? сдайте:)

ЛОВушка
Оказывается у Ориджена есть пакеты на 20кг.
20кг-6642р.

Я только что откопала сайт, там за 6200р. Заказала на пробу маленький пакет ориджен за 204 р всего, бесплатная доставка. :=-O: Сайт собачий)) - догдрессура на юкозе.

*Эврика*
Сайт собачий))

а корм-то хоть кошачий заказала? А то ведь собачий Ориджен еще бывает

*Эврика*

слазила на тот сайт. Большое мерси за наводку - там цены существенно меньше, чем в других местах:)

чего ж мой-то акану не хотят, тут смотрю у всех вместе с пакетами съесть готовы......бррррр

молоко и яйцы
чего ж мой-то акану не хотят, тут смотрю у всех вместе с пакетами съесть готовы......бррррр

мои после ориджена тоже акану не захотели:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы