Мейн кун

sobakaJonik: Катя, как я за тебя рада

а мне весь день в вотсап пишут что-то вроде - Катя!!!! так у вас сейчас трое??!!!
удивления, будто я родила тройню

sobakaJonik: Желаю вам скорейшего завершения благополучной адаптации!!

да не говори, сама не дождусь уже

Bишня: Роксолана, шелти. воть, покажу мою ляльку

Поздравляю!!! Какая сладкая ребёнка!

Итак, весь вечер моргала с Ластиком, поддакивала ему, сделал вокруг меня круг, что-то шипя, еле сдерживалась, чтоб не убежать. Вылез, наконец, из-за шторы, гуляет по коридору и части комнаты. Мы все делаем вид, что не замечаем его. Когда он начинает громко кричать, это жутко страшно. Все еще не могу понять, это просто он так общается? Алик на пузе так и передвигается. ношу его на руках в ванну. Оч переживаю, как они поладят.

Все настроится постепенно:)
Кто Филю хотел еще? Занял анюткино место, намылся и спит.

sobakaJonik: Поздравляем всей нашей бандой

Юля, спасибочки!

КатринаС: удивления, будто я родила тройню

Лариса: Кто Филю хотел еще?

Я,я,я,я!
Такой колобунчик беленький лежит, ну, сил нет никаких...невозможно тискательное чудо!

Лариса,
клевый Филимон! у меня такой же гарнитур в ванной, один в один, Борюсик любил так же спать! а вообще,девочки, странное ощущение - любимых кисок уже нет полгода почти..а у меня чувство живого присутствия их в доме. ощущение, что вот сейчас дрыхнут в ванне, в спальне или выйдут из-за угла с разговорами.

КатринаС: Все еще не могу понять, это просто он так общается?

это он жалуется, я тоже по началу не могла привыкнуть к громкому гортанному звуку. Но орики таким голосом выражают и радость и обиду, многих это пугает, потому что со стороны выглядит как дикая кошка джунглей Так что всё нормально.

Жалуется и шипит? )) вчера уже пил, с утра за шторкой опять, но на меня реагирует, я подхожу, он выходит, будто хочет общения. Запрыгивает на подоконник, в комнате уже на стол залазил, лапы поставил передние и вытянулся в зеркало на себя посмотреть ))) мне кажется, не надо было ему других животных показывать. С другой стороны, все равен пришлось бы знакомиться. Аноним,

КатринаС: не надо было ему других животных показывать.

ну их наличие тайной для него все равно не было бы.
хорошо, дело идет, значит.

Нагляделась на ориков, голосов послушала... Аааааа! Хоцу....
Голубого, лилового или гавану...

Makeda,
Ну я знаешь, почему так думаю, сначала бы он у территории привыкнул, потом уже зверей показать. Т.е разделила бы на два этапа стресс, хотя так за один раз все

КатринаС: Ну я знаешь, почему так думаю, сначала бы он у территории привыкнул, потом уже зверей показать. Т.е разделила бы на два этапа стресс, хотя так за один раз все

ну так оно. я обычно так и свожу кошек. чота не сообразила тебе на помнить о таком варианте, а потом уже поздно было.

собсна новую сКОТину лучше запирать на небольшой территории, имхо, она быстрее осваивается, и потом освоение остальной идет лучше, ибо есть уже "свой" клочок.

Makeda,
Так я это знаю, но там как было, я же поехала знакомиться, не была уверена, что его заберу, поэтому своих не закрыла в комнате, т.е мы с ним вошли, там хоря, ну потом я своих в ванне оставила, пока он по кв ходил. Но он их видел. И потом, когда к нам в комнату заглядывал, они ж там сидели. Ну как-то так. Ну ничего.

КатринаС,
ну вот именно, ничего, справитесь, я в вас верю, емае.

КатринаС: Жалуется и шипит?

яж вам писала, что моя так же делала, и орала ходила, как будь то призывая кого то, и при моём приближении к ней шипела. Ну жалуется кот что его отдали, страшно ему, запахи другие, а вообще привыкайте орики всё время орут, я прикалываюсь и говорю,что не зря вас ориками назвали(орёте много)

Аноним,
Да, я вас читаю же )) просто уточняю, что он точно плачется, а не угрожает мне )))) я ж не имела с ориками дел, шарахаюсь немного. Всю храбрость свою собираю, чтоб не убежать, когда он круги вокруг наматывает. С первого раза мне видать не поверилось )))

КатринаС,
Это из категории "и хочется, и колется". Поэтому круги наматывает и шипит:)

КатринаС: а не угрожает мне ))

вы знаете я бы на вашем месте с владелицей переговорила по поводу его характера, насколько он общительный, как сильно нуждается в общении с человеком, были ли у него в течении жизни в том доме хоть малейшие попытки агрессии. Они все разные по характеру, хоть и породные черты характера общие. Моя вот поспокойней, есть экземпляры очень навязчивые, и без человека вообще не могущие обойтись, им всегда надо быть рядом с хозяином. Моя даже крича, и шипя на меня(когда только обживалась), ни разу на меня и ребёнка не напала, отмахивалась лапами только когда баюн ей вливала. А так я к ней не лезла, просто садилась не далеко от нее и тихонько с ней разговаривала, объясняла, что теперь она будет тут жить и т.д Она слушала, и потихоньку расслаблялась, так как всё время была напряжённой, это видно по кошке. Потом сама начала ко мне в комнату заходить и садиться на диван рядышком. Заводчица сказала обязательно с ней играть махалкой если она это будет делать, так как кошки во время движения стресс снимают, а так сплошной комок была. Она день на 4 начала играть, но с опаской, первые три дня пока сидела за шкафом я даже не предпринимала ни каких действий. Но мои собаки всё это время в другой комнате были закрыты, что ы лишний стресс не создавать, пока она сама не попросила их посмотреть. А шипят и урчат они действительно страшно, и очень громко, как гепарды заправские)) я сама очень по началу ее боялась, но так же понимала, что ей страшней чем мне, и этим я себя успокаивала, а по честному я первые 3-4 ночи сама валерьянку пила, так как в шоке была, и всё время думала, что же я наделала, надо было котёнка взять, хоть котят я и не люблю, они же жуткий кипиш, но отдать обратно не могла, так как она из другого города ко мне на поезде приехала. Сейчас вспоминаю, думаю вот жеж дурында я была, время всё расставило на свои места, все привыкли к друг другу, и живём как будь то так и жили всю жизнь)) Кормите, поите, пытайтесь играть, разговаривайте с ним, но не лезьте к нему с лаской, он сам первый к вам пойдет, орики без людей жить не могут, они очень человеко ориентированы.

Аноним,
вот во всем согласна!

Добрый вечер, давно не писала про Юльку. Ездили в ветеринарку, сдавали кровь и делали узи, боремся с жидким стулом. Узи показало что у нее воспаление тонкой кишки, а анализ крови, что повышены эозинофилы. Проставили антибиотики, пока ставили стул нормальный. сейчас опять тоже самое. Сил нет чем кормить? Месяц кормили гастро кормом, толку ни какого. Что делать то? Чем кормить? Может у нее аллергия на весь корм?

КатринаС,
у меня не чистокровный, но смесок. подобрала на улице. он оттаял полностью только через год где-то. щас хвостом ходит, но ласкушей так и не стал. рядом сядет - мурчит, а на руки берешь, терпит, но не особо в восторге. и спать рядом обязательно, но не "под кормой"

Аноним: фоспасим

купила )) щас всем накапаю )
судя по тому, что на комоде лампа валяется, Оря исследует дом, пока никого ))))

Аноним: с владелицей переговорила по поводу его характера

так понимаете в чем дело, хозяйка оч удивлена такому поведению,
говорит, что он оч ласковый, на имя откликается.
не особо игрив, т.к. уже не котенок.
а так, я же с ним прям общаюсь, сажусь на пол и разговариваю с ним, убаюкивающим практически голосом. не лезу гладить, вижу, что после этого он принимает более расслабляющие позы, зевает, потягушки опять же.
когда пытается подходить, притворяюсь, что не вижу его.
жду не дождусь, когда его погладить можно будет.
вчера на него смотреть жалко было, такой усталый, видно, что сам вымотан этим стрессом,
глаза закрываются. но не может поспать. т.к. надо бдить за тем, кто там ходит.

GoldFish777,

Попробуйте кормить беззерновым кормом суперпремиум...

а да, агрессии не проявлял говорит
но когда я его гладила пару раз замахнулся укусить.
виима он немного кусака. я то своих махом отучила.
но читала, что ори могут показывать характер, если им что-то не нра

Аноним: рядом сядет - мурчит, а на руки берешь, терпит, но не особо в восторге

это вполне приемлемо ))) для Алика тоже характерно,
он же мужиг, мужику не положено типа ))) максимум на бок опереться может.
Ластик также делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы