Что делать? Кошка лижет шов...

Девочки помогите, сегодня шестой день после стерилизации, все было нормально, встала на второй день, на третий стала хорошо кушать, шов был сухой и чистый, сегодня начала лизать его и разлизала уже до крови, правда совсем немного, но я волнуюсь, одевать на себя ничего не дает, вот хожу за ней по пятам и мордочку отвожу от животика, но сегодня выходной, а в понедельник на работу, боюсь совсем разлижет...может кто нибудь посоветует что сделать?

купите воротник или попону

лечит она себя

Попону наденьте

Попону купите или сами сделайте из колготок.

так не ходит она в попоне, дерёт ее, кусает, орёт как ненормальная, я понимаю, что она себя лечит, но ведь нельзя же, а за то, что я ей лизаться не даю, уже как на врага народа на меня смотрит...

Biolica
дерёт ее, кусает, орёт как ненормальная,

поорет и перестанет
воротник наденьте! в нем ничо не полижешь. что вы как маленькая? потакаете кошке, ну ваще капец.
еще ребенка хотите

надеть попону.

Biolica
дерёт ее, кусает, орёт как ненормальная

поорет - перестанет. зато шов заживет хорошо

сейчас снова попытаюсь...а то, что она на батарею ложится животом - это нормально?

думаете нагреет себе чего?

измерьте ей температуру лучше, может у нее воспаление какое идет
температура не должна быть выше 39, если это не сфинкс у вас

нет, у меня сиамская, а температуру я ей постоянно меряю, все в норме, может я и правда преувеличиваю, может ничего страшного и нет))

и может не так страшно что лижет шов, шестой день уже - подзажил он уже

Biolica
разлизала уже до крови

ничего себе, лечит себя

Biolica
на батарею ложится животом - это нормально

Мне кажется нет. Ведь когда болит живот и при травмах - ни в коем случае нельзя прикладывать тепло, это может усилить кровотечение и воспаление. Это я про людей. С кошками наверно так же.

Biolica
, дерёт ее, кусает, орёт как ненормальная

тогда воротникСообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 22:02

Спасибо девочки, я в принципе сначала тоже думала что ничего страшного, что лижет, а потом кровь увидела и испугалась, сейчас попытаюсь что нибудь одеть на неё, она у нас с характером, и муж как на зло сегодна на работе, одной с ней справиться трудновато

спасибо большое, в очередной раз сделала вывод, что интернет помогает очень, нам ведь даже не сказали что нельзя, чтобы кошка шов вылизывала и про попону ничего не сказали, я только все это узнала, когда в интернет залезла, вот...бывает даже так

GALAktika-Z
лечит она себя

Это сабаки лечат, а у кошаков язык как наждачка, нитки соскребет и будет нехорошо. Попонку надо. иногда и намордник плюсом (конус такой в смысле, чтоб лизаться было неудобно).

Одела попону, вы не представляете что она творит((((( сейчас всю квартиру мне разнесет, мало того что носится, еще и шипит на нее, и сдирает, чувствую недолго ей осталось...в смысле попоне

возьмите ее на руки, пошепчите на ушко что нельзя так деласть\0

попону содрала, сама залезла на руки, увидела что я плачу, теперь лежит на коленях и смотрит на меня(

Несчастный кысик!

Поэтому и плачу, что очень жалко(((((

Теперь уже думаю, нафиг бы эту стерилизацию!!!
жалко очень маленькую мою кисулю

Biolica
Теперь уже думаю, нафиг бы эту стерилизацию!!!
жалко очень маленькую мою кисулю

Да не переживайте, всё будет хорошо! Мне знакомая рассказывала, как её кошка после стерилизации изображала умирающую при хозяйке. Лежала, ни на что не реагировала, даже на еду. А когда была уверена что хозяйка её не видит (а хозяйка осторожно подглядывала) кошка вставала, ходила и вообще вела себя как ни в чём не бывало. Попону тоже срывала в первый день, на второй уже привыкла к ней. Обижалась на хозяйку. Через неделю кошка уже забыла об операции и простила хозяйку. :)
Зато вы будете избавлены от оров и катаний кошки и гадить не на место она вряд ли будет.

спасибо за поддержку :) сегодня утром встала шов начал гноиться, что делать? достаточно ли только обрабатывать зеленкой или нужно что то еще?

берете мазь с антибиотиком -синтомицина ленимент , в любой аптеке продается - мажете толстым слоем шов
кошке - берете бутылку из под минералки литра на 2, отрезаете горлышко см 10 и расзрезаете пополам, само горлышко тоже отрезатее,
получается такой разрезанный конус, обшиваете мягкой тканью края, делаете шнуровку и одеваете эту конструкцию кошке на шею, раструбом вперед
снять не сможет, и вылизываться не даст
но и когда домой приходите, снимаете она кушает пьет и одеваете снова пока не заживет

опыт остался от кота залетчика, советы ветовСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы