Что делать? Кошка лижет шов...

www.mauforum.ru/viewtopic.php

чуть пониже картинка воротника

спасибо большое, очень хороший совет, именно так и сделаю, пошла сооружать воротник

Привет девочки, звонила вету 2 раза, потому что у кошки была припухлость над швом с мизинец, а она мне сказала "Мажте зеленкой, да бицилин уколите". ничего страшного нет, в итоге перетерпев день, отвезли нашу девочку в клинику без звонка, а у нее оказалалось гноя полный живот!!!!!!!! у меня был шок!!! вот такие у нас веты, будьте осторожны!!!

Biolica
вот такие у нас

у вас - это, как я полагаю, не в екатеринбурге?

да я имела ввиду не конкретный город, а вообще людей, которые этим занимаются, не всех конечно...но попадаются и такие, а у нас это во Владимирской области...

Как киса поживает?

Вчера гной откачали, прописали уколы бицилин, синтомицин и ...как всегда зеленку, сегодня пришла с работы, а у нее снова припухлость, я уже боюсь ее туда вести, сама как нибудь буду мазью вытягивать, но у нее уже температуры нет, кушает, вроде активно себя ведет, не как всегда конечно... правдв уколы больнючие, орет дико, жалко. Спасибо, что интересуетесь)

Скажите пожалуйста, киса начала выздоравливать, играется, опухоль спадает, но не до конца, кушает хорошо, нужно еще что то делать? Шов она лижет, точнее место шва, не разлизывает..

скорее всего, припухлость рассосется со временем. наиболее вероятно, что это обычная серома, не совсем аккуратно подшили подлежащие ткани.

то есть мазать больше ничем не нужно? спасибо за ответ, этот форум очень очень мне помог, спасибо всем)

shusha припухлость рассосется со временем

У моей не рассосалась. Сейчас лечим разлизы - ходим в попоне, пьем анбибиотики. Потом на консультацию к хирургу. :-(

ужас какой, а я только обрадовалась, что кошка выздоравливать начала, кстати девочки, она у меня в туалет жидко ходит и темного цвета, может быть это от цефазолина?

Мы тоже кошку стерилизовали 5 дней назад, так нам ее вынесли уже в попоне..., выписали спрей обрабатывать шо 2 р. в день, попону только сзади развязываем, и брызгаем на шов..все норм...Странно что вам про попону ничего даже не сказали. Кошка после наркоза очнулась когда даже не реагировала на попону эту, как в ней всегда и ходила :)

Да,я из детских колготок делала комбез на лямках,либо пластиковый ворот купите!Не дает одевать,а что делать,держите всей семьей,а то опять зашивать побежите!!!

Latinochka
Странно что вам про попону ничего даже не сказали

про попону правда ничего не сказали, я только из интернета узнала, что нужно либо ворот, либо ее

Olga023
а то опять зашивать побежите!!!

да у нее затянулось уже все, мы ей воротник одевали) сейчас только мазью мажем

Biolica
она у меня в туалет жидко ходит и темного цвета, может быть это от цефазолина?

может

Масяндра_Степановна
У моей не рассосалась.

могут быть разные местные осложнения, которые проявляются практически одинаково, их трудно бывает правильно описать. может быть - аллергия на шовный материал, пиодерма и другие гнойные процессы в хирургической ране, серомой называют невоспалительное скопление межклеточной жидкости в месте разреза. она может рассосаться и без лечения. если есть гнойное воспаление - без лечения само проходит редко.

у кошки до сих пор не сходит опухоль у шва, примерно с мизинец, в понедельник будет три недели со времени стерилизации, это нормально, или нужно вести к вету?

швы то сняли?

да, швы сняли на 9 день

Biolica
у кошки до сих пор не сходит опухоль у шва, примерно с мизинец,

линимент синтомицина мажьте на шов. антибиотик, заживляет. нам после стеррилизации врач выписывал

это мы уже все прошли, и мазь и курс антибиотика 5 дней, вот 3 дня как колоть прекратили, единственный плюс от этого - шов зарос, полностью, а эта опухоль не сходит, врач сказал, что возможно внутренние швы не зажили, но опухоль горячая,как будто с гноем....

просто дело в том, что я бы давно отвезла ее в клинику, но к этому врачу, уже боюсь после всех происшествий

а припухлость то какая, мягкая или твердая? булькает?
кошка беспокоится, когда вы интерес повышенный проявляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы