Мейн кун

GoldFish777: Что делать то? Чем кормить?

а она ничего не таскает? а вода какая?
а курс смекты и форте флора делали?

sobakaJonik,
их так много сортов, каждый производитель свой нахваливает, как выбрать? А почему без зерновой, может алергия на зерно? И как понять супер премиум не супер

КатринаС,
ничего не таскает, дома строго с этим, давала смекту но не курсом а один день пропоила и она два дня не ходила в туалет. Фортефлора пропили еще до антибиотиков

GoldFish777: А почему без зерновой

я наоборот зерновой беру.
мы ели Го розовый и щас гринхарт, курочка с рисом

GoldFish777: их так много сортов, каждый производитель свой нахваливает, как выбрать? А почему без зерновой, может алергия на зерно? И как понять супер премиум не супер

Вот тут почитайте про эти корма. Там и марки есть. Просто знаю что аллергиков беззерновым кормят
www.kotodom.ru/bezzernovye-korma-dlya-koshek-otzyvy-gde-kupit-sostav/
Когда у моего Феди был понос лечебный гипоаллергенный ему вот вообще не подошёл...

sobakaJonik,
Я уже перерыла весь интернет, куча кормов, куча отзывов. Все говорят по разному, вот и ставим эксперименты над животными. смена кормов тоже не даёт хорошего результата, сколько времени должно пройти после смены корма, чтобы стул наладился и стало ясно, что корм подошел?

девочки!! сос.
у ори проблемы с правым глазом.
глаз течет, и значительно уже по размеру, чем левый.
он его открыть до конца не может.
я заметила, что он уже стал еще утром, а сейчас смотрю, оря его намывает во всю, и из глаза прям капает. ((( ну что такое ((((( мне же даже не промыть его, у коти шок будет.
может это быть из-за того, что он сидит этой стороной к стене холодной?
и если смотреть во внутренний уголок, слизистой, которая в уголке больше, она где-то на 1/5 заходит на глазик. на другом глазу значительно меньше. что это?

КатринаС,
Кать, может подрались пока тебя не было? Ципролет надо капать.

вот так (((( видите капельку? он меня подпускает на полметра.
гладить пока не пыталась.
есть перекись и вроде хлоргексидин. не уверена. что я могу сделать?

КатринаС,
На травму похоже...Может стукнулся, может царапнули?
По любому промыть надо и закапать.
Либо каньюктивит острый на фоне стресса мог вылезти...
Ведь эта болезнь в большинстве случаев диагностируется как симптом других заболеваний, а в качестве самостоятельного заболевания выступает довольно редко. "Ципролет" для кошек - это препарат, который преодолеет недуг и все его побочные эффекты.
"Ципролет" - капли глазные для кошек - антибактериальный препарат. Конъюнктивит не щадит ни людей, ни братьев наших меньших, причем для кошки он не менее опасен, чем для человека, поскольку грозит потерей зрения. Причины, вызывающие воспаление конъюнктивы, могут быть самыми разнообразными, начиная от банальных травм глаза и заканчивая химическим воздействием (раздражение слизистой глаза кислотами, газами, ядовитыми парами). Воспаление слизистой глаза может возникнуть на фоне облучения, инфекционных заболеваний и попадания в глаз чужеродных тел и болезнетворных микробов, если на слизистой имеются микро повреждения. Воспалительный процесс может перекинуться на конъюнктиву глаза и с близлежащих участков.
Острый конъюнктивит характеризуется припухлостью слизистой глаза и слезотечением средней интенсивности. Сначала выделения жидкие и прозрачные, но спустя некоторое время они становятся более мутными и довольно густыми. Скапливаясь у внутреннего угла глаза, выделения образуют подсыхающие комочки и нитевидные слизистые образования. Попадая на кожу, патологические истечения из глаза вызывают ее раздражение и выпадение шерсти в этом месте. Подсыхающие во время сна выделения могут склеивать веки, и животное не в силах самостоятельно открыть глаза.
Если острую форму не лечить или проводить некомпетентное лечение она рискует перейти в хроническую. Симптомы остаются те же, но проявляются уже на постоянной основе и труднее поддаются лечению.

sobakaJonik: может подрались пока тебя не было?

нет. вот прям уверена, что нет,
Алик вышел только вечером из комнаты и пошел в ванну.
на кухню он зашел только со мной и только до раковины.
хоря к нему подходила, он от нее держится подальше.
я уверена, что не могли подраться.
а пораниться?

sobakaJonik: Ципролет

это человеческие капли?

sobakaJonik: Может стукнулся

слушай, ну вот сколько на него смотрю, он такой осторожный. он даже шторку обходит так. чтобы ее не задеть

КатринаС,
Я тобрексом капала котейке. Держали правда все вместе его. Перекись в глаза нельзя точно. Хлоргексидин тоже вряд ли. Сгоняйте за ципролетом или тобрексом . Недорого стоит, во всех аптеках круглосутках продают

Гипоталамус,

ты понимаешь, дело не в том, что капли надо, а в том, как ему глазик промыть,
чтобы ему лишний стресс не устраивать,
опять его весь вечер уговаривала,
уже сиду в полуметре, не шипит, улегся удобно колачиком.
а не поджимая лапки под себя, т.е. у нас прогресс.
прикинь щас я на него с ватным диском накинусь.
блииин

косяк

Бедняга :( но здоровье важнее, держать и капать...ну я б так делала
Главное спокойно это делать, чтоб он почувствовал, что так надо...

Uганда: но здоровье важнее, держать и капать...ну я б так делала

девы. вы не видите его, если щас начать его трогать, у него просто срыв случится.
щас полчаса с ним сидела, даже подушку дал погладить, чуть дальше руку сделала - всеееее.
опять весь в комок сжался, шипит и нервничает.
еще чихнул пару раз, может все же простыл у стены?

КатринаС,
Мне кажется пока оставить парня.
Сейчас помидоры полетят, но мне кажется что и так стресс у него. И глаз может быть реакцией на стресс .
Если не травма, то чуть позже можно лечить.

аноним: Мне кажется пока оставить парня.

я тоже так думаю.
мне щас его эмоц. состояние важнее.
глазик завтра промою.
пусть еще полдня у него будет.
щас посмотрела, когда глазки открыл, пока ничего ужасного, терпит.
щас вон в комнату пришел сам, позвала его. капельки куплю.

ооо под стулом ходит, об ноги трется ))
ускоренный курс адаптации работает я ж ему аж пела уже

ура, товарищи, мы орем и даем гладиться

КатринаС: ура, товарищи, мы орем и даем гладиться

Урааа

Слава богу! Оставь глаз до завтра, чтоли

undefined

КатринаС: я ж ему аж пела уже

ну какая молодчинка!

вух! думаю, до завтра глазик подождет, как минимум. главное сейчас наладить контакт, а то если только как он чуть расслабился, ты его схватишь, все коту под хвост.
пока просто постарайся рассмотреть, чекаво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы