Хотим завести собаку... с чего начать

Лау
В кровях есть бультерьеры, потому - воспитывать жестко и последовательно.

не пугай так уж народ, хорошие собы, как и все терьеры нуждаются в воспитании, хоть и мелкие милые декорашки на вид

мама
Липецк

Фeникc
кать, вы в наши края не собираетесь а выставки и тп?

далековато :(

Фeникc
покажи своего красавца?

с последней выставки. Выше еще выкладывала фотку :)

мама
Уфа

Dashika87
если рядом такая мордаха)

симпапуля)))

вот отца красотка

мама

Tanyushohek
красотка

это точно!! черные жуутко красивые, а как шерстка блестит на солнышке)!

тоже палочка)

мама
Уфа

Dashika87
черные жуутко красивые, а как шерстка блестит на солнышке)!

тоже палочка)

балдеж с палочкой :)

Альтаир
с последней выставки. Выше еще выкладывала фотку

аааа, я тащуууусь)))) они кстати ведь и правда не воняют псиной, в отличие от лабров и немцев, я нюхала недавно-была удивлена вообще шикарные собаки))))

мама
Екатеринбург

Лау
У меня круг знакомых шире. Лабров/ретриверов надо воспитывать. Иначе будешь летать на поводке за "интеллигентной породой".

Эээээ.... Я считала, что любую собаку надо воспитывать. И уж никак не считала породу интеллегентной... я имела ввиду именно собак ;)

Лау
У меня круг знакомых шире.

Не сомневаюсь... Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 17:50

мама
Киев

Лау
Лабров/ретриверов надо воспитывать.

всех собак нужно воспитывать .Как-то стыдно будет ,если собака не реагирует на вопли хозяина -"плюнь чужую собаку .Там нельзя в туалет ходить .."

самомама
Екатеринбург

Бо
лабрадора, мальчика

Я бы взяла золотистого ретривера, у мена опыт положительный)
То же самое, что лабр., только шерсть длинная и характер более уравновешенный. По теме - если нужен адрес питомника и координаты заводчика, могу подсказать.

Екатеринбург

Зашла тут почитать, думала может что то новое узнаю но нет, все как у всех. У меня лабр. Любимый муж, когда я родила второго ребенка, решил мне еще собачку презентавать :=-O: Сейчас младшей 10 мес. и лабру 9 мес. Хочу сразу сказать, что эта собака чудесно ладит с детьми, не кусается, не лает Пока был совсем маленький ходил на пеленку делать свои дела, потом быстро приучился к улице. Мальчики линяют намного сильнее, весь пол покрывается черной шерстью :megashock: Делаю уборку каждый день и не по разу (сейчас еще деть постояноо на полу). До сих пор может разнести всю квартиру если оставить одного более чем на час. Но я его теперь ни за какие деньги не отдам :bear: это мой ребенок хоть и с хвостом. У мужа пыл остыл уже после третьего хулиганства, теперь все на мне А про запах, так если его мыть, то запаха псины дома нет

мама
Липецк

мамка-загадка
Мальчики линяют намного сильнее,

ерунда :) у суки помимо межсезонья и летней жары есть такие факторы, как щенки и течка-воооот где линька %) поверьте владелице кобеля и суки

мама
Екатеринбург

апну тему свою.... короче, мы созрели. Едем к заводчику. Только спор с мужем у нас- он хочет кобеля, а я - за девку.
Чем хороши и плохи и те и другие? ребенку 3 года- это для инфы. Мне кажется, что сука - спокойнее, кобеля хрен удержишь.

мама
Екатеринбург

Моника Геллер апну тему свою.... короче, мы созрели. Едем к заводчику. Только спор с мужем у нас- он хочет кобеля, а я - за девку.
Чем хороши и плохи и те и другие? ребенку 3 года- это для инфы. Мне кажется, что сука - спокойнее, кобеля хрен удержишь.

Кобели более прямолинейны, решительны, прогнозируемы. Суки более хитрее, изворотливее, сволочнее, но и нежнее, ласковее, да. У меня сука ретривера, это вот ни дать ни взять "лиса-патрекеевна", и актриса первостатейная. Все как в жизни человеческой, по характеру если смотреть. Я - любитель "мужиков", если брать кошек и котов (нажилась и с теми и другими), однозначно выигрывают "котэ"), так и с сукой, сейчас понимаю, что больше бы мне кобель подошел. Это что касается характера. Теперь почему я все же выбрала суку, и, наверное, еще раз выберу. Течка всего пару раз в год (хоть и длится 21-28 дней, но кровянистые выделения всего лишь одну неделю, значительные, но не напрягают совершенно). У моей в это время не меняется ничего, ни характер, ничего... я не замечаю эти дни. Одно только изменение в жизни, вожу только на поводке и избегаю кобелей (отбиваться придется). Два раза в год переждать по несколько дней, исключить контакт, все остальное время и безопасно и не отвлекается на противоположный пол. А кобель всегда и в любое время готов бежать за течной сукой. Еще почему сука, (но она это не оправдала ), я не могу почему то переносить определенных характерных движений в отношении кого либо и чего либо. Уверена с кобелем будет это. Но у меня сука попалась очень доминантная, она тоже "доминирует" ... игрушки Но уверена, не так как кобели... хотя кобеля не держала не знаю.

мама
Екатеринбург

Моника Геллер Мне кажется, что сука - спокойнее, кобеля хрен удержишь.

В этом они одинаковы, будьте спокойны.

мама
Екатеринбург

подниму тему. Все. Завтра наш ребенок будет дома. Везем из Башкирии. Черный лабромущина)))) Все готово! Но как я переживаю.................. мне каца что перед родами так не переживала!

мама
Москва

Моника Геллер

Поздравляю!
Фотки малыша потом покажите:)

Екатеринбург

Моника Геллер

Поздравляю Вас!!! Действительно, волнительно очень. Мы полночи бродили, переживали накануне покупки соба нашего.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es Поздравляю!
Фотки малыша потом покажите

покажу, ага.

Ася Зверева Мы полночи бродили, переживали накануне покупки соба нашего.

вот и я...
Спасибо, девушки!

мама
Екатеринбург

Чуи....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).